Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 октября 2015, 10:49, Форум, Досуг, Кулинария

Ужин по-баварски: свиная рулька в пиве с тушеной квашеной капустой.Это что-то невероятное!

Вчера решила побаловать мужа чем-то новеньким.
Получилось что-то невероятное!!! Мы чуть не съели свои языки уже во время готовки. Запах на всю квартиру стоял ТАКОЙ!!!,  что мы еле-еле дождались ужина!)) Очень советую это блюдо, побаловать мужа. Да и себя!) А если вы пригласите на это дело друзей, будет супер вечеринка!!! 
Рецепт нашла на просторах интернета. Фотографии мои. Описание кажется длинным, но готовится все элементарно! 
И так, поехали!




Настоящая баварская пища достаточно простая и незамысловатая. Искать в ней какой-то необычный вкусовой букет можно и не пытаться. Однако баварский стол можно назвать добротным и сытным одновременно, при этом очень вкусным. По словам специалистов, каждое блюдо сохраняет традиции поваров Баварии, которые складывались и оттачивались веками. Одно из популярных блюд, которое пришло к нам из немецкой кухни, – это свиная рулька в пиве. Проще и вкуснее ее и придумать что-то сложно. Свиная рулька в Баварии носит название Schweinehaxe и является классикой немецкой кухни. Главные плюсы ее в том, что в пищу такой продукт можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Однако, чтобы рулька в пиве получилась по-настоящему незабываемой, стоит очень тщательно сверяться с рецептом.

Рецепт свиной рульки в пиве 
Готовить свиную рульку придется достаточно долго. Однако, как уверяют специалисты, процесс этот для хозяйки не будет утомительным. Ведь по большей части мясо будет готовиться самостоятельно. Главное – правильно его подготовить. 

Для приготовления рульки в пиве понадобится целый список продуктов. В него традиционно входят: 

- непосредственно сама рулька весом около 2 кг (как вариант, можно использовать две по килограмму. Я готовила 2. Мне кажется такой вариант более оптимальным. Рулька лучше пропитается); - темное пиво – 2 литра; - головка репчатого лука; - 100 г моркови; - 100 г сельдерея; - 1 головка чеснока; - 3 шт. лаврового листа; - немного гвоздики; - перец черный горошком – 3 шт.; - перец душистый горошком – 5 шт.; - щепотка тмина; - 1 ст.л. соли. 
Что касается пива, можно взять и светлое, все зависит исключительно от вашего вкуса.

ТРАДИЦИОННО СЧИТАЕТСЯ, ЧТО ТЕМНОЕ ПИВО ОБЛАДАЕТ БОЛЕЕ ЯРКИМ И НАСЫЩЕННЫМ ВКУСОМ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ЕГО БОЛЬШЕ ЛЮБЯТ МУЖЧИНЫ. БЕЛОЕ ЖЕ, НАОБОРОТ, БОЛЕЕ НЕЖНОЕ. ПОЭТОМУ ПОДБИРАТЬ ПОДХОДЯЩИЙ ВАРИАНТ НУЖНО ТОЛЬКО ИЗ СОБСТВЕННОГО ВКУСА 
Приступая к готовке, внимательно осмотрите рульку. Обычно в магазинах предлагают мясо уже подготовленное. Однако, если кожа у вашей рульки оказалась с щетиной, предварительно нужно будет рульку опалить или побрить. Кожу снимать не стоит: мясо будет не таким сочным и вкусным. 

Вымойте рульку и положите ее в кастрюлю. Залейте мясо пивом так, чтобы она полностью была покрыта жидкостью. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. 

ВЫБИРАЙТЕ ЕМКОСТЬ ДЛЯ ВАРКИ РУЛЬКИ ТАК, ЧТОБЫ ПИВО РАСХОДОВАЛОСЬ ПО МИНИМУМУ. ПОЭТОМУ ИДЕАЛЬНЫМ ВАРИАНТОМ СТАНЕТ ВЫСОКАЯ И УЗКАЯ КАСТРЮЛЯ, МЯСО В КОТОРОЙ ПОКРОЕТ ВСЕ ДНО 
(Я готовила в мультиварке. Для этого блюда лучше ее не придумаешь!! Режим тушения, 3 часа. )
Почистите и крупно нарежьте морковь, лук почистите, но не режьте. Вместо этого воткните в него гвоздику. Корень сельдерея также нарежьте крупно. Чеснок можно использовать как целиком головкой, так и поделенным на зубчики. Когда пиво закипит, убавьте огонь, снимите пену и положите в пивной бульон овощи и специи. Накройте крышкой и варите на медленном огне еще 2-3 часа. Единственное, что нужно учитывать, – это то, что через час рульку нужно перевернуть, чтобы она лучше проварилась. 

Пока рулька варится, можно приготовить гарнир. Традиционно свиная рулька в пиве подается с квашеной капустой. Однако просто подать капусту неправильно, ее еще нужно приготовить. Поэтому для приготовления гарнира также понадобится целый список продуктов: - 1 кг квашеной капусты; - репчатый лук – 1 головка; - половина чайной ложки тмина; - столько же кориандра измельченного; - 4 ст. л. растительного масла; - 3/4 стакана бульона. 

