Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
3 августа 2011, 10:56, Досуг, Кулинария

Варенье из алчи

Девочки, привезла с дачи ведро алчи,хочу сварить варенье,подскажите рецепт, а самое главное укажите пропорции.Спасибо!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катерина, 1 ребенок
Отобрать свежие, не перезревшие плоды, удалить поврежденные, вымыть в холодной воде, дать стечь, а затем обдать горячей водой (80°) - при горячей обработке с поверхности плодов сходит восковой налет, который затрудняет проникновение сиропа внутрь.

Сироп готовят из расчета 1,3 кг сахара и 2,5 стакана воды на один килограмм перебранной алычи.

В таз всыпать сахар, добавить воду и кипятить до полного растворения сахара.

Кипящий сироп снять с огня, опустить в него плоды, встряхнуть таз, чтобы плоды полностью погрузились в сироп, и поставить на огонь. Сироп довести до кипения и варить 5 минут, удаляя пенку ложкой. После этого таз снять с огня и оставить для охлаждения. Через несколько часов остывшее варенье снова нагреть до кипения, варить минут 10 (при длительном кипении качество варенья ухудшается!). Так повторяют 3 - 4 раза. Готовое варенье оставить (не под крышкой!) и переложить в чистые сухие стеклянные банки, накрыть пергаментной бумагой и плотно обвязать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катерина, 1 ребенок
в яндексе посмотрите, там до фига рецептов
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вичка
вчера и сегодня перерыла весь инэт, ничего не могу найти, поэтому написала.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катерина, 1 ребенок
я вам сейчас могу целую кучу поскидывать
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вичка
с удовольствием!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катерина, 1 ребенок
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Плюшевый, 3 ребенка
Алчное варенье?мммм можетАЛЫЧА?)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вичка
Алчовое, у нас так говорят,думаю от этого вкус не меняется :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Плюшевый, 3 ребенка
я везде алыча читала!подумала-что за зверь такой алчный!?вот узнать решила...Она вроде б кислююющая и вяжет!?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катерина, 1 ребенок
ее можно приготовить очень вкусно, у меня бабушка делала, пальчики оближешь
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вичка
у нас желто-красная и внутри сладкая очень, а кожура да немного кислит, вот вычитала, что перед тем как варить нужно ягоды вилкой проткнуть
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Плюшевый, 3 ребенка
ясненько!а потом на вкус какая ,как сварится?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вичка
варенье золотисто янтарное а вкус как сахара положить, поменьше то кисленькое, побольше то сладкое с кисловатым послевкусием:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nogitsune, 1 ребенок
Тоже подумала, не успела написать)))))))) Ух, какое варенье)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Плюшевый, 3 ребенка
)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ведьма Кики, 1 ребенок
да очень алчное и жадное наверное
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Плюшевый, 3 ребенка
)))))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЛЕСЯ
Я тоже так подумала !
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лилия Черноталова
ППЦ читаю : вранье из алчи, думала че т интересное,
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
я брала кастрюльку ягод на 2/3 такой же кастрюльки сахара. все вместе ссыпала. постакана воды. все.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вичка
а варили в несколько приемов или один раз?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
в 2-а приема. потому что вечером начала, что бы не испортилась. а утром доварила.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас