Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
10 января 2013, 13:27, Досуг, Кулинария

В догонку темы о неполучившемся маннике и прочего...

Почитав тему, наткнулась на коммент, где форумчанка жаловалась на неудачные оладьи... У меня беда такая же! Все получается-а они, сволочи, НЕТ!!! Я уже и так и сяк...И вот, вчера одна девушка посоветовала добавлять непосредственно в кефир соду. Сегодня все так и сделала. И...ВУАЛЯ!!!! Все получилось!!! Прям как у мамы-пышные, воздушные и ВКУСНЫЕ! Спасибо форуму и той девушке! Тему ту уже не нашла, вот, благодарю здесь!!!:D
Ну, и еще с Пироженкой меня!!!;)
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Марафонщица
я вот тоже думаю,может мне начать советы давать по кулинарии и денежку небольшую брать)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настоящая Милашка, 2 ребенка
:DДерзайте! А еще мне муж сказал, что манник при 280С выпекать низзя!!! Сгорит! Печь при 180ти и при медленном огне!:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марафонщица
при 280 ???Ого!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настоящая Милашка, 2 ребенка
нда! Вчерась так кто-то насоветовал. Может, цифрой ошиблись...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я сегодня добрая
первый раз слышу, чтоб хоть что-то можно было печь при такой температуре. в основном все рецепты 180-200 градусов.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ПозитиFF, 2 ребенка
Я пиццу на максимуме выпекаю, тесто не успевает стать сухарём.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зёбра в полоску, 2 ребенка
:) я тут одно время "консультировала" знакомых по поводу программы "молодой семье - доступное жилье"
надо было деньги брать )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Эллада
Я всегда в тесто для оладушек соду добавляю, да и в сырники - тоже, тогда получаются вкусные и пышные :D


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
=Наталинка=, 1 ребенок
А можно поподробней рецепт теста? Пожалста))));)


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настоящая Милашка, 2 ребенка
Вы у меня спрашиваете?:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
=Наталинка=, 1 ребенок
ну да!:D
Вы же написали, что делали сегодня и вкуснючие-пышнючие получились:up:
Тоже хочу!!!:D:D
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настоящая Милашка, 2 ребенка
Блинннн...Да я все "на глазок" делаю... 1 яйцо взбиваю с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли. Как уже выше сказала погасила уксусом (или лимоном) полчайной л. примерно соды, добавила в бутылку с кислым молоком или кефиром. Потом добавляла к яйцам муку и кефир поочередно до тех пор, пока тесто не станет как густая сметана. И все. Дальше пекла. Крышкой сковородку не накрывала!:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
=Наталинка=, 1 ребенок
Спасибо!!!!:up:
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настоящая Милашка, 2 ребенка
Удачи!!! Я седня как на экзамене тряслась!!!:D:D:D
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
=Наталинка=, 1 ребенок
Вот сейчас пока малой спит и замучу оладушки))))
Мужа порадую - он их обажает, а у меня не получаются(((((
Вот блинчики тонюсенькие - пожалуйста! а оладушки пышненькие - фиг!

Попробую по Вашему рецепту;)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я сегодня добрая
да, давайте. у меня тоже оладьи сроду не получаются. снаружи сгорают, а внутри сырые. и не важно, что на медленном огне. такая же ерунда и с сырниками.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настоящая Милашка, 2 ребенка
А сырники я научилась делать так. 500г тврога, 1 яйцо, муки для обвалянивания. В творог доб. яйцо, перемешиваю как следует, потом добавляю прям ЧУТЬ-ЧУТЬ!!! муки. Ну, может, грамм 50., опять перемешиваю. Получается, что масса к рукам липнет. Перед тем, как класть на сководу, беру нужную порцию ложкой., бряк! ее в в тарелку с мукой, обваляю чуток, придаю форму руками-и на сковороду! Получается, что мука только сверху сырников, а внутри как и положено, творог, а не одна сплошная мука. Эх! мучилась я с ними тоже долго! Методом тыка нашла "формулу":D
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я сегодня добрая
Спасибо)))) Надо попробовать!:up:
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ПозитиFF, 2 ребенка
С удачной выпечкой вас!)))) Просто кефир и сметана гасят соду. Попробуйе ещё блинчики заварные приготовить. Очень вкусные, нежные и ажурные получаются.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настоящая Милашка, 2 ребенка
Ой, спасибо! Поробую сделать как-нибудь. Я уже подумываю тряхнуть стариной и испечь плюшки...:D
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ПозитиFF, 2 ребенка
Недавно выбирала статус и на глаза попалось: Похоже, я старею - выпечка получается всё лучше и лучше.;);)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настоящая Милашка, 2 ребенка
Эт точно!!!:up:
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я сегодня добрая
Это точно))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
нн
А Вы попробуйте оладьи печь не на кефире, а на ряженке, у которой срок годности уже вышел. В этом случае соду добавлять и не требуется ))))))) 
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настоящая Милашка, 2 ребенка
Сегодня делала на кислом молоке!;)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас