Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 января 2015, 16:20, Форум, Досуг, Кулинария

"В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед..." Пиццу :))

"В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед: бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки,украинский борщ с мясом 1-го сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок. "(с)  (Ильф и Петров "12 стульев";).

Скучно мне,поделюсь с вами,что у меня на обед...:)

Тесто делала сама,замораживала. Поэтому,когда размораживаешь и тесто кажется немного суховатым,можно добавить оливкового масла (я изначально замешивала тесто с ним). Чтобы правильно рассчитать дозировку, прижмите горлышко бутылки к ладони, и смочите тесто, и так несколько раз,пока тесто вновь не станет эластичным,когда вы его замешивали.
Если используете свежеприготовленное,то не требуется.

Далее текст над каждым фото-этапом процесса.





Раскатываем тесто. Если переусердствуете и раскатаете так,что порвете,не страшно,можно заложить "складочку" и вновь раскатать.
Можно катать не только,чтобы получился овал, но и квадрат (под противень),. Чтобы "потянуть" края,можно взять полотно теста и быстро вращать за края, но делать это нужно именно быстро,чтобы оно не рвалось под собственным весом. Можно и обрезать,чтобы придать нужную форму.



Далее переносите на противень. Я забыла,что у меня они небольшие, а я погорячилась и раскатала слишком большие. Как я уже писала выше-лишнее можно обрезать или подвернуть. Тесто я  выкладываю на бумагу для выпекания, чтобы потом легче было снимать (это аккуратнее и тесто не прилипает).



Сыром я раньше посыпала сверху,с недавних пор, он у меня внизу. Делайте,как угодно и как нравится. Но вкус будет почему-то разный.
Сыр можно потереть на терке или,как я, перемолоть в блендере.


Вот,что получается.



Смазываем коржик кетчупом. Можно использовать несколько разных,кстати.



Добавляем сыр.колбасу, зелень, лук. Все,что есть под рукой,что любите и тех пропорциях,что хотите. Я предпочитаю резать мелко, чтобы потом куски колбасы не делить.Лук я стала добавлять после того,как в одной из пиццерий увидела колечки лука сверху. Правда,там использовали лук-порей, у меня "красный" лук.  Если не умеете резать тоненько колечками-режьте кубиками или ,опять же,в блендере. Когда у меня нет свежей зелени-можно использовать сушеную, разные приправы (только не переусердствуйте). У меня есть и тайный ингредиент)))








Вот,что получается. Встретимся мы с ней минут через 40, после того,как запечем в  предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов (верх-низ). В зависимости от вашей духовки время может быть увеличено. Поджаривать на большей температуре не советую, она высохнет.

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Turanga Leela
фото не подгружается нормально((
Пожаловаться
Фрея
жаль, у меня духовки нет((
приятного аппетита!!!:)


Пожаловаться
Turanga Leela
а я полюбила,запихнула и ушла)))
Пожаловаться
Фрея
верю))
Пожаловаться
., 1 ребенок
Сообщение от Фрея!, 4 января 2015 года в 16:24
жаль, у меня духовки нет((
приятного аппетита!!!:)
У меня месяц назад сдохла встроенная духовка. С деньгами напряг, впереди НГ и купила я настольную духовку, чуть больше микроволновки, оооочень недорогую, но очень-очень довольна. Печёт и тесто и мясо просто великолепно.
Не представляю жизни без духовки. Примерно вот такую...
Пожаловаться
Turanga Leela
ростер?
Пожаловаться
., 1 ребенок
Простая настольная духовка. Две спирали  -сверху и снизу и всё. Дельта называется. 
Пожаловаться
Turanga Leela
ага, ростер)
Пожаловаться
., 1 ребенок
Почитала, что такое ростер.:D Ага, ростер..:D:D:D
Пожаловаться
Фрея
спасибо за наводочку)
Пожаловаться
leonorik, 2 ребенка
а я кетчуп с майонезом смешиваю, как вы не пробовала  ;)
Пожаловаться
Turanga Leela
по-разному можно:)
Пожаловаться
AlexandriaNIK
Ой я уже не могу на еду смотреть...
Пожаловаться
Turanga Leela
:D
Пожаловаться
Утро в лесу, 2 ребенка
Выглядит вкусно!
А тесто как делаете?


Пожаловаться
Turanga Leela
мука-соль-оливковое масло-вода
Пожаловаться
Утро в лесу, 2 ребенка
Спасибо!
Пожаловаться
Бегущая по граблям, 2 ребенка
Аппетитненько выглядит!
Пожаловаться
Turanga Leela
:)
Пожаловаться
Надежда Дементьева, 2 ребенка
Долго не могла правильно прочитать фразу "прижмите горлышко бутылки к ладони". Как-то по-иному у меня бутылка и горлышко в голове складывались)))


Пожаловаться
Turanga Leela
можно и "на глаз",если руки не дрожат))
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
А угостите рецептом теста?)
Пожаловаться
Turanga Leela
мука-соль-оливковое масло-вода
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
это понятно, непонятно сколько чего, масла, например) и муки
Пожаловаться
Turanga Leela
2 стакана муки, 1 стол ложка оливкового масла, 1/4 чайной ложки соли, воды где-то стакан кипяченой воды...
в итоге у вас должно получится эластичное тесто...тянуться, но не рваться.  можно регулировать водой.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас