Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
26 октября 2015, 10:54, Досуг, Кулинария

Утка в тесте

На выходных готовила утку по новому для меня рецепту. Получилось просто потрясающе! Еще никогда утка не была до такой степени нежной! 

Делюсь с вами. Может кому пригодится на Новый год. Ну или просто на выходной денек.)


Утка приготовленная таким способом, получалась невероятно нежная и сочная. 

Ингредиенты: 
утка 1,5-2 кг 
Яблоки антоновка 4-5шт
чеснок 5 зубчиков 
перец
соль

Тесто:
мука 450 гр
яйцо куриное 1 шт. 
вода 210 мл 
соль 0,5ч.л.
Если утка больше 1,5кг, теста надо делать в 2 раза больше.

Обработанную тушку утки хорошо натереть внутри и снаружи солью, перцем и измельченным чесноком. Положить в закрытый контейнер или пакет в холодильник для маринования на 1 сутки.

Муку высыпать горкой, сделать углубление, добавить яйцо и подсоленную воду. Замесить тесто как на пельмени. (я делала в хлебопечке, получилось отлично)

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, по центру чуть толще. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семена. Плотно начинить утку яблоками и выложить на тесто.

Защипнуть тесто конвертиком, по центру оставить небольшое отверстие для выхода пара. Уложить утку в тесте на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Запекать утку в духовке при температуре 190 градусов 15 минут. Затем температуру снизить до 150 градусов и запекать еще 2.5 часа. Когда верх теста зарумянится, накрыть его фольгой.  (мне не пришлось)

Когда утка будет готова, смазать тестяную крышку маслом и надрезать по кругу. Утка получается очень нежная и ароматная. По желанию можно дополнительно зарумянить утку при температуре 200 градусов в течении 10-15 минут. У меня такой возможности не было. Семья надышавшись сногсшибательным ароматом, ходила вокруг меня как стая голодных волков! 
)))

Подавать утку вместе с зажаренными корочками. Корочки пропитаны соками и ароматами утки, очень вкусные! Приятного аппетита!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
ух ты, у меня шт 3 есть уток)))замороженных тушек, надо попробовать))


Пожаловаться
VP VP
Ого! Ну вы буржуйка!)))
Пожаловаться
Сударушка, 1 ребенок
Я ещё большая буржуйка)) У меня их 5 шт,домашних))))И еще свекровь парочку грозится подкинуть,как только место в морозилке освободится))
Пожаловаться
VP VP
Обалдеть!))
Мы скромненько. Если попадается по акции, то берем для разнообразия. За обычную цену смысла особого не вижу.
Пожаловаться
Сударушка, 1 ребенок
Я магазинную утку никогда и не пробовала) Насколько я знаю,в провинции домашние на рынке продают по 250 руб за кг.То есть утка на 4 кг под тыщу будет.Да,дороговато для птички))
Пожаловаться
VP VP
Да, так и есть)
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка

Пожаловаться
Сударушка, 1 ребенок
Вид у утки,как у вареной...Я больше люблю румяную,с яблоками.У нас вообще утка-основной источник мяса (мама снабжает).У нас и борщ на утке и плов и картошка тушеная с ней же))
Пожаловаться
VP VP
В рецепте выше написано, что утку можно открыть и зарумянить. Мне не дали! Напала толпа с голодного острова! )))
Пожаловаться
Фыва Пролджэ
Сообщение от VP VP, 26 октября 2015 года в 11:02
В рецепте выше написано, что утку можно открыть и зарумянить. Мне не дали! Напала толпа с голодного острова! )))
Я бы конечно зарумянила...А то выглядит как вареная.. хотя думаю. что да, вкуснятинка!!!!
Пожаловаться
VP VP
Конечно зарумянить лучше!
Мои просто 3 часа ходили вокруг духовки, охали и вздыхали. Аромат шел на всю квартиру, сногсшибательный!!! А когда я ее вынула, с целью надрезать корочку и еще подпечь, муж сказал, что если эта утка еще раз исчезнет в духовке, то он съест вместо утки меня!
Так что пришлось срочно подавать на стол. Хорошо что щелкнуть успела))
Пожаловаться
Фыва Пролджэ
Ой, вот действит ельно. хоть сфоткали!))))
Пожаловаться
VP VP
))
Пожаловаться
Луна, 1 ребенок
Ооо, мне худеть надо, а вы тут с уткой:-)))))
Пожаловаться
VP VP
Не ешьте кожу.
А мясо не такое уж и жирное.
Пожаловаться
Луна, 1 ребенок
У меня либо грудки куриные, либо рыба к сожалению.
Пожаловаться
VP VP
А чего, к сожалению? Рыба, это отлично!
Обожаю рыбу!
Пожаловаться
Тетя Галя , 3 ребенка
Вы не одиноки! Я тоже на курогруди сижу. Сегодня, правда, решила себя побаловать - не отварную сделаа, а запекла в духовке. Жду обеда!!!
Пожаловаться
Charmer, 1 ребенок
так запекать тоже можно на диете... и тушить, оно ж все без масла и не жаренное все равно получается)
Пожаловаться
Тетя Галя , 3 ребенка
Запеченая вкуснее (на мой вкус). Ее у меня и муж, и сын таскают, а на отварную нет претендентов.
Пожаловаться
Charmer, 1 ребенок
конечно вкуснее)))
а если еще специй добавить, да отбить грудку хорошо) она вообще тает во рту)
Пожаловаться
VP VP
Я в аэрогриле запекаю. Прекрасно получается и очень диетично.
Пожаловаться
Тетя Галя , 3 ребенка
Мой аэрогриль сгорел. А так тоже не простаивал.
Пожаловаться
VP VP
Жалко.(( Отличная вещь!
Пожаловаться
Тетя Галя , 3 ребенка
Да. А какая там рыба получалась! Сказка!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас