Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Школа пасты
Для маленьких гурманов
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
19 декабря 2015, 20:53, Форум, Досуг, Кулинария

Вафли как в детстве

Добрый вечер. Подарили мне электровафельницу как  в детстве-тяжёлую,металлическую.
Ищу рецепт вкусных вафель для неё,чтобы как в детстве было.
В интернете рецепты с молоком,тёплой водой. Точно помню,что таких ингридиентов не было.
Может у кого есть проверенный рецепт для такой электровафельницы.
Настроена завтра напечь,полакомиться всей семьё.
Ещё маленький вопрос-какую начинку любите для таких вафель?Может что-то новенькое узнаю,попробую)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ёлка
рецепты и на молоке пекутся, и на воде
просто они не хрустящие
ща напишу как в детстве)
Пожаловаться
Василиса
Спасибо,жду!
Пожаловаться
Ёлка
Это крем, который мне нравится

Для приготовления крема вам потребуется:250 гр стакана сахарного песка;100 гр свежевыжатого мандаринового сока;70 г сливочного масла;1 яйцо;цедра мандарина, апельсина (по желанию).
Приготовление.
Сахарный песок добавить в сотейник. Цедру натереть на мелкой тёрке, добавьте цедру в сахарный песок и руками тщательно перетрите её с песком (я не добавляла в этот раз цедру). Дать постоять 10-30 минут (будет более насыщенный цитрусовый вкус).
Добавьте мандариновый сок, перемешайте. Добавьте яйцо и взбейте венчиком полученную смесь.
Поставьте крем на средний огонь, добавляйте небольшими порциями масло. Готовьте крем при постоянном помешивании до загустения (около 10-15 минут).
Крем должен получится "средней густоты". Крем остудить. Если вы используете крем для пропитки торта или пирожных, то можно его использовать, когда он комнатной температуры. Если вы хотите использовать крем с помощью кондитерского шприца, то его нужно отправить в холодильник не менее, чем на 3 часа.
Пожаловаться
Василиса
Спасибо. Ни разу не видела такой рецепт. как раз мандаринами закупились.
Пожаловаться
Ёлка
пробуйте
мне нравится, легкий вкус
Пожаловаться
ИренКа, 1 ребенок
Сообщение от Ёлка, 19 декабря 2015 года в 21:05
пробуйте
мне нравится, легкий вкус
Славный рецепт
а как Вы сворачиваете вафли под этот крем - трубочкой или фунтиком?
Пожаловаться
Ёлка
честно? не успеваю я их сворачивать, муж так отбирает и ложкой мажет)
если пару успею отбить под заполнение - сворачиваю фунтиком
Пожаловаться
Charmer, 1 ребенок
Это цитрусовый курд))) я люблю чисто лимонный, правда, много его не съешь))) на мандаринах, апельсинах и смесь апельсин/лимон что-то не пошел, а вот лимонный прямо песня)))
Пожаловаться
Ёлка
буду знать как это правильно называется
Пожаловаться
Charmer, 1 ребенок
Кстате говорят, что так же хорош, как начинка открытых пирогов, но у меня не доживает) мы и в блины его, и так ложкой умудряемся раньше схомячить)
Пожаловаться
Ёлка
лимонный пирог у меня просто с лимоном и сахаром, можно мандарин или апельсин
Пожаловаться
Ёлка
Это типа диетические))
2 яйца,
120 гр. сах.песка,
щепотка соли,
2 стол.л. раст. масла,
150 гр. муки.

Это как в детстве
200 гр. маргарина
1 ст. сахара
5 яиц
1,5 ст. муки
Пожаловаться
Василиса
Спасибо огромное!
Сделаю как в детстве,хочу понастальгировать )
Пожаловаться
Ёлка
у меня 2 вафельницы - совдеповская тяжелая и для бельгийских вафель
перепробовала много теста
для тонких нравится тот рецепт на растительном масле
Пожаловаться
Василиса
Я давно мечтала о вафельнице,рада такому подарку.
А бельгийские вафли,это какие?
Пожаловаться
Ёлка
это толстенькие
фото не мое, для примера
Пожаловаться
Василиса
Поняла,спасибо.
Такие иногда в магазине покупаем,только они по другому называются.
Пожаловаться
Олька, 1 ребенок, беременна 23 недели
Венские
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Хотите более хрустящие - пару ложек муки замените картофельным крахмалом. Но тогда будет сложнее свернуть в рожок, ломкие получаются...
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
Сообщение от Tanya Markina, 19 декабря 2015 года в 21:08
Хотите более хрустящие - пару ложек муки замените картофельным крахмалом. Но тогда будет сложнее свернуть в рожок, ломкие получаются...
Их надо горячими быстро сворачивать. Чуть остынут-ломаются.
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Знаю.
Пожаловаться
Василиса
Крахмала нет дома,наверно попробую в следующий раз.
Спасибо за совет.
Пожаловаться
У меня мамин еще рецепт: 6 яиц, 1 ст. Сахара, 1 ст. муки, 200 гр маргрина или сливочного масла. Если хотите хрустящие, то с маргарином, на масле - будут мягкие. Маргарин брать для выпечки, в пачке маргарина бывает 250 гр, лишнее убирать. Масло или маргарин растопить обязательно на медленном огне, потом дать остыть чтобы тепленький был, добавить сахар, размешать, потом яйца по одному вмешивать и в конце муку.
я на этих вафлях собаку съела, с детства делаю, теперь уже детям.
Пожаловаться
Ольга (мама четырех сыновей ) ツ ツ ツ ツ, 4 ребенка
Сообщение от Ёлка, 19 декабря 2015 года в 20:54
рецепты и на молоке пекутся, и на воде
просто они не хрустящие
ща напишу как в детстве)
что бы хрустели я одну ложку водки или другого спиртного добавляю.
Пожаловаться
Ёлка
у кого какие секреты
ниже о крахмале пишут
водку я в пельменное тесто добавляю, или просто спирт
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас