Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
7 июля 2011, 12:23, Досуг, Кулинария

уже готовлюсь к зиме))))

Девочки, глядя на мой участок, где я посадила не очень много, мне становится страшно, потому как походу в этом году меня завалит помидорами, перцами и огурцами! Это конечно здорово, но встал вопрос, я не очень-то умею всё это перерабатывать. Нет сделать малосольные огурчики, это легко, но хочется приготовить лечо, замариновать вкусненько огурчики, помидоры, какую-нибудь зимнюю заправку или салаты в баночки закатать. Подскажите пожалуйста, опытный хозяйки, какие-нибудь не очень сложный рецептики по маринованию овощей, салатов, лечо и заправок. С учётом того, что готовить всё это я буду с дитём))))) ну всмысле времени не сильно много будет. Я ни разу в жизни не мариновала, поэтому объясняйте как дебилке)))))). Заранее всем большое спасибо)))))


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Ирчи, 1 ребенок
Я ягоды на на зиму морозить буду,смородину уже закупила.Всю зиму компотики свежие варим.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гаргулья, 2 ребенка
это само собой, уже полморозилки виктории, щас вишню ждём, если всю не сожрём))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирчи, 1 ребенок
))))))Я ягоды покупаю,и сразу в морозилку,а то тоже не доживет.Меня ж распирает еще и варенье наварить))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
а я викторию с захаром протерла. Теперь порой из банки ее ложим, добавляем сметанки и такая вкуснятина получается.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Улиткина Мама, 1 ребенок
Я вот тоже в этом вопросе дебилка... Один раз варенье сварила, так оно у меня через неделю все плесенью покрылось..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
а я варенье варю и храню только в холодильнике, больше не рискую.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Улиткина Мама, 1 ребенок
Какое счастье что у меня есть любимая бабушка! Которая все на зиму позакрывает и всегда все оч вкусное!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
Мы пару раз брали у бабушки мужа, но мне не понравилось, варю из этого варенья кисель или компот, а так есть невозможно. Да и когда свое, можно в любое время достать, а так все далеко живут
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Улиткина Мама, 1 ребенок
Моя не далеко живет, да и набираем мы сразу помногу банок.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гаргулья, 2 ребенка
ну с вареньями-то я вроде договорилась, здесь проблем нет, а вот соленья меня несколько волнуют, боюсь, что закатаю и все банки повзрываются.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Улиткина Мама, 1 ребенок
Их вроде правильно стерилизовать надо ..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гаргулья, 2 ребенка
да, вот этот вопрос меня пристально и интересует, стерилизатора у меня нет и покупать не хочу - дорого, щас денег на это нет. Придётся дедовским способом - кипячением в кастрюле, вот и думаю, сколько кипятить (наверное не меньше 30 мин.), как рассол готовить, как его стерелизовать и как потом им всё заливать, ещё меня пропорции интересуют, блин, кароче всё))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
я стерилизую дедовским способом - на кастрюлю круг ложу для стерилизации который, и ставлю на некоторое время, до этого я еще правда содой банки мою. Огруцы и помидоры закатываю по этому рецепту. На дно (на 3-х литровую банку): укроп, чеснок, перец горошком, листья хрена, затем ложу огурцы или помидоры, заливаю, постоит немного, сливаю, кипячу эту воду, затем еще раз заливаю и сливаю точно также. Когда второй раз слила, довожу воду до кипения добавляю 3 столовых ложки соли, 5-6 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка уксусной эсенции. заливаю банку и закатываю, переворачиваю и укутываю в плед, так стоит до остывания. Самое главное закатать хорошо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настюша, 1 ребенок
а я делаю проще, мою банки с содой, хорошенько споласкиваю и ставлю их на решетку в духовку минут на 20-30, получается быстрее чем по одной кипятить)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гаргулья, 2 ребенка
жаль это нам пока не подойдёт, мы духовку пока не купили(((( но за совет спасибо, на следующий год опробую там уже всё будет)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катаруся
Купите штучку такую железную,если у Вас нет(чес слово не знаю названия, но может на кто на форуме подскажет. как называется или в хоз.магазине). В общем она для того, что бы доставать горячие стерилизаваные банки из кастрюли, переносить по кухне, очень удобно для начинающих. У меня есть такая, гарантировано не обожешься и не уронишь горячую банку. Стоит рублей 100.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гаргулья, 2 ребенка
по-моему подобную вещицу у мамы видела, спрошу и если что арендую спасибо))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
юлия реди, 1 ребенок
Я стерилизую в микроволновке. Чисто вымытые банки на 10 минут на полную мощность.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гаргулья, 2 ребенка
о! спасибочки обязательно попробую, это действительно полегче будет и по безопаснее)))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
Люблю кабачковую икру по этому рецепту (правда храню в холодильнике, но она у нас быстро уходит): 3 кг очищенных кабачков и 0,5 кг лука прокрутить через мясорубку, тушить 1 час. Потом добавить 1 банку (250 гр или мл) майонеза, 2 столовых ложки соли, 0,5 стакана сахара, 200 гр томатной пасты, 1 стакан растительного масла. Потушить еще, а затем разложить по стерелизованым банкам. Выход 3,5 литра
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гаргулья, 2 ребенка
большущее спасибо, законспектировала)))) как раз кабачки на подходе))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
farbarali
Помидоры маринованные (очень вкусные): В 3-х литровую банку уладываем спелые, целые помидоры, перекладываем зеленью петрушки, листьями смородины, можно сельдерей(только не много) ну и другая травка которую вы любитет, черный перец горошком, душистый перец, несколько зубчиков чеснока и пару лаврушек. Заливаем помидоры кипятком, накрываем крышкой и оставляем минут на 15, потом воду опять сливаем, опять кипятим и заливаем, в третий раз кипятим воду, в это время добавляем в каждую банку 50гр соли, 50гр сахара (ну вернее пол стакана стограммового) и 50 мл уксуса. Банки с солью уксусом заливаем кипятном, закатываем, переворачиваем крышкой внизи и укутываем. В принципе, можно только два раза кипятком заливать, особенно если помидоры не крупные.
Еще очень простой и вкусный салат: в банку литровую на дно режем лук полукольцами, немного перца сладкого (можно и без него)и заполняем банку помидорами резанными как на салат. в каждую бану добавляем по чайной ложке соли и сахара. накрываем крышкой и 15 мин стерелизуем. В другой варииации этого салата, банки долваются водой. вкусно и так и этак. Получается как свежий салат.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настюша, 1 ребенок
я обожаю лечо! готовить просто:
1. берете красивенький перчик, моете, очищаете от семян и режете как вам вздумается (я обычно либо кольцами, либо полосками шириной 1-1,5 см во всю длину перчика)
2. в кастрюлю наливаете 3 л томатного сока (можно собственного приготовления, но мне больше нравиться магазинный - добрый или фруктовый сад), добавляете 1/3 стакана соли, 1/3 стакана уксуса, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана сахара, специи можно по вкусу (обычно добавляю черный или красный перец, в зависимости от желаемого результата), ставите на огонь и доводите до кипения (можно попробовать и скорректировать количество соли, сахара, уксуса)
3. как закипит опускаете в кастрюлю перчики (сколько поместиться) и варите 7 минут
4. сразу из кастрюле перец вместе с соком выкладываете в стерилизованные банки и закатываете!
готово)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Галина Беседина, 2 ребенка
Если любите лечо, поделюсь рецептом, которым давно пользуюсь и получается очень вкусно. Понадобится: 1,5 кг помидор (те, которые более "мясистые";), перец сладкий - 2 кг, перец горький - 1-2 стручка, чеснок - 1 головка (я беру покрупнее), соль 2 ст.л., сахар - 0,5 стакана, уксус яблочный 4% - 100 мл, масло раст. - 100 мл.
Перцы моете, удаляете семена и плодоножки, нарезаете кубиками (не слишком мелкими). Помидоры естественно тоже моете, очищаете от шкурки и измельчаете (в мясорубке или в комбайне), затем полученный томат переливаете в емкость, большую по объему раза в 3-4, чем объем томата (надеюсь, понятно написала:)) Томат доводите до кипения и кипятите на медленном огне 20 мин. Добавляете соль, сахар и раст.масло - затем еще 5 мин провариваете. После этого добавляете сразу весь нарезанный сладкий перец, ждете пока немного прогреется, перемешиваете и варите минут 15-20, периодически помешивая. Перец начнет увариваться и оседать. Как только весь перец осядет в уровень с соком, добавляете уксус, доводите до кипения и варите еще 15 мин. За это время измельчаете в мясорубке чеснок и острый перец и добавляете в кипящую массу. Варите 10 мин. Затем горячее лечо раскладываете по чистым, сухим, заранее простерелизованным банкам и закатываете крышки. Банки переворачиваете вверх дном и укутываете чем-то теплым (одеяло и т.п.), в таком виде банки должны полностью остыть, после этого их можно опускать в подвал. Лечо получается отменным и на самом деле вовсе не сложно его готовить, все продукты можно подготовить заранее и потом только соблюдать очередность в процессе и следить за временем. Зимой баночку открываете и наслаждаетесь:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гаргулья, 2 ребенка
какая прелесть, обязательно сделаю, у меня муж лечо обожает))))) спасибочки!)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас