Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 декабря 2014, 00:43, Форум, Досуг, Кулинария

Утка по-пекински-моя первая утка!)))

Новый год, Рождество, пора всяческих праздничных птиц.:D
Сегодня готовила свою первую утку. Рецепт нашла в интернете. Получилось очень интересно и вкусно! :up: Делюсь рецептиком, вдруг кому пригодится! :D


Ингредиенты для утки по-пекински:

тушка утки 
мед – 2-3 ст.л.;
соевый соус – 3 ст.л.;
цедра одного апельсина;
коньяк – 4 ст.л.;
апельсиновый сок – 1 ст;
молотый имбирь – 0,5 ч.л.;
перец черный молотый – 1 ч.л.;
соль.

1. Обработанную утку хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами, обрезаем кончики крыльев.

2. Натираем солью сверху и внутри, поливаем 2ст.л.коньяка

3. Помещаем утку в холодильник в кастрюле или большой миске на ночь.

4. Затем достаем, обмазываем ее смесью меда, коньяка и апельсиновой цедры и снова убираем в прохладное место на 3-4 часа.

5. Укладываем утку на лист фольги и заворачиваем ее, перекладываем на противень.

6. Ставим в разогретую до 200оС духовку примерно на 1,5 часа (лишний жир во время жарки сливаем в отдельную емкость).

7. Соединяем в чашке сок апельсина, имбирь, перец, соевый соус и добавляем немного утиного вытопленного жира (2-3 ст.л.). Все перемешиваем или взбиваем в блендере.

8. Вынимаем утку, снимаем фольгу (закрываем ею только края ножек и крылышек, чтобы не подгорели), поливаем приготовленным маринадом всю утку, включая брюшко, и снова в духовой шкаф минут на 40 при температуре 220-240оС, пока не зарумянится.

9. Готовность проверяем так: втыкаем в самое мясное место (к примеру, в бедро) острый нож, если сок вытек прозрачный без крови, значит, птица готова.

10. Режем готовую утку по-пекински ломтиками и подаем к столу на блюде с тонким армянским лавашом.

Отдельно ставим на столе пиалу со сладким соусом (например, смесь соевого и меда), свежие огурцы, порезанные соломкой, лук.

Перед употреблением утки по-пекински кусочки утиного мяса, огурцы и лук кладут в блинчик или лаваш, смазанный соусом, и затем сворачивают.

Нам ну очень понравилось! :up::up::up:
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Люблю грибы
Блин, захотела жрать... 
Пожаловаться
VP VP
:D
Пожаловаться
Лена-Лисёнок, 1 ребенок
Класс! Я с мясом не дружу- гуся, утку заказываю на Рождество. 


Пожаловаться
VP VP
У меня первый опыт. Недавно гуся делала первый раз. Теперь на утку решилась! :D
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
И как гусь получился? Скиньте рецепт)
Пожаловаться
VP VP
Да, гусь очень хорошо получился! Завтра скину с компа!
Пожаловаться
VP VP

Гуся (у меня охлажденный) помыть, отрезать крылья и лишний жир, обсушить салфетками. 

Приготовить смесь из соли, с.м.перца, прованских трав и оливкового мала. Смесью натереть гуся, снаружи и изнутри.

Яблоки антоновку помыть, вырезать сердцевину, порезать на четвертинки, начинить гуся и зашить. Кожу на шее тоже подкрутить и заколоть зубочисткой, чтобы не вытекал сок.

Поместить гуся в рукав, завязать, сделать сверху 3 маленькие дырочки, чтобы выходил пар. Положить на спинку.

Запекать 30 мин. при t. 200 градусов, затем убавить до 140 и запекать до готовности. У меня на это ушло 2 часа. (гусь 5,5кг).
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
Спасибо!  А то у нас три ходят, не знаю что с ними делать. Просто тушить одни кости получаются.
Пожаловаться
Alilen, 2 ребенка
Вкусно!!!!!:up::up::up:По описанию уже вкусно!
Пожаловаться
ФатиRoSa, 8 детей
я лучше ее в китайском поем, чем двое суток готовить, хотя она мне там не понравилась, жестковатой показалось, А ваша, если она на картинке, аппетитно выглядит:up:
Пожаловаться
VP VP
На самом деле утка совсем не трудозатратная. ;) Намазать солью, максимум 5 минут. ;)
Самое сложное, было нарезать. Все остальное вообще ни о чем! :D
Пожаловаться
лелик
на самом деле запекать просто и нетрудоемко, это только описание процесса страшно звучит.  
Пожаловаться
VP VP
Точно!)) Запекает духовка, а вы в это врем курите бамбук!)))
Пожаловаться
Светлана Благова
Я не поняла; как сливать жир в процессе, если утка в фольге? 
Пожаловаться
VP VP
Я не сливала в процессе. Запекла в фольге, потом слила жир.
Пожаловаться
Кроша, 2 ребенка
а если положить ее в форму для запекания, а сверху укутать фольгой?
Пожаловаться
VP VP
Попробуйте! 
Пожаловаться
Саломея
Ах, как вы вовремя, сегодня поглядывала в магазине на утку :D

И ава у вас новая, праздничная ;)
Пожаловаться
VP VP
Да, решила приукраситься на праздник)))
Пожаловаться
лелик
надо попробовать:up:
Пожаловаться
URSUS
рецепт хороший. Но это не утка по-пекински.
Пожаловаться
VP VP
Настоящую утку по -пекински невозможно приготовить дома. Хотя бы из за отсутствия специальной утки и специальной печи!)) Это просто приближенный домашний рецепт!
Пожаловаться
Maria
Сообщение от VP VP, 14 декабря 2014 года в 01:14
Настоящую утку по -пекински невозможно приготовить дома. Хотя бы из за отсутствия специальной утки и специальной печи!)) Это просто приближенный домашний рецепт!
           Еще добавлю, прям какой героизм дома приготовить дичь,И ведь пол мира восхищаются:shock:
Пожаловаться
_Юльчик_, 3 ребенка
Главное-приготовить.И съесть)):D:D
Пожаловаться
Лето
Это на любителя конечно. У нас в семье никто сладкое мясо не ест. Как-то приезжала подруга в гости, а она знатный кулинар. Я как профессионала попросила ее приготовить курицу в таком же стиле. Чет никто не оценил. Больше не экспериментируем. Мясо отдельно, мед с лимонами отдельно. Тогда вкусно))) Она тоже уверяла, что ни меда, ни лимонов не будет чувствоваться. Чувствуется все. Не вкусно) А кисло-сладкий соус вообще все добил.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас