Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 июня 2013, 17:16, Форум, Досуг, Кулинария

Варенье из черешни, подскажите рецепт

Ищу рецепт такого варенья чтобы густое было:)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
воды не надо добавлять
Пожаловаться
Асенька, 1 ребенок
это просто засыпать сахаром и на следующий день довести до кипения в    
соке черешневом?
Пожаловаться
ага
Пожаловаться
Lena Loewe
3 раза по 5 мин.
Пожаловаться
Анна Дубровина, 3 ребенка
А у нас черешня не растёт.... А вишню я варю в соке красной смородины и получается вишнёвое желе. Очень вкусное.
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Интересно! Подробней не расскажете? Сезон скоро...
Пожаловаться
Анна Дубровина, 3 ребенка
Сок отжимаю горячим способом. (Добавила треть объёма воды, довела до кипения, протёрла через сито) Потом жмых ещё раз залила третью объёма воды, довела до кипения и  ещё раз также отжала. Жмых в компостную кучу. Сок первого и второго отжима соединяем, выливаем в таз, в котором варим варенье. Берём половину сахарного песка и добавляем в сок. туда же вишню. Варим не дольше 15-20 минут. затем выключаем и добавляем оставшийся песок. Размешиваем без кипения. Разливаем по чистым простерилизованным банкам, закатываем кипячёнными крышками. Ставим донышком вверх до утра. Утром будет желе.
Пропорции. Смородины и вишни должно быть одинаково по объёму, например 2 литра и 2 литра. На килограмм ягод - килограмм песка. По воде и соку не ориентируемся. Только по ягодам. сколько уж там сока выйдет - это не важно. Чем меньше воды - тем гуще желе. С водой переборшишь - получится компот. И долго кипятить нельзя, от долгой варки пектин разрушается. Читать долго, делается просто.
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Спасибо огромное!!! Еще вопросик: вишню с косточками, без?
Пожаловаться
Анна Дубровина, 3 ребенка
это дело вкуса. Я люблю косточки обсасывать. А мама не любит, она любит варенье на хлеб мазать, и тут уж косточки явно лишние.... Короче, как сами решите.
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Это радует! Не всегда есть настроение вынимать... А съедим и так, и эдак!
Пожаловаться
Анна Дубровина, 3 ребенка
Удачи! Я желе училась варить по книге "Домашние заготовки" автор Н. Г Новосад. издательство Екатеринбург "У-Фактория" 1998 год. там много простых и вкусных рецептиков. Кстати, и вино тоже училась делать по этой книге.
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Мама делала желе из клубники с красной смородиной. Но это без варки, много сахара...
Пожаловаться
Анна Дубровина, 3 ребенка
мы вообще любое варенье и малину и тёрн варим так: сахар килограмм на килограмм. В половине сахара варим 15 -20 минут, потом выключаем и размешиваем вторую половину без ккипения. И получается желе. Ах, да, воды чуть-чуть, чтобы сахарок растворить.
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Учту!
Из терна нам не нравится... Так и не собираем.
Пожаловаться
Анна Дубровина, 3 ребенка
Из него вино - просто супер! такая отпадная сливовица......
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Про вино слышали. Но дома мне просто негде с ним заниматься. А терн созревает поздно, только приехать собрать и домой везти. Однажды собрали для приятельницы 40 литров - был великолепный уксус! Лучшего маринада для мяса/курицы не было ни до, ни после. Но больше и ей не хочется делать...
Пожаловаться
ШаМоRа, 1 ребенок
спасибо БОЛЬШОЕ,Анна!
хороший рецепт,попробую из дальневосточной вишни сварить такую вкусняшку,если вишенка успеет вызреть,
лето у нас совсем заблудилось),осталось лишь пара кустов привозной западной вишни=черешни,
а свежая наша вишня не очень сладкая и вкусная,чуть водянистая,но на варенье очень даже пойдёт)
Пожаловаться
Асенька, 1 ребенок
а вот смородины у нас нет:(
Пожаловаться
Анна Дубровина, 3 ребенка
Можно попробовать любую пектиносодержащую ягоду или фрукт. Айва, например, просто кладезь пектина...
Пожаловаться
Фыва Пролджэ
Сварите сироп, поместите в него черешню и варите в три приёма на медленном огне. Лучше всего на электрической плитке,довести только до кипения и сразу выключить и оставить - плитка пока остынет, черешня пропитается сиропом. Если утром поставили - то к вечеру еще раз включите плитку, доведите до хорошего нагрева, но кипеть не должно и опять выключите.  Готовность определить так - накапать сирок из варенья на блюдце и через минуту наклонить его - готовое варенье растекаться не будет.Я так варю все варенья, кроме обепихового и всегда получается густой сироп и целые ягоды. Даже из ранеток варила целиком. Когда-то сварила на эл.плитке (газа не было) и оцень оценила! Теперь варю только на электрической.
Пожаловаться
Цветочек Аленький
нам бы так черешню поесть  :D:D:D  


Пожаловаться
Фыва Пролджэ
Сообщение от Цветочек Аленький, 8 июня 2013 года в 17:56
нам бы так черешню поесть  :D:D:D  
У нас тоже...В сезон цена за кг  кусается. Покупаем, чтобы вкус не забыть)))
Пожаловаться
Цветочек Аленький
у нас килограмм стоить столько, сколько на юге 10 литровое ведро  ;)


Пожаловаться
Асенька, 1 ребенок
ого:shock: мне сегодня ведрышко нарвали:) 
Пожаловаться
*
я из черешни, из самой кислючей вишни, из марели варю мармелад. мммм. скорее даже конфитюр.
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас