Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
23 октября 2011, 16:37, Досуг, Кулинария

Утка по-пекински от ПчЁлки МайИ)))

Привет всем, мои хорошие!))Итак, я решилась на проект всей моей жизни - приготовить утку по-пекински! Готовилась к этому мероприятию я долго, не по причине трудоемкости и долготы приготовления, а потому как оказалось проблемой отыскать собственно утку и почему-то херес. И вот, наконец, все ингредиенты зайдены!
Собственно, вот что у меня получилось:


Прошу прощения за столь ...эээээ....зажаристый вид, такой цвет дал соевый соус вперемешку с черным молотым перцем, ну и плюс освещение


А это, собственно, уже перед дегустацией: тонко нарезанные ломтики утки вместе с хрустящей корочкой и рисовые блинчики.
На блинчики укладываются овощи (в нашем случае, помидорчики и огурчики и ломтики утки, все это дело заворачивается и употребляется)

К сожалению, полного фотоотчета нет, так как я не была полностью уверена в удачном завершении данного мероприятия, но если кому-то будет интересно, то в следующий раз (а я думаю, что он будет,ибо ОЧЕНЬ вкусно), я постараюсь выложиться по полной)

Ну, и собственно, сам процесс
1) Берем предварительно размороженную утку, моем, протираем насухо и от души смазываем хересом, оставляем на 15 минут. Фаланги крыльев отрезаем и убираем лишний жир с гузки и шеи.
2) Натираем тушку крупной солью снаружи и внутри и ставим на 12 часов в холодильник ВЕРТИКАЛЬНО (это важно, ибо с утки обязательно должна стечь кровь), насадив ее на банку или любое иное приспособление (я использовала насадку для "курицы на бутылке", купленную в МЕТРО), не забыть подставить поддон для стекающей жидкости.
3) Теперь настала очередь намазать многострадальное пернатое медом (снаружи) и опять поместить в холодильник на 12 часов, опять-таки вертикально
4) Наконец, настал час Х. Нагреваем духовку до 200 С, берем глубокий противень и наливаем в него воды. На решетку выкладываем утку грудкой вверх, накрываем ПОЛНОСТЬЮ фольгой (т.е. накрытой должна вся конструкция - утка, решетка и закреплено под поддоном с водой, в общем, создаем герметичночть - во-первых, исключается сухость, во-вторых - нежелательное разбрызгивание и пригорание жира) и запекаем час.
5) Берем молотый имбирь,молотый черный перец,соевый соус и кунжутное масло (я использовала оливковое - за кунжутное масло,стоящее 400р,задушила жаба, а нужно его всего 1 ст.ложку), смешиваем в непритязательного вида кашицу. Достаем утку, сливаем жир с противня, протираем его (или моем, как кому угодно), на низ кладем фольгу, котором мы прежде накрывали конструкцию. Обмазываем всю утку полученной смесью, снижаем температуру в духовке до 180 С. Заматываем остатки от крыльев и ножки фольгой и отправляем в духовку еще на 15-20 мин.
И наконец-то фсеееееее!!!
Остужаем, тоненько нарезаем, кладем на рисовые блинчики (в моем случае рисовая бумага бумага, продается в супермаркетах а отделах для приготовления всяких восточных примочек) и едиииимммм))))
Ингредиенты
Утка, желательно жирная
Херес
Соль
Мед
Имбирь молотый - 1 ст.ложка
Перец черный молотый - 1 ст.ложка
Кунжутное масло - 1 ст.ложка
Соевый соус 5 ст.ложек
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Настя, которая пьет чай, 3 ребенка
Засосало под ложечкой!
Пожаловаться
Лиза
ну как? вкусно? :))
Пожаловаться
Яна-Солнышко
очень)))) мы с мужем на двоих почти всю утку уговорили)
Пожаловаться
Лиза
эх блин, жалко я мясо не ем, уж больно аппетитно звучит)) (ну и в разрезе выглядит :))
Пожаловаться
Альбина
Обожаю жареную утку, можно и по-пекински.
Пожаловаться
Запрещённый приём, 1 ребенок
курочка-афроамериканка=))ничё, главное-внутренний мир))наверняка вкусно!
Пожаловаться
Запрещённый приём, 1 ребенок
ой, пардон - Утка конечно
Пожаловаться
Яна-Солнышко
вид страшный, даааа)))) но на вкус никак не повлиял))))
Пожаловаться
Ромаш
Подгорела что ль?
Пожаловаться
Яна-Солнышко
Нет, это соус такой цвет дал, я когда ее из духовки вынула - пришла в ужас)))) Но, наверно, минут на 7 ее надо было помешьше томить, а вообще она и должна быть зажаристой, там главный цимус-хрустящая корочка
Пожаловаться
Net
Упала)))))) Такой негроид, уж простите))) Вкусно?
Пожаловаться
Яна-Солнышко
вкусно )))) честно, без вспышки она не такая афроамериканская ))) это фсе соевый соус проклятый )))
Пожаловаться
Net
Я один раз готовила утку на соли, тож вкуснятина неимоверная) Но запахом пропахло все, вышли гулять, собаки в парке подозрительно косились)))))))))))
Пожаловаться
Дамиля, 2 ребенка
)))), представила картину: вы и с ребенком впереди, а взади собачники с питомцами , прохоие решили: кинологи митингуют))
Пожаловаться
Net
Во, реально так все и было)))))))) После нг, все чуть протрезвевшие и я Королева со шлефом утки))))
Пожаловаться
Urticka, 2 ребенка
Первая фотка прям настроение подняла ))))))) но второе фото "утка в разрезе" уверило, что виноват именно соус и вспышка, так и хочется кусочек! блин...до сих пор смеюсь, как посмотрю ))) утка-негр )))
Пожаловаться
Регина
ну все есть не хотела глянула и слюна пошла пошла. Эх мне бы так научится....
Пожаловаться
Яна-Солнышко
я в первый раз сегодня делала ))))
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Хочу!!!
На разрез прекрасно видно, что, не смотря на черную корочку, она вполне сочная, я такое ем.
Где моя порция?
Пожаловаться
Яна-Солнышко
а нетю, мы с мужем все сожрали))) Моксимчег сквозь сон услышал, как мы молча чавкаем, пробудился и тоже стребовал пайку)
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
В общем, как хочешь, а с тебя еще утка
И не одна)))
Пожаловаться
Яна-Солнышко
ладно-ладно, как только я снова соберусь - ты первая в очереди)))
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Вот теперь я вижу: ты настоящий друг!!!
Пожаловаться
ШУНЧИК, 1 ребенок
Ну тебя,мастерица)))Я только худеть начала,а ты утка,утка)))А что делать,если я имбирь не люблю?-ну его тогда?И что такое херес-приправа?
Пожаловаться
Яна-Солнышко
Наташа, я ведь тоже на диете ))) Придется на два дня епитимью накладывать, ибо мы с мужем и Максом уговорили почти всю утку за раз ))) Ну, без имбиря никуда, а херес - это вино испанское, крепленое аж вырви глаз
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас