Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Варенье из инжира.

Ононим тринадцатый
Добрый день. Есть два кг инжира и жгучее желание увековечить его в виде варенья. 
Хочется что-то такое этакое, в виде, ягод, плавающих в сиропе
Делитесь вашими проверенным рецептами и секретами. 
Всем заранее спасибо
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
33
12
Божья Коровка
и жгучее желание увековечить его в виде варенья


Здесь бы больше подошло жгучее желание прикончить его в виде варенья))))
По теме, к сожалению, не подскажу, ибо инжир у нас - дорогое удовольствие(((
Ононим тринадцатыйВ ответ на Божья Коровка
Божья Коровка
и жгучее желание увековечить его в виде варенья


Здесь бы больше подошло жгучее желание прикончить его в виде варенья))))
По теме, к сожалению, не подскажу, ибо инжир у нас - дорогое удовольствие(((
Я в Крыму. Здесь инжир гуманно стоит.
Зато варенье из него стоит заоблачных денег.
От безделья уже собрала абрикосы с дерева у крыльца. И сварила варенье, которое не жалко есть
Божья КоровкаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Я в Крыму. Здесь инжир гуманно стоит.
Зато варенье из него стоит заоблачных денег.
От безделья уже собрала абрикосы с дерева у крыльца. И сварила варенье, которое не жалко есть
История переписки2
Классно вам))) Море, абрикосы, персики и инжир!!! Вкуууусно)))
Maria ----
Я бы не портила и схомячила в свежем виде)))
Ононим тринадцатыйВ ответ на Maria ----
Maria ----
Я бы не портила и схомячила в свежем виде)))
Мы уже нахомячились.
Сейчас сезон абрикосов, персиков, сливы падают рядом с беседкой, есть некому.
Stasia Dollaria, 1 ребенок
Мне кажется, что в ближайшем будущем вы найдете свою давно забытую сестру, прямо сейчас, читая эти строки, или тетю или прабабушку. Да хоть кем назовите, пустите только на пару часиков к своему крыльцу, вернее к беседке.
Трудности с ником)В ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Мы уже нахомячились.
Сейчас сезон абрикосов, персиков, сливы падают рядом с беседкой, есть некому.
История переписки2
у вас там дом?
Ононим тринадцатыйВ ответ на Трудности с ником)
Трудности с ником)
у вас там дом?
История переписки3
Нет. Мы на турбазе
Бельфлер-Китайка
Живут же люди)
А говорила - денег нет)
А по теме) - жгучяя) зависть
Ононим тринадцатыйВ ответ на Бельфлер-Китайка
Бельфлер-Китайка
Живут же люди)
А говорила - денег нет)
А по теме) - жгучяя) зависть
Деньги есть. Банок нет))
Не завидуй. Ну хочешь я тебе баночку привезу?
Бельфлер-КитайкаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Деньги есть. Банок нет))
Не завидуй. Ну хочешь я тебе баночку привезу?
История переписки2
Я и так толстая
Морю завидую
Ононим тринадцатыйВ ответ на Бельфлер-Китайка
Бельфлер-Китайка
Я и так толстая
Морю завидую
История переписки3
Я тоже Толстая))) очень
Бельфлер-КитайкаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Я тоже Толстая))) очень
История переписки4
Если талия выражена - то фигура называется песочные часики, а не толстая)
Это мне так умный человек с форума сказал. Независимо от веса. Я поверила)
У меня выражена, а у тебя? )
Ононим тринадцатыйВ ответ на Бельфлер-Китайка
Бельфлер-Китайка
Если талия выражена - то фигура называется песочные часики, а не толстая)
Это мне так умный человек с форума сказал. Независимо от веса. Я поверила)
У меня выражена, а у тебя? )
История переписки5
А у меня как будильник))))
Бельфлер-КитайкаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
А у меня как будильник))))
История переписки6
такая веселёнькая?)
Ононим тринадцатыйВ ответ на Бельфлер-Китайка
Бельфлер-Китайка
такая веселёнькая?)
История переписки7
Да. Моя копия
Дишастик, 1 ребенок
А какое оно по вкусе инжирное варенье? Сырой инжир я совсем не поминаю, приторная сладкая субстанция, вяленый хоть какой-то вкус имеет. А вот варенье для меня вообще загадка или в него что то добавляют для придания вкуса?
Ононим тринадцатыйВ ответ на Дишастик
Дишастик
А какое оно по вкусе инжирное варенье? Сырой инжир я совсем не поминаю, приторная сладкая субстанция, вяленый хоть какой-то вкус имеет. А вот варенье для меня вообще загадка или в него что то добавляют для придания вкуса?
Оно коричневого цвета. Очень вкусное
Наталия Красавица, 1 ребенок
Я варю варенье из инжира осенью. Варю сироп, туда инжир. Через сутки провариваю 3 минуты, и на сутки обставляю, и так три дня.
Затем закрываю в банки и в холодильник.
Наталия Красавица, 1 ребенок
В белый инжир сахара кладу поменьше, чем в черный
Скучающая, 1 ребенок
В Ташкенте когда жила, каждое лето варила, из белого. Инжир зачыпать сахаром 1 к 0,7 и дать постоять. и потом три раза по 5 минут довести до кипения. закатать горячим. В Ташкенте безо всякого сиропа все фруты варят, своего сока достаточно, а то слишком много "жидкости" будет. Эх, все в прошлом, сейчас никакого варенья больше не варю.
EphRUSsi, 1 ребенок
Инжир в остром сиропе.

На 12 шт. инжира:

1/2 стакана сахара,
1/2 палочки корицы,
2-3 шт. перца душистого,
2-3 горошины черного перца,
1-2 шт. кардамона,
2 шт. гвоздики
1/4 чайн. ложки свежемолотого мускатного ореха.

Около 10 мин. варить все вышеперечисленные ингредиенты (или выбранные Вами специи из списка по желанию), кроме ягод, на медленном огне.

Затем положить в сироп инжир и варить его около 5 мин., не больше. Иначе он разварится.
Вынуть инжир, и дать остыть и ему, и сиропу, раздельно (15-20 мин.).
И потом опять залить инжир сиропом, убрав из него предварительно все специи.

Такой инжир хорош для употребления в течение приблизительно двух недель, тк. со временем он разваливается.
Приятного аппетита!)

У нас ещё не сезон, кстати. Рановато.)
Жить хорошо!
Есть рецепт конфитюра с ромом и лимоном,и пикантное варенье с луком.Если хотите-дам рецепт.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Есть рецепт конфитюра с ромом и лимоном,и пикантное варенье с луком.Если хотите-дам рецепт.
Конечно хочу. Давайте
Жить хорошо!В ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Конечно хочу. Давайте
История переписки2
Конфитюр.
500 гр инжира (мелконарезанного),250 гр желейногосахара,полстакана апельсинового сока,сок целого лимона.
Все смешать,нагреть до кипения и разложить горячим по баночкам.
Варенье.Лук нарезать полукольцами,инжир пополам и ломтиками поперек.
На 1 кг инжира- 250 гр.лука,250 гр сахара,стакан хорошего портвейна.
В кастрюле с толстым дном развести сахар-нагреть,но не перекалить,а то будет горьким.В сахар кинуть лук,инжир - подкарамелизовать,облить портвейном и выманить до желаемой густоты на среднем огне.Разложить по банкам.Есть к мясу.
12