Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 апреля 2012, 09:20, Форум, Досуг, Кулинария

В прошлый раз - про котлеты, теперь про суп:))))

Здравствуйте!

Опять я маюсь с готовкой. Если мне стало более-менее понятно, как приготовить сочные котлетки, то с супами проблема.

Вкратце: мужу нравится только мой борщ. Вроде как вкусно, вроде как шедевр.

А насчет супов.. То они пресные, то им насыщенности не хватает:) Нет, бывают случаи удачного приготовления, но это я списываю на случайность:)

У себя дома он привык есть другую еду, в моем доме готовят по-другому. Я понимаю, что в этом проблема. Вот и хочу методом проб выяснить, как именно приготовить так, чтобы мужу понравилось.

И поэтому вопрос - какую заправку вы добавляете в свои супы, чтобы они были вкусными-вкусными?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Блондинка в шоколаде, 2 ребенка
ничего кроме соли.
главное - наваристый бульон.


Пожаловаться
Земляника, 1 ребенок
Согласна, хороший бульон не пустой получается из мяса с косточкой.
Пожаловаться
Теорема Вейерштрасса
Мяса надо побольше. И зажарку из лука, моркови и свеклы и чеснока. Мне нравятся густые супы, чтоб ложка стояла)
Пожаловаться
Катя я нет ника
лук+морковь обжаренные наверно во все супы кладу.
больше ничего особенного. максимум- лавровый лист, если есть.
Пожаловаться
Frida
никакую.
Пожаловаться
Лаокоон, 1 ребенок
Лук-морковку не обжариваете?
Пожаловаться
Frida
неа, сама не люблю супы с зажарками, да и муж в плане еды очень вредный. суп ест только на курином бульоне - чуть лапши, картоха и зелень, ну и курица ))) и борщ - это блюдо у меня в холодильнике постоянно)
Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
тоже не люблю всякие зажарки ,да и вредно это
Пожаловаться
Frida
у меня с детсадом и пионерским лагерем ассоциируется))) тяжелое детство было))
Пожаловаться
Лаокоон, 1 ребенок
Почему вредно?
Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
потому что жаренное
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Смотря какой суп) Крупяные хороши с травами, гороховый - с копченостями, щи любят зажарку (не стоит понимать слово буквально) из моркови, лука и томатов, уха немыслима без укропа и семян тмина, харчо - хмели-сунели, ткемали и кинза, кулеш - шкварки и чеснок...
Пожаловаться
Лаокоон, 1 ребенок
Вы просто кладезь ценной информации:)
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
))) Я четыре рта мужского пола кормлю. Приходится виртуозить)
Пожаловаться
Санька, 1 ребенок
соль,перец молотый черный, лавровый лист, петрушка
Пожаловаться
FlockyFox
варю по простому. мясо , потом картошку и крупу, или макарошки паутинку, соль. и туда пропасированые овощи : морковь тертая и лук. иногда могу добавить сельдерей.
Пожаловаться
Vill_Peeche
Если обычный суп на мясном бульоне:картофель,макароны или рис,обжаренные овощи(лук+морковь+перец болг.),зелень.
А вообще супов миллион.Мой муж больше всего харчо любит..а там совсем другая история.
Пожаловаться
Лаокоон, 1 ребенок
Мне еще до начала семейной жизни муж сказал: "Харчо не готовить":) Не любит он его почему-то.
Пожаловаться
Vill_Peeche
Эх зря..вкуснятина...
Или это мне на диете так кажется...
Хочу харчо...
Пожаловаться
Лаокоон, 1 ребенок
:))))))
Пожаловаться
Анонимка, 1 ребенок
Обжаренные морковь и лук,зелень,лавровый лист.А так важно чтобы бульон был наваристым)
Пожаловаться
Юлия Мамулия
А что говорит его мама по этому поводу (или кто ему раньше готовил)? Может, имеет смысл не идти путем проб и ошибок, а у нее сперва спросить? :)
Пожаловаться
Лаокоон, 1 ребенок
В том то и дело, что всё то же самое.
Раньше я готовила супы жидкие. Мне объяснили, что надо погуще. Ладно, готовлю погуще. С этим просто.
А вот когда всё одинаково - я уже теряюсь в догадках:)
Пожаловаться
Юлия Мамулия
Хитрит свекровь, не выдает секрета! :)
Пожаловаться
Лаокоон, 1 ребенок
Нет, я видела процесс готовки - одинаково:)
Пожаловаться
Подпишитесь на нас