Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Варенье из черешни, подскажите рецепт

Асенька
Ищу рецепт такого варенья чтобы густое было:)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
36
12
Светлана Вертьянова
воды не надо добавлять
Светлана Вертьянова
воды не надо добавлять
это просто засыпать сахаром и на следующий день довести до кипения в    
соке черешневом?
Светлана ВертьяноваВ ответ на Асенька
Асенька
это просто засыпать сахаром и на следующий день довести до кипения в    
соке черешневом?
История переписки2
ага
Lena LoeweВ ответ на Асенька
Асенька
это просто засыпать сахаром и на следующий день довести до кипения в    
соке черешневом?
История переписки2
3 раза по 5 мин.
Анна Дубровина, 3 ребенка
А у нас черешня не растёт.... А вишню я варю в соке красной смородины и получается вишнёвое желе. Очень вкусное.
Tanya Markina, 2 ребенкаВ ответ на Анна Дубровина
Анна Дубровина
А у нас черешня не растёт.... А вишню я варю в соке красной смородины и получается вишнёвое желе. Очень вкусное.
Интересно! Подробней не расскажете? Сезон скоро...
Анна Дубровина, 3 ребенкаВ ответ на Tanya Markina
Tanya Markina
Интересно! Подробней не расскажете? Сезон скоро...
История переписки2
Сок отжимаю горячим способом. (Добавила треть объёма воды, довела до кипения, протёрла через сито) Потом жмых ещё раз залила третью объёма воды, довела до кипения и  ещё раз также отжала. Жмых в компостную кучу. Сок первого и второго отжима соединяем, выливаем в таз, в котором варим варенье. Берём половину сахарного песка и добавляем в сок. туда же вишню. Варим не дольше 15-20 минут. затем выключаем и добавляем оставшийся песок. Размешиваем без кипения. Разливаем по чистым простерилизованным банкам, закатываем кипячёнными крышками. Ставим донышком вверх до утра. Утром будет желе.
Пропорции. Смородины и вишни должно быть одинаково по объёму, например 2 литра и 2 литра. На килограмм ягод - килограмм песка. По воде и соку не ориентируемся. Только по ягодам. сколько уж там сока выйдет - это не важно. Чем меньше воды - тем гуще желе. С водой переборшишь - получится компот. И долго кипятить нельзя, от долгой варки пектин разрушается. Читать долго, делается просто.
Tanya Markina, 2 ребенкаВ ответ на Анна Дубровина
Анна Дубровина
Сок отжимаю горячим способом. (Добавила треть объёма воды, довела до кипения, протёрла через сито) Потом жмых ещё раз залила третью объёма воды, довела до кипения и  ещё раз также отжала. Жмых в компостную кучу. Сок первого и второго отжима соединяем, выливаем в таз, в котором варим варенье. Берём половину сахарного песка и добавляем в сок. туда же вишню. Варим не дольше 15-20 минут. затем выключаем и добавляем оставшийся песок. Размешиваем без кипения. Разливаем по чистым простерилизованным банкам, закатываем кипячёнными крышками. Ставим донышком вверх до утра. Утром будет желе.
Пропорции. Смородины и вишни должно быть одинаково по объёму, например 2 литра и 2 литра. На килограмм ягод - килограмм песка. По воде и соку не ориентируемся. Только по ягодам. сколько уж там сока выйдет - это не важно. Чем меньше воды - тем гуще желе. С водой переборшишь - получится компот. И долго кипятить нельзя, от долгой варки пектин разрушается. Читать долго, делается просто.
История переписки3
Спасибо огромное!!! Еще вопросик: вишню с косточками, без?
Анна Дубровина, 3 ребенкаВ ответ на Tanya Markina
Tanya Markina
Спасибо огромное!!! Еще вопросик: вишню с косточками, без?
История переписки4
это дело вкуса. Я люблю косточки обсасывать. А мама не любит, она любит варенье на хлеб мазать, и тут уж косточки явно лишние.... Короче, как сами решите.
Tanya Markina, 2 ребенкаВ ответ на Анна Дубровина
Анна Дубровина
это дело вкуса. Я люблю косточки обсасывать. А мама не любит, она любит варенье на хлеб мазать, и тут уж косточки явно лишние.... Короче, как сами решите.
История переписки5
Это радует! Не всегда есть настроение вынимать... А съедим и так, и эдак!
Анна Дубровина, 3 ребенкаВ ответ на Tanya Markina
Tanya Markina
Это радует! Не всегда есть настроение вынимать... А съедим и так, и эдак!
История переписки6
Удачи! Я желе училась варить по книге "Домашние заготовки" автор Н. Г Новосад. издательство Екатеринбург "У-Фактория" 1998 год. там много простых и вкусных рецептиков. Кстати, и вино тоже училась делать по этой книге.
Tanya Markina, 2 ребенкаВ ответ на Анна Дубровина
Анна Дубровина
Удачи! Я желе училась варить по книге "Домашние заготовки" автор Н. Г Новосад. издательство Екатеринбург "У-Фактория" 1998 год. там много простых и вкусных рецептиков. Кстати, и вино тоже училась делать по этой книге.
История переписки7
Мама делала желе из клубники с красной смородиной. Но это без варки, много сахара...