Начните готовить гарнир с обжарки лука. Его нужно нарезать полукольцами и положить в разогретую сковороду с растительным маслом, пассеровать до золотистой корочки. 

Далее отожмите капусту от рассола, добавьте в сковородку, где уже жарится лук, и продолжайте жарить на среднем огне, постоянно помешивая. После влейте мясной бульон, посыпьте специями. Огонь переведите на медленный и продолжайте тушить 30–40 минут. 

Не забудьте и про соус. Для него вам понадобятся: - зерновая горчица – 1 ст.л.; - 1 ст.л. меда. 
Все компоненты залейте 2 ст.л. пивного бульона тщательно перемешайте и отставьте в сторону, пока не сварится рулька. 

Через 2-3 часа мясо сварится, и его нужно достать и немного остудить. Затем сделайте насечку по кругу и обмажьте рульку соусом, так вы подготовите ее к запеканию. На противень или форму выложите квашеную капусту, поверх нее разместите рульку и поставьте все в духовку, которая уже должна быть предварительно разогрета до 160°С. Выпекать мясо нужно в течение 30 минут, поливая каждые 5 минут его оставшимся соусом и пивным бульоном. Это способствует образованию красивой золотистой корочки. Капусту также не забывайте перемешивать, чтобы она не подгорела.

Сервировка стола 
В деле приготовления свиной рульки очень важную роль играет и правильная подача данного блюда. Обычно сервируется оно так: на центр большого блюда выкладывается сама рулька, по краям раскладывается капуста и дополнительно отварной картофель. Украсить композицию можно небольшими маринованными огурчиками, свежими овощами и зеленью – салатом, петрушкой, лучком, укропом и т.д. В качестве дополнения также используются горчица, хрен или брусничный соус. Запивать все это великолепие предполагается, конечно же, пивом.

Приятного аппетита!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
АДуванчег
Редиска Вы! У меня аж желудок свело голодной судорогой)
Пожаловаться
VP VP
)))Попробуйте приготовить! Это мечта!))
Я когда прочитала рецепт, сразу поняла, что это будет божественно! )
Пожаловаться
АДуванчег
Я на работе. Мне сейчас фото сухарика покажи-слюнями затоплю стол)
К сожалению свинину едим редко. Я не умею выбирать мясо. Вечно вонючка попадается.
Пожаловаться
VP VP
Вонючка? Это как? Тухлое что ли?
Пожаловаться
АДуванчег
пахнет мясо сильно. кабаном
Пожаловаться
VP VP
Да? Странно. Не замечала такого никогда.
Пожаловаться
БЯКА, 2 ребенка
Сообщение от Валерка Смирнова, 11 октября 2015 года в 10:59
пахнет мясо сильно. кабаном
это мясо некастрированного кабанчика..
Пожаловаться
Волан де Морт
Я в пиве курицу готовлю, обалденно! Но вот как раз темное и не подходит(( да и не каждое светлое... Надо марок 5 перебрать, пока результат порадует свойвквкус.
Пожаловаться
Танчуха, 2 ребенка
рулька это нечто....


Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка

Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
вау, вау... хочу хочу хочу


Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Ну чего Вы дразнитесь! Где я Вам в Анкаре свиную рульку найду? :(




Пожаловаться
VP VP
Ну тут уж либо Анкара, либо рулька!)))
Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Я бы с удовольствием поменяла, особенно, в свете последних событий. Страшно ппц!
Пожаловаться
VP VP
Это да((
Как все это надоело, на самом деле! неужели нельзя жить спокойно???((
Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Не знаю! Но за детей страшно, сын ходит в русское сообщество на курсы подготовки к школе. Думаем, что пора прекращать эти хождения. Домой хочется уже.
Пожаловаться
VP VP

Пожаловаться
Летняя, 1 ребенок
Скажите, пожалуйста, в повседневной жизни там сейчас правда так сильно ощущаются перемены и нестабильность, или все же СМИ нагнетают?
Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Мы не особо ощущали. У нас до вчерашнего дня всё было тихо. Единственное, за сына переживаю, т.к. он ходит на развивашки в русское сообщество, а оно находится в БЦ, охраны особо никакой.
Пожаловаться
Летняя, 1 ребенок
Ясно. Тоже переживаем за семью в Стамбуле. Надеюсь, все обойдется
Пожаловаться
конфетка бараночка, 2 ребенка
Класс

Беру на вооружение)))
Пожаловаться
VP VP
Берите, берите! На такой ужин и гостей пригласить не стыдно. Я вот хочу теперь для друзей приготовить!
Пожаловаться
я
Свинину не берём никогда, а сейчас аж захотелось.
Пожаловаться
VP VP
А какое мясо едите?
Пожаловаться
я
Говядину , курицу, баранину ( редко, на плов)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас