Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Здесь бы больше подошло жгучее желание прикончить его в виде варенья))))
По теме, к сожалению, не подскажу, ибо инжир у нас - дорогое удовольствие(((
Здесь бы больше подошло жгучее желание прикончить его в виде варенья))))
По теме, к сожалению, не подскажу, ибо инжир у нас - дорогое удовольствие(((
Зато варенье из него стоит заоблачных денег.
От безделья уже собрала абрикосы с дерева у крыльца. И сварила варенье, которое не жалко есть
Зато варенье из него стоит заоблачных денег.
От безделья уже собрала абрикосы с дерева у крыльца. И сварила варенье, которое не жалко есть
Сейчас сезон абрикосов, персиков, сливы падают рядом с беседкой, есть некому.
Сейчас сезон абрикосов, персиков, сливы падают рядом с беседкой, есть некому.
А говорила - денег нет)
А по теме) - жгучяя) зависть
А говорила - денег нет)
А по теме) - жгучяя) зависть
Не завидуй. Ну хочешь я тебе баночку привезу?
Не завидуй. Ну хочешь я тебе баночку привезу?
Морю завидую
Морю завидую
Это мне так умный человек с форума сказал. Независимо от веса. Я поверила)
У меня выражена, а у тебя? )
Это мне так умный человек с форума сказал. Независимо от веса. Я поверила)
У меня выражена, а у тебя? )
Затем закрываю в банки и в холодильник.
На 12 шт. инжира:
1/2 стакана сахара,
1/2 палочки корицы,
2-3 шт. перца душистого,
2-3 горошины черного перца,
1-2 шт. кардамона,
2 шт. гвоздики
1/4 чайн. ложки свежемолотого мускатного ореха.
Около 10 мин. варить все вышеперечисленные ингредиенты (или выбранные Вами специи из списка по желанию), кроме ягод, на медленном огне.
Затем положить в сироп инжир и варить его около 5 мин., не больше. Иначе он разварится.
Вынуть инжир, и дать остыть и ему, и сиропу, раздельно (15-20 мин.).
И потом опять залить инжир сиропом, убрав из него предварительно все специи.
Такой инжир хорош для употребления в течение приблизительно двух недель, тк. со временем он разваливается.
Приятного аппетита!)
У нас ещё не сезон, кстати. Рановато.)
500 гр инжира (мелконарезанного),250 гр желейногосахара,полстакана апельсинового сока,сок целого лимона.
Все смешать,нагреть до кипения и разложить горячим по баночкам.
Варенье.Лук нарезать полукольцами,инжир пополам и ломтиками поперек.
На 1 кг инжира- 250 гр.лука,250 гр сахара,стакан хорошего портвейна.
В кастрюле с толстым дном развести сахар-нагреть,но не перекалить,а то будет горьким.В сахар кинуть лук,инжир - подкарамелизовать,облить портвейном и выманить до желаемой густоты на среднем огне.Разложить по банкам.Есть к мясу.