Анна Дубровина, 3 ребенкаВ ответ на Tanya Markina
Tanya Markina
Мама делала желе из клубники с красной смородиной. Но это без варки, много сахара...
История переписки8
мы вообще любое варенье и малину и тёрн варим так: сахар килограмм на килограмм. В половине сахара варим 15 -20 минут, потом выключаем и размешиваем вторую половину без ккипения. И получается желе. Ах, да, воды чуть-чуть, чтобы сахарок растворить.
Tanya Markina, 2 ребенкаВ ответ на Анна Дубровина
Анна Дубровина
мы вообще любое варенье и малину и тёрн варим так: сахар килограмм на килограмм. В половине сахара варим 15 -20 минут, потом выключаем и размешиваем вторую половину без ккипения. И получается желе. Ах, да, воды чуть-чуть, чтобы сахарок растворить.
История переписки9
Учту!
Из терна нам не нравится... Так и не собираем.
Анна Дубровина, 3 ребенкаВ ответ на Tanya Markina
Tanya Markina
Учту!
Из терна нам не нравится... Так и не собираем.
История переписки10
Из него вино - просто супер! такая отпадная сливовица......
Tanya Markina, 2 ребенкаВ ответ на Анна Дубровина
Анна Дубровина
Из него вино - просто супер! такая отпадная сливовица......
История переписки11
Про вино слышали. Но дома мне просто негде с ним заниматься. А терн созревает поздно, только приехать собрать и домой везти. Однажды собрали для приятельницы 40 литров - был великолепный уксус! Лучшего маринада для мяса/курицы не было ни до, ни после. Но больше и ей не хочется делать...
ШаМоRа, 1 ребенокВ ответ на Анна Дубровина
Анна Дубровина
Сок отжимаю горячим способом. (Добавила треть объёма воды, довела до кипения, протёрла через сито) Потом жмых ещё раз залила третью объёма воды, довела до кипения и  ещё раз также отжала. Жмых в компостную кучу. Сок первого и второго отжима соединяем, выливаем в таз, в котором варим варенье. Берём половину сахарного песка и добавляем в сок. туда же вишню. Варим не дольше 15-20 минут. затем выключаем и добавляем оставшийся песок. Размешиваем без кипения. Разливаем по чистым простерилизованным банкам, закатываем кипячёнными крышками. Ставим донышком вверх до утра. Утром будет желе.
Пропорции. Смородины и вишни должно быть одинаково по объёму, например 2 литра и 2 литра. На килограмм ягод - килограмм песка. По воде и соку не ориентируемся. Только по ягодам. сколько уж там сока выйдет - это не важно. Чем меньше воды - тем гуще желе. С водой переборшишь - получится компот. И долго кипятить нельзя, от долгой варки пектин разрушается. Читать долго, делается просто.
История переписки3
спасибо БОЛЬШОЕ,Анна!
хороший рецепт,попробую из дальневосточной вишни сварить такую вкусняшку,если вишенка успеет вызреть,
лето у нас совсем заблудилось),осталось лишь пара кустов привозной западной вишни=черешни,
а свежая наша вишня не очень сладкая и вкусная,чуть водянистая,но на варенье очень даже пойдёт)
АсенькаВ ответ на Анна Дубровина
Анна Дубровина
А у нас черешня не растёт.... А вишню я варю в соке красной смородины и получается вишнёвое желе. Очень вкусное.
а вот смородины у нас нет:(
Анна Дубровина, 3 ребенкаВ ответ на Асенька
Асенька
а вот смородины у нас нет:(
История переписки2
Можно попробовать любую пектиносодержащую ягоду или фрукт. Айва, например, просто кладезь пектина...
Фыва Пролджэ
Сварите сироп, поместите в него черешню и варите в три приёма на медленном огне. Лучше всего на электрической плитке,довести только до кипения и сразу выключить и оставить - плитка пока остынет, черешня пропитается сиропом. Если утром поставили - то к вечеру еще раз включите плитку, доведите до хорошего нагрева, но кипеть не должно и опять выключите.  Готовность определить так - накапать сирок из варенья на блюдце и через минуту наклонить его - готовое варенье растекаться не будет.Я так варю все варенья, кроме обепихового и всегда получается густой сироп и целые ягоды. Даже из ранеток варила целиком. Когда-то сварила на эл.плитке (газа не было) и оцень оценила! Теперь варю только на электрической.
Цветочек Аленький
нам бы так черешню поесть  :D:D:D  
Фыва ПролджэВ ответ на Цветочек Аленький
Цветочек Аленький
нам бы так черешню поесть  :D:D:D  
Сообщение от Цветочек Аленький, 8 июня 2013 года в 17:56
нам бы так черешню поесть  :D:D:D  
У нас тоже...В сезон цена за кг  кусается. Покупаем, чтобы вкус не забыть)))
Цветочек Аленький
у нас килограмм стоить столько, сколько на юге 10 литровое ведро  ;)
АсенькаВ ответ на Цветочек Аленький
Цветочек Аленький
у нас килограмм стоить столько, сколько на юге 10 литровое ведро  ;)
ого:shock: мне сегодня ведрышко нарвали:) 
*
я из черешни, из самой кислючей вишни, из марели варю мармелад. мммм. скорее даже конфитюр.
12