Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 октября 2010, 19:21, Форум, Досуг, Кулинария

вафельных дел мастерам

девочки, у меня есть все что бы приговить вафли "какв детстве" со сгушенкой или маслнистым кремом,а в интернете жуть просто как много рецептов,поделитесь те кто знает как приготовить "те самые" что бы хрустящие и вкусные, но не рассыпчатые, и еще если начинить их маслянистыми кремом, то они намокнут , потеряют хрустящесть, если положить в холодильник? а можно сгущенку варитьв той же банке, жесть не отдаст там ксвои вредные вещетсва сгущенке? спасибо заранее.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Наташа-Гошкина мамаша, 2 ребенка
ПОПРОБУЙТЕ РЕЦЕПТ МОЕЙ МАМЫ:250ГР. МАРГАРИНА,6 ЯИЦ,1 СТ. МУКИ,1 СТ. САХАРА, НЕМНОГО СОДЫ. ТАЮТ ВО РТУ! СКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ПРОБОВАЛА ЛУЧШЕ НЕ НАШЛА
Пожаловаться
Юлиана, 2 ребенка
Оооо, это рецепт моей бабушки!!!!Только так и стряпаем)))))))))))))))))
Пожаловаться
Vanessa the goddess of freedom
так так поподробнее пожалуйсто! при какой температуре выпекать, в чем лучше, склько по времени?
Пожаловаться
Наташа-Гошкина мамаша, 2 ребенка
НА СРЕДНЕМ ОГНЕ В ОБЫЧНОЙ ВАФЕЛЬНИЦЕ. ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ СМАЗАТЬ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ.ПАРУ СЕКУНД ОДНА СТОРОНА ПРИМЕРНО. ВРЕМЯ НИКОГДА НЕ ЗАСЕКАЮ.ОДНУ ВАФЕЛЬКУ СДЕЛАЕТЕ И ПОТОМ САМИ ПОЙМЕТЕ СКОЛЬКО ЛИТЬ ТЕСТА И СКОЛЬКО ДЕРЖАТЬ
Пожаловаться
Vanessa the goddess of freedom
спасибочки я попробую )))))))
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
ну в вафельнице я обычно пеку на максимум, побыстрее....А рецепт такой же, он самый вкусный.Вот мои трубочки
Пожаловаться
Rыжая_Sтерва, 1 ребенок
о боже мой вкуснятина какая!!! А начинка у вас их чего такая красивая?
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
взбитые сливки с малиновым сиропом
Пожаловаться
Vanessa the goddess of freedom
спасибо)))))))
Пожаловаться
ДаТаМиЙо, 3 ребенка
обязательно попробую. спасибо большое!!!
Пожаловаться
ДаТаМиЙо, 3 ребенка
спасибо большое!!! попробую
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
А сгущенку варить в банке часа 4 на среднем огне, а как закипит то потише огонек.Лучше кастрюлю закрыть. Сгущенку,которую сваришь сама не за что не сравнить с покупной,готовой.


Пожаловаться
ДаТаМиЙо, 3 ребенка
очень аппетитные. а как вы крем туда вкладываете? они у вас очень ровные у вас специальный тонкий шприц или как? и если начинить их кремом, поставить в холодильник они "не промокнут" ?
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
выкладываю с помощью кондитерского мешка с насадками
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
если готовые вафли постоят часок в холодильнике то не промокнут,а если часа 4 то да. И еще секретик- когда печешь вафли надо держать их подальше друг от друга пока не остынут.
Пожаловаться
Мирина Надежда, 2 ребенка
скажите а сгущёнку с маслом, или нет? чем можно заменить шприц? и про сливки ещё хотела спросить, почему они не густеют при взбивании, один раз попробовала, взбивала, а они так и загустели, пришлось желатин добавлять, больше боюсь с ними связываться.
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
1. начинять трубочки можно просто сгущенкой(вареной), а можно сгущенки взбить с маслом,это по желанию-1б на 1пачку масла
2.Сливки очень прихотливый продукт. Если натуральные- то жирностью не меньше 30% и взбивать сначала на маленьких оборотах,постепенно увеличивая, а когда взбились,обороты убирать постепенно.Добавить загуститель для сливок, с ним держут форму. А менее прихотливые сухие сливки для взбивания.
Пожаловаться
Мирина Надежда, 2 ребенка
спасибо!
Пожаловаться
ДаТаМиЙо, 3 ребенка
видимо, сливки были 15-22 процента жирности, я взбиваю сливики 30-33 процента жирности, с сахарной пудрой, когда они стоновятся "стоячими", то есть на венчике держаться,это минутное дело, доавить уже растворимый желатин (просто загуститель-это всежтаки химия), а желатин он натуральный, ЖЕЛАТИН: замочить в холодной воде. когда разбухнет, поставить на водяную баню, до растоврения ввести в сливки, тога1- они будутдержать "форму", не расплывутся, 2- будут плотными, при желании добавить заморенную клубнику, простов ввести в сливки и взбить, не надо протирать чере сито и вс етакое,
Пожаловаться
волчица
ух слюны текут хочу жаль у мя нет вафельницы
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас