Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 мая 2015, 18:57, Форум, Досуг, Кулинария

Ужин. Приятного аппетита!

А вот что у нас на ужин (вычитала конечно же в интернете) 
 Пирог "Ленивец". Понадобится:
Масло растительное — 2 ст. л.
Помидор (большие, очистить от кожицы и натереть на тёркe) — 300 г (брала 3 шт. среднего размера)
Петрушка — 1 ст. л.
Бульон (овощной) — 200 мл
Чеснок (пресс) — 1-2 зуб.
Лук репчатый (натереть на тёркe или прокрутить в мясорубке) — 1 шт 
Рис — 50 г
Фарш мясной (смешанный) — 600 г
Капуста белокочанная (свежая, небольшой вилок) — 1 шт
Соль (+ перец, по вкусу)
  В фарш добавить рис, лук, чеснок, петрушку, помидоры, половину бульона, соль и перец.
Перемешать до однородной массы и отправить на один час в холодильник.
Для приготовления этого пирога я использовала разъёмную форму. Чтобы она не протекала, я застелила донышко фольгой, а затем пекарской бумагой, надела кольцо и застегнула. Листы фольги и бумаги затем подвернула вверх.
Листья капусты запарить (я делаю это в микроволновке), удалить утолщения и выстелить ими дно формы так, чтобы они свисали за бортик, как мы делаем это с тестом. Если листья тонкие, то слой из них должен быть двойным.
Сверху на листья капусты выкладываем половину начинки из фарша, поливаем половиной оставшегося бульона (50 мл) и накрываем одним слоем капустных листьев.
Выкладываем вторую половину фарша, поливаем 50 мл бульона.
Застилаем капустными листьями и свисающими с бортиков листьями. Поливаем лимонным соком и маслом
(обязательно! а то сверху подсохнет!).
 Накрываем фольгой сверху и отправляем в прогретую до 200 градусов С духовку на 50-55 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!!! 
Снять фольгу и дать минут 10 подрумянится верху.
По желанию посыпать тёртым сыром и слегка его запечь.
Слить выделившийся соус и сохранить его. Освободить пирог на блюдо.
Если пирог суховат, полейте его сохранённым соусом.

Пирог в разрезе.

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
***
Пожаловаться
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенка
Большой голубец ?)
Пожаловаться
Ленушка, 1 ребенок
Можно и так сказать
Люблю голубцы!
Пожаловаться
Ярослава
такая смешная у вас ава )) тоже с интернета как и рецепт?
Пожаловаться
Ленушка, 1 ребенок
Чем же мое фото вам смешным показалось?
Пожаловаться
Ярослава
ой
Пожаловаться
Ленушка, 1 ребенок
Что, ненакрашенной и совсем испугались?
Пожаловаться
почти голубец)))
Пожаловаться
Хочу в Дубай, 2 ребенка
ням ням?
Пожаловаться
выглядит аппетитно!) ням ням))))))))))))
Пожаловаться
Ленушка, 1 ребенок
Угощайтесь!
Пожаловаться
Юлия Астахова, 2 ребенка



Пожаловаться
Ленушка, 1 ребенок
Спасибо!
Пожаловаться
Изобретающая нежность, 1 ребенок
Интересненько, утащу, попробуем.
А капусту просто на пару минут в микроволновку кидаете и все?
Или как-то с водой делаете?
Пожаловаться
Ленушка, 1 ребенок
Вилочек целиком в микроволновку на 10 минут засунула и всё.
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Есть хочется теперь...
А нет ничего.
Пожаловаться
Ленушка, 1 ребенок
Угощайтесь!
И печенюшек к чаю творожных напекла.
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Я бы с удовольствием - люблю капусту.
Но есть хочется реально, а не виртуально.
Придется поднимать зад и двигать на кухню.
Пожаловаться
я
Я люблю голубцы.И пирог, думаю, очень вкусный.Нужно попробовать.
Пожаловаться
Ленушка, 1 ребенок
Пробуйте
Нам понравилось.
Пожаловаться
Да, это интересно, просто и по цене доступно. попробую. Спасибо за идею!
Пожаловаться
Ленушка, 1 ребенок
Пожалуйста!
Пробуйте!
Пожаловаться
Портняжка, 2 ребенка

вкусно! Но Ленивцем я б его не назвала!
Трудивец ему больше подходит.
Пожаловаться
Ленушка, 1 ребенок
Спасибо!
Пожаловаться
Татьяна Ларина
Что-то неленивый какой-то Ленивец!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас