Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 мая 2015, 21:03, Форум, Досуг, Кулинария

Вафли

Всем привет,нашла на антресоли старую,старую СССРовскую вафельницу,помню давно с мамой пекли их,но не могу тетрадку найти с рецептом этих вафель...Может у кого есть?Поделитесь пожалуйста
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Леночек, 1 ребенок
У нас, помню, была, там рецепт прям в инструкции имелся


Пожаловаться
Зимняя Ель
Инструкции уже нет давно,а в инете ооочень много ,хотелось бы как тогда чтоб получилось)
Пожаловаться
Лекса Ву
А вы пробуйте разные, пока не найдете ТОТ)))
Пожаловаться
Леночек, 1 ребенок
В интернете попробуйте поискать


Пожаловаться
Хочу в Дубай, 2 ребенка
4-5 яиц, 1 пачка маргарина растопленного, 1 ст сахара, 1 ст муки. немного гашеной соды и в путь!
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
электро?


Пожаловаться
Зимняя Ель
да,большая такая,круглая
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
http://ilensi.ru/cook/desserts/304-recep...

выбирайте что нравится )))
Пожаловаться
Зимняя Ель
Спасибо
Пожаловаться
Klipsa, 1 ребенок
Стакан молока
стакан сахара
3 яйца
пачка масла
2 стакана муки
Взбить яйца с сахаром, потом молоко добавить, масло и муку. Можно соли чуть чуть.
Пожаловаться
-
Мука, сливочное масло, сахар, яйца, молоко, разрыхлитель... Я стручок ванили добавляю


Пропорции не помню.
Пожаловаться
JLo, 1 ребенок
3 яйца
1/2 стакана сахара
100 г маргарина
1/2 стакана муки
1 ч.л водки
Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
едааа ..на ночь вафли...
пойду в другие темы


Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
пачка масла(маргарина для выпечки), 3 яйца, стакан сахара, стакан муки
тесто должно как песочное получиться, только чуть мягче. скручивать надо сразу. инчае быстро твердеет


Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
вот у меня три яйца мало, масло течет прям. девчата посоветовали увеличить число. стало лучше
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
5 яиц, пачка масла сливочного, стакан сахара, муку по консистенции "очень густая сметана" соду с уксусом ( я давно уже за меняю пачкой разрыхлителя)


Пожаловаться
Зимняя Ель
Всем спасибо!!пойду творить))Про "на ночь вафли" просто резко захотелось
Пожаловаться
Белочка, 1 ребенок
Обязательно муку пополам с крахмалом мешайте. Будет гораздо вкуснее.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
тогда очень хрустящие. мне нравятся, а вот мой мужчина просит мягкие
Пожаловаться
Ольга Младенова, 2 ребенка
Вафли.

Предлагаю попробовать простой в приготовлении рецепт вафель. Идеально подходит для завтрака в выходные или просто когда возникает желание испечь что-нибудь быстрое и вкусное к чаю.

Вам потребуется:

Масло сливочное 200 гр.
Мука пшеничная 200 гр.
Сахар 200 гр.
Яйцо куриное 5 шт.
Крахмал картофельный 3 ст. л.

Как готовить:

Этап 1.
Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться.

Этап 2.
Масло разогреваем до жидкого состояния, если такой способ не удобен, можно оставить масло при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет мягким. Выбираем удобный для нас способ и продолжаем.

Этап 3.
Растопленное масло соединяем с сахаром и растираем.

Этап 4.
Добавляем яйца, хорошо перемешиваем. По желанию можно ускорить процесс, взбивая содержимое блендером.

Этап 5.
Добавляем к тесту крахмал. Он придаст нашим вафлям характерный хруст и песочность.

Этап 6.
Затем добавляем муку.

Этап 7.
Хорошо перемешиваем или взбиваем блендером. По консистенции тесто должно получиться негустым, напоминая по сходству сметану.

Этап 8.
Теперь мы готовы к самому главному этапу, будем печь вафли. К этому времени наше тесто готово, вафельница разогрета.
В вафельницу вливаем 1 ст. л. теста.

Этап 9.
Выпекаем до золотистого цвета.

По желанию их можно есть с вареньем, медом или сгущенкой.

Приятного аппетита!


Пожаловаться
МамаМарго, 2 ребенка
http://www.diets.ru/post/223005/ я пеку по рецепту номер24 правда в новой электрической вафельнице.


Пожаловаться
Юлёнка, 2 ребенка
1 упаковка маргарина
5 яиц
1 стакан муки
1 стакан сахара
на кончике ножа лимонная кислота
Пожаловаться
Charmer, 1 ребенок
Мы много лет готовим по рецепту бабушкиному, тоже на старой советской вафельнице:
3 яйца
180 гр сахара
125 гр маргарина
180 гр муки
2 ст.л крахмала
Маргарин+сахар - растереть+яйца+мука+крахмал - по консистенции должно быть как очень густая сметана.
Выпекаете, горячие сворачиваете трубочкой или конвертом, даете остыть полностью. Получаются очень вкусные и хрустящие:)
Это на 24 штучки, я обычно делаю сразу двойную порцию, иначе возни много, а съедается слишком быстро:))))


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас