Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
1 октября 2013, 11:35, Форум, Досуг, Кулинария

В огороде - желтый мяч, только не бежит он вскачь, он как полная луна, вкусные в нем семен

Хоть сегодня и не Хэллоуин, но речь пойдет о запеченной тыкве с овощами и рисом.

Тыквенную кашу мои домашние кушать отказались, поэтому я готовила сложносочиненное блюдо. Всех порадовали орешки. Меня лично все порадовало. Обожаю чернослив, обожаю миндаль, и самое главное НИЧЕГО жаренного. 

Ингредиенты:

- Тыква, небольшая по размеру, чтобы можно было вместить в духовку или пароварку.
- Вареный рис
- Чернослив, горсть
- Сырой миндаль, горсть
- 3 средних помидора
- 2 средних яблока
- смесь перцев
- соль во вкусу, я солила только рис при варке.

Приготовление:

1. Измельчаем ножом миндаль, и слегка обжариваем в течение 5 минут.
2. Моем, разрезаем тыкву пополам. Аккуратно ножом или ложкой выскребаем внутренность, оставляя стенку чуть меньше 1 см. У меня тыква была очень твердая, поэтому стенки у меня толстые получились.
3. Режем кубикам, мякоть тыквы, чернослив, добавляем в смесь миндаль.
4. Режем кубиками помидоры, яблоки, добавляем рис и перец. Риса смотрите по вкусу, я положила чуть больше так как мои рис любят больше чем овощи, себе бы я риса положила бы раза в два меньше.
5. Смешиваем ингридиенты, пробуем смесь на вкус.
6. Фаршируем тыкву. Выкладываем на противень, или в пароварку.
7. Кушаем :) 

В пароварке готовилась она ровно 20 минут. Стала сочная, мягкая, все ингредиенты дли сок и смешались. 

В духовке готовить тыкву 2 часа.  на 180 градусах. и необходимо накрыть фольгой или рукавом для запекания, так как за 2 часа при 180 градусах, сверху образуется засохшая корочка, мне она не понравилась.  

Думаю еще классно внутрь залить сметану, или другой соус, или сверху потереть сыр :) 

Поищу еще в закромах рецептики из тыквы, а то я из нее еще умею готовить только тыквенное пюре для первого прикорма :))) Ульяна кстати малышкой очень хорошо кушала тыковку. А в этот раз очень плохо :)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Цаца в кедах, 1 ребенок
ох я мимо.. с тыквой дружбы не вожу..
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Сообщение от Цаца в кедах, 1 октября 2013 года в 11:38
ох я мимо.. с тыквой дружбы не вожу..
и я ...
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Мы так же. Меня тут муж заставил телек переключить, когда там показывали как готовят блюдо из тыквы. Я думаю - посмотрю, может что-то можно нормальное приготовить. Муж увидел и говорит - переключай быстрей, там ТЫКВА! Таким тоном, как будто это ....
Пожаловаться
Цаца в кедах, 1 ребенок
да да, я когда вижу в блюдах тыкву, именно так как ваш супруг и думаю)
Пожаловаться
Саблезубая Белка Джинджер, 1 ребенок
Я сама тыкву терпеть ненавижу!

Случайно попробовала манты с тыквой, не знала, что она там есть, было нежиданно вкусно и сочно! Как и самса. Еще каша с тыквой хороша, бабушка варила. Во всех остальных видах для меня она- буэээка!
Пожаловаться
Цаца в кедах, 1 ребенок
Нееее для меня вот такие изыски как манты с тыквой или самса с тыквой, иже с ними телятина с черносливом и утка с яблоками -  нонсенс, ну не понимаю я вкуса фруктов с мясом, меня папа даже айвой фаршированной бараниной соблазнял, ну не понимаю я и все)
Пожаловаться
Саблезубая Белка Джинджер, 1 ребенок
Я вот тоже не слишком. но она там не дает яркий сладкий вкус, тем более, ее там немного, глазами не увидишь даже. Она, скорее, для сочности. Вкус будет как у нежной свинины, которая сама по себе "сладкое" мясо.

Не настаиваю, но просто советую попробовать, если будет возможность. При всей моей ненависти к тыкве- в вышеописанных продуктах я ем ее с удовольствием!
Пожаловаться
Цаца в кедах, 1 ребенок
Ну на самом деле я много вариантов мантов с тыквой пробовала (посчастливилось родиться и вырасти в Средней Азии), просто таква ее мое) в любом ее амплуа)
Пожаловаться
Pinkzebra, 2 ребенка
Муж съел один кусочек)))))))))))) видимо из уважения ко мне)
Пожаловаться
Fermata, 2 ребенка
мы тоже в клубе нелюбителей тыквы (только сын пюрешки ест)
Пожаловаться
Цаца в кедах, 1 ребенок
у меня доча сок из нее пьет, и ей вкусно, а я нее...
Пожаловаться
Pinkzebra, 2 ребенка
интересно почему? я помню в детстве мне бабушка офигенно вкусную кашу готовила
Пожаловаться
Fermata, 2 ребенка
да ощущения на вкус - как будто язык сводит...и привкус у нее специфиЦЦкий :D
Пожаловаться
Lena Miaow, 2 ребенка
+++++ противная на вкус..
Пожаловаться
Pinkzebra, 2 ребенка
Пожаловаться
НатальяЯ, 2 ребенка
Фото в студию! Не попробуем, так хоть поглазеем! ;)
Пожаловаться
Pinkzebra, 2 ребенка

Еще вот такие пироги и запеканки народ делает, но я не пробовала, хочу на днях приготовить :)
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Спасибо! Возьму на заметку!!!
Пожаловаться
Pinkzebra, 2 ребенка
на здоровье!
Пожаловаться
Pinkzebra, 2 ребенка



и оладьи, у меня оладьи всегда тонкие, не понимаю как получаются такие пышные плюшки
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
А у меня тут получились. Чем больше сока- тем жиже тесто и площе оладьи. Отожмите сок, хотя бы частично - если его много.
А еще яйца, мука, чуть соды, соли и сахара.
Пожаловаться
Pinkzebra, 2 ребенка
о, сода, вот ее никогда не кладу, попробую, спасибо!
И отожму!
Пожаловаться
Joff-tchoff-tchoffo-tchoffo-tchoff
Мое недавнее наблюдение - нужно побольше муки, дать ей время настояться и соду негашеную добавлять прямо перед выпечкой. Мои получились прям пышками.
Пожаловаться
Pinkzebra, 2 ребенка
я когда много муки муки кладу вообще подошвы получаются.... я вот про соду забывала, попробую!
Пожаловаться
Гражданка, 2 ребенка
Обожаю тыкву, запеченную в духовке с сахаром (чтобы чуть пригоревшая была)... ммм.. А рецептик запеканки  (которая выше) не  опубликуете? или ссыль..
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас