Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
22 ноября 2011, 22:10, Досуг, Кулинария

Утка, кто умеет готовить? Поделитесь опытом.

Всем привет! В субботу будем отмечать годик дочке. Хочу приготовить утку, которая два месяца лежит в морозилке и ждет своего часа. Поделитесь опытом, как ее приготовить, чтобы было вкусно и самое главное она получилась не жесткая. Заранее спасибо за ответы!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Елена
Я готовила утку с грибами в сметане и запеченную-вам какую??)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Шаталова Ирина, 2 ребенка
Мне любую, чтобы было вкусно. Ни разу ее не готовила :)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена
В смктане-( я все коротко)-утку разделать-обжарить. Затем переложить в утятницу-залить бульоном или водой со специями. Через часа 1,5 добавить грибы(я брала свежемороженые шампиньоны). Доводим до кипения. В конце сметану и тушим еще минут 15. Утка в рукаве-утку вычищаем, внутрь-фарш-обжаренные грибы с луком. Зашиваем, обмазываем майонезом, солью, перцем. В рукав по бокам кладу нарезанный сырой картофель и в духовку. Вкусно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Заморская
со сметаной наверно обалденно***
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок
Надо со сметаной попробовать!!! )) Мне, кажется, получится вкусно очень!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lena Loewe
с яблоками в духовке!)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
во во, в фольге
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Любопытная особь
В квашеную капусту добавить порезанных яблок (покислее)
напихать в утку, солить не надо, от капусты соли достаточно, зашить, или заколоть зубочистками и в духовку, периодически доставать и поливать тем, что на противень натекло
Потом капусту использовать как гарнир (часть гарнира)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Белка
в утятнице тушить ее часа 2-3. с кислой капустой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анетта, 1 ребенок
Я в утку напихала рис,апельсины,изюм,ням-ням
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ромаш
Где-то даже сохраняла рецепт с фото по-пекински. ну там вапче застрелиться и не жить, а кто-то ж ее готовит.)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фея-
а ля по пекински,не очень то и сложно.Мёд+соевый соус-всех примудростей.Утку натереть солью,смесью сового соуса и мёда(оставить на 2 часа) ,начинить(яблоки или айва ,мне больше всего нравится чернослив с грецким орехом),потом кладём на противень с фольгой,делаем дырочки под крыльями(чтобы жир стекал),фольгу делаем лодочкой(сверху закрываем,не плотно,чтобы дырочки были и выходил пар.В духовку на 40 мин-час,через час ,фольгу раскрываем,даем жиру стечь(частично),обычно много жира.Потом собственно корочка,стакан смеси соевого соуса и мёда(хорошо туда ещё острый перец добавить),поливаем как можно чаще и до готовности.И усё.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ромаш
Мед и соус 1:1? По стакану каждого ингридиента?
Как чаще поливать? Открывать духовку каждые 3 минуты, выдвигать протвень и поливать? Или вообще ее не закрывать?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фея-
Соус(Киккоман,можно террияки) мед (подогреть на паровой бане ),всё по 2-3 ст л(для маринования).Поливать -1:1+водичка,объём где то стакан(для поливания,можно ст л жиру утиного положить).Каждые 10 минут-достаточно.До абсолютного хруста довести сложно,но месами(где жир вытопиться) будет хрустеть.Но в реале(ела в Юго-Восточной Азии)она не хрустит,а глазурированая кожа нарезанная чипсами:)) и мясо утки подают отдельно)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фея-
местами
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ромаш
О Боже, ни разу не надо заморачиваться. Для меня это нереально, я люблю: поставил-вытащил-готово.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фея-
Да ладно:)).Тогда в ресторан,вкусно очень:)),но в России путную утку найти...проще слетать за ней:))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фея-
Если решитесь,покупайте утку для запекания(импортные даже лучше из Метро)они более подходящие и не такие жирные как домашние и нет посторонних запахов.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок
А я готовлю утку в пиве с яблоками. Нарезаю на порционные куски и складываю в утятницу или в казан (жир обрезаю), солю, перчю, режу кислые яблоки, заливаю пивом и мариную ночь, затем на огонь, как закипит - в духовку. Получается оочень нежное и ароматное мясо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок
Кстати, готовить очень просто. Подаю с тушеной квашеной капустой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Шаталова Ирина, 2 ребенка
А сколько по времени утку надо в духовке запекать?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок
Ну где-то 1 - 1,5 ч. У меня духовка не очень, я 1,5 часа держу.
Для того чтоб не жесткая была, я и мариную в пиве.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
++++___++++____+++++
чтобы не жесткая это зависит от того сколько годков вашей ути

я фарширую яблоками с черносливом и обмазываю медом и в духовку )
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Çalikusu, 1 ребенок
с медом вообще супер))) только я лимонами фарширую)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
++++___++++____+++++
и как с лимонами, не кисло?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас