Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
3 июля 2011, 13:43, Досуг, Кулинария

Вафельки.

Девочки, очень нужна ваша помощь. Наконец-то у меня появилась вафельница, и я вот уже два дня ее эксплуатирую. Но вот в чем проблема, вафельки получаются не хрустящими. То есть, они хрустящие по краям, а серединка мягкая. А я хочу хрустящие вафельные трубочки!!! Поделитесь проверенными рецептами, пожалуйста, пожалуйста!!! Обещаю потом отчитаться и пригласить на чаепитие с вафельками.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Z-Osya
У нас такая влажность после всех дождей, что магазинные вафли СВИСАЮТ из вазочки. )))))) А вы хотите, чтоб домашние захрустели))))))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Абушкина, 2 ребенка
)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Z-Osya
Ну реально повисли))) Утром выхожу на кухню-а там грустные поникшие вафли склонились к столу и четыре ГАЛЕТНЫХ печеньки тоже... Такой лютик, короче, получился... Пробовала есть-не противно жевать, зубы вязнут))) Фотики все растащили- хотела сфоткать...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Z-Osya
***перед "противно" запятая должна быть)))***
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Абушкина, 2 ребенка
Зато красиво))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надин, 1 ребенок
Какой забавный натюрморт вы описали)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тина12, 2 ребенка
Я пеку вафли в старой советской вафельнице. Чтобы они были хрустящими, после того, как завернете, не кладите их близко друг к другу до полного остывания. А вообще да, при повышенной влажности достаточно сложно сделать их хрустящими)).


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надин, 1 ребенок
Мне и досталась старая советская. Может действительно дело во влажности.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тина12, 2 ребенка
Ну вот моим вафлям помогает полежать отдельно )). Попробуйте. Или вот по этому рецепту (так и называются - хрустящие, рецепт к электровафельнице прилагался): яйцо куриное — 4 шт
маргарин — 200 г
сахар — 1 стак.
сахарная пудра — 1 стак.
мука — 1.5 стак.
ванилин.
Все перемешать до однородности и выпекать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надин, 1 ребенок
и сахар, и сахарная пудра? Немного ли сладости? Кстати, может они у меня не хрустят, потому что я кладу только сахарную пудру
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тина12, 2 ребенка
На мой взгляд тоже многовато. Я по такому рецепту, честно, ни разу не пробовала. Я пеку обычные рассыпчатые и кладу именно сахар.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надин, 1 ребенок
а можно рецептик рассыпчатых вафелек?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тина12, 2 ребенка
мука — 1 стакан
Маргарин — 100 г.
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 3 шт.
Лимон — 1шт.
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить муку (обязательно просеять), цедру лимона и размешать. Можно еще добавить корицу или ванилин.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надин, 1 ребенок
Спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Kachi, 2 ребенка
Я всегда кладу в вафли только сахар, но они у меня получаются хрустящими. Все ингридиенты кладу "на глазок", выпекаю на средней температуре, (градусов 90), чтобы успели пропечься.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
надо будет попробовать, спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
НАТАЛИ, 2 ребенка
когда тесто делаете правильный маргарин выбирайте и не кладите много сахара. инемного водочки или коньяка в тесто добавляйте и немного газированной сладкой воды. желательно без резкого вкуса.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надин, 1 ребенок
Таак, надо будет опробовать вариант с алкоголем. Спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надин, 1 ребенок
а не поделитесь рецептиком рассыпчатых вафель?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Была Леди, ею и останусь., 4 ребенка
200 гр. сливочного масла и маргарина растереть с 200 гр. сахара, добавить 5 яиц, хорошо перемешать, добавить 3 ст. ложки крахмала и 150-200 гр муки, всё хорошо перемешать, должно получиться не густое тесто. Проверенный рецепт-вафли хрустящие получаются. Можно делать из вафель корзиночки-готовую вафлю положить на узкий стакан, чтобы вафля приняла форму корзинки, прижать сверху более широким стаканом. В корзиночки наложить можно фрукты и залить взбитыми сливками.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Была Леди, ею и останусь., 4 ребенка
вот такие корзиночки получаются-
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надин, 1 ребенок
Какая замечательная идея! Спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Колобок-Зубами-Щелк, 1 ребенок
200г маргарина растопить, добавить 1 стакан сахара, 5 яиц, 200г муки (можно сделать 100 г муки на 100г крахмала, или 200г муки + 1ч.л. водки - получатся хрустящие вафельки)


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Так тоже можно, 1 ребенок
1 стакан сахара взбить с 5 яйцами, 250 гр. маргарина растопить, охладить, взбить. вылить маргарин в яйца, бзбить еще раз. 1 стакан муки, 1 сталовая ложка подсолнечного масла - добавляем к яцам и маргарину. взбиваем миксером. можно песь) речепт проверен десятилетиями, получается очень вкусно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надин, 1 ребенок
Спасибо, обязательно опробую рецептик.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас