Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 октября, 11:01, Форум, Досуг, Кулинария

Утка, рецепты

День добрый!
Подскажите, пожалуйста, как вкусно приготовить утиные ноги? Хочется провереных рецептов. Пока в голову пришло запечь в рукаве. Нужно ли предварительно замариновать и в чем лучше?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
у меня прям перед глазами картина этих ног , сижу и думаю в них и есть то не чего)))), а потом поняла про что вы)


Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка

экзотика)))))
что-то из китайской кухни


Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
ну в лапах тоже найдется что погрызть
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
перепоночки


Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
я больше по пяточкам
завтра у меня утиный забой по плану
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
мы в китайском ресторане обычно грудку берем.
но посмотрела на цену грудки в магазине и решила купить ноги))))
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
мои крякают пока. Миха приезжал на выходные, такой им - крякаешь, тушеночка моя будущая?
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка

ласково так
 освоился в общежитии?
Пожаловаться
В рукаве замечательно получится. Я обычно мариную просто в лимоне и специях (это уж сами выберете любимы, мне итальянские травы нравятся). А потом, уже ближе к концу готовки, рукав можно разрезать и смазать ноги смесью меда, горчицы и соевого соуса, отличная корочка выйдет.
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
спасибо!
а в рукаве их нужно в один слой уложить?
Пожаловаться
Желательно в один. У вас же их не 20 штук? В рукав нормально штук 6-8 умещается.
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
планирую 4 шт)
у меня рукав не большой, 4 шт. в один слой не поместятся. нужно будет большего размера взять.
Пожаловаться
А я думала, они стандартного размера)). Или это у нас окорочка маленькие продают?
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
пакеты бывают разного размера, я обычно небольшими порциями готовлю, вот и брала самые маленькие. а ноги утиные достаточно здоровые, две ноги больше чем пол кило. и они еще такие растопыристые, места много занимают)))
Пожаловаться
Жить хорошо!
Можно в рукаве.Маринад произвольный-мед,кориандр,соль или соевый соус,имбирь,гарам-масала,лимонный сок.Любая комбинация из этих специй-размешать,попробовать,чтобы все компоненты звучали.
А мне больше нравится тушить -с мелкорубленным луком,перцем,прованскими травами и красным вином.Тушу часа полтора минимум,люблю совсем мягкую утку.
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
спасибо

перед тем как тушить обжарить или не нужно?
если тушить то ногу наверно нужно на две части разрезать, бедро от голени отделить?
Пожаловаться
Жить хорошо!
Простите,выбегала я из инета
обжарить имхо лучше.Почти без жира,чтобы жирная утка "похудела" слегка,корочка аппетитная будет,и в соусе аромат жареного.
Бедра от голени я бы отделила-удобнее есть,но не принципиально.
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
спасибо большое!
Пожаловаться
azu
Тоже люблю мягкую. Мариную, потом обжариваю на сковородке гриль для полосочек, потом тушу в мультиварке где-то час.
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
вместо мультиварки у меня эл. плита и кастрюля с толстым дном, в ней все прекрасно тушится.
Пожаловаться
azu
Я последнее время тоже в основном на плите все делаю.
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
у меня мультиварка не прижилась.
Пожаловаться
azu
Мне поначалу понравилось, как там мясо протушивается здорово. Еще мне там удобно некоторые вещи делать - например, жарить котлеты по-киевски. А так в принципе все то же самое можно и на плите.
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
мне нужна была для каш, а каши у меня из нее регулярно убегали(((
единственный плюс - в жару хорошо мясо тушить, бисквиты печь, кухня не нагревается как от плиты. но у нас жары за лето две недели было и то не подряд, так что обошлась.
Пожаловаться
azu
Они все с "характером" - у меня с кашами все прекрасно, никто не убегает, зато вот печет она ужасно - все подгорает. А у мамы в мультиварке режим тушения бешеный, подгорает на нем, а у меня - супер.
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас