Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 сентября, 18:13, Форум, Досуг, Кулинария

В мультиварке( у меня- Панасоник)

1.Как готовить курицу целиком? Вот никогда не заморачивалась, потому как грудку в таком виде никто не ест у нас, а сегодня пришлось. В книге рецептов написано про курицу 1,2 кг, ( у меня была 1,6)- на поджаривание 30 мин с одной стороны и 30 мин с другой. В итоге за первые 30 мин. спинка у меня покрылась корочкой, а за 2е 30 мин.- все бледное( пришлось доделывать на мультиповаре и эффект вообще не тот. Обычно я готовлю окорочка или бедра на выпечке- все Ок).
Это может зависеть от веса курицы? Может, мне не час, а час двадцать ставить надо было?

2. Рататуй. Его там вообще делать не пробовала, но в книге рецептов написано, что овощи надо ставить на тушение на полтора часа. При этом в рецепте- помидоры. Имхо, помидоры просто превратятся в жидкую кашу на таком режиме?( как- то на старой мульте я готовила нечто подобное на режиме:" Жарка"- получилось немного суховато- минут 40...

3. Ну и поделитесь своими любимыми блюдами в мультиварке, если кто хочет, буду благодарна.

И всем- спасибо, кто ответит, пока убегаю, потом прочту))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мумик, 1 ребенок
курицу даже пробовать не буду в мульте жарить. рататуй на режиме жарка 30 мин, иначе каша
Пожаловаться
Irene West
Спасибо. Я целиком не пробовала, а так на выпечке на капле масле именно небольшие части неплохо выходят)
Пожаловаться
Irene West
До этого не пробовала
Пожаловаться
Мумик, 1 ребенок
я больше всего в мульте люблю каши, тушеное мясо, блюда типа хашламы и бульон
Пожаловаться
Irene West
Да, тушение мясо и супы хорошо выходят. А что такое - хашмала?
Пожаловаться
Мумик, 1 ребенок
это кавказское блюдо, много, очень много овощей, любых, но обязательно лук и помидоры и в идеале, баранина, овощи к мясу 2/1, тушится часа 2, плюс специи кавказские-о, это нечто! мы один раз с мужем за присест целый мультиварочный котел сожрали))) тут очень важно, чтоб мясо было хорошим
Пожаловаться
Lisa, 1 ребенок
Я с говядиной делаю, не естся в меня баранина)))
Пожаловаться
Мумик, 1 ребенок
можно и с говядиной, самое главное качество мяса
Пожаловаться
Lisa, 1 ребенок
Мясо исключительно своё, родители выращивают)))
Пожаловаться
Мумик, 1 ребенок
ну остается вам только позавидовать)))
Пожаловаться
Мумик, 1 ребенок
я вспомнила, вы же с кавказа? как правильно все таки хашламу готовить? какие овощи кладутся?
Пожаловаться
Lisa, 1 ребенок
Да все по разному готовят, в основном в ход идут сезонные овощи, кто во что горазд))
Пожаловаться
Мумик, 1 ребенок
спасибо! значит буду считать, что я тоже правильно))
Пожаловаться
Lisa, 1 ребенок
Когда с душой приготовлено, то всегда вкусно))
Пожаловаться
Мумик, 1 ребенок
это точно!
Пожаловаться
Елена Елена
Лук,помидоры,красный перец и картошка пойдёт? И специи для мяса? Или какой секрет есть?
Пожаловаться
Lisa, 1 ребенок
Пойдёт, вкусно будет, главное мясо разварить чтобы таяло во рту)))
Пожаловаться
Елена Елена
Спасибо!
Пожаловаться
Lisa, 1 ребенок
Основа мясо ( баранина, говядина), картошка, перец (сладкий и острый), помидоры и зелень. Я добавляю кабачки, баклажаны - тоже вкусно.
Пожаловаться
Мумик, 1 ребенок
о, и я также))) только кабачки не добавляла, надо попробовать
Пожаловаться
Lisa, 1 ребенок
Просто я фанат кабачков))) Только варенье из них не понимаю)))
Пожаловаться
Мумик, 1 ребенок
я тоже их люблю, варенье не пробовала ни разу
Пожаловаться
Lisa, 1 ребенок
А ещё я готовлю в Советской Скороварке, мультиварки не признаю))) Не вкусно мне в ней. Сейчас сыну на завтра варю овощное рагу с кроликом ( кролик филе, картошка, лук, тыква, кабачок, болгарский перец, помидоры и чайная ложка растительного масла) ни какой зажали и пассеровки.
Пожаловаться
Lisa, 1 ребенок
Зажали=зажарки)))
Пожаловаться
Мумик, 1 ребенок
да, это клево! я тоже своей лет до 3 кролика варила, тушила, потом надоел он нам всем)) а щас не знаю, будет она его есть или нет
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас