Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Беременная Порошина развелась
Теперь она воспитывает четверых детей одна.
14 декабря 2017, 15:16, Форум, Досуг, Кулинария

Утка или гусь

Думаю, что приготовить на новогодний ужин. Выбор между уткой и гусем.
Что для вас вкуснее?
Сама не пробовала.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Оксана
Ничего, одна морока и мало мяса, а цена большая.
Буду запекать говядину.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
ого мало
Пожаловаться
Перезагрузка
Особенно в гусе)))
Я его обычно на компанию человек в 8 готовлю. Все наедаются до отвала, еще и остается.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
да и в утке я б не сказала что нечего есть. главное жир вытопить
Пожаловаться
Neio
Особенно маленький гусь у нас! Я на прошлый Новый год именно гуся домашнего запекала, даже муж устал его есть все праздники! )))) И там кожи столько ))))
Пожаловаться
Галина Хромова, 1 ребенок
Как запечь гуся, чтобы мягким стал? И чем сверху обмазать, какой пряностью-приправой?
Пожаловаться
Neio
Я его мариную полтора суток на холоде, обычные приправы - как для птицы, какие любите, я сверху обмазываю горчицей еще, а потом запекаю около 4-6 часов в духовке, в зависимости от размера! Я обычно в пакете запекаю, если он не огромный! Тут главное его хорошо промариновать, а потом запечь!
Пожаловаться
Галина Хромова, 1 ребенок
Спасибо. Ничего сложного.
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
А как вы запекаете говядину.?. была у меня идея ее приготовить...
Пожаловаться
Оксана
Обязательно запеку буженину.
И пожарю отбивную говядину в кляре.
Пожаловаться
ira
Я и поэтому и не готовила никогда эту птицу. А на Новый год решила, что то особенное и в раздумьях
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
Да ну..утку соль перцем натеркть и в рукав оч вкусно, утка утолина самая вкусная
Пожаловаться
Паппп, 1 ребенок
Самая вкусная - это деревенская домашняя)))
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
Ну это конечно...
Пожаловаться
Маришка
А мне не понравилась деревенская домашняя, слишком много жира, прям фу, и кожа хуже выглядит чем у покупной, даже есть ее не хочется, я один раз готовила такую, больше никогда в жизни. Предпочитаю вообще утиные грудки покупать.
Пожаловаться
Паппп, 1 ребенок
Так они разных пород бывают. Кряки белые жирные, а вот индоутки они вкусные, жира очень мало.
Пожаловаться
Паппп, 1 ребенок
Это где мяса мало? У утки в 2-3кг или у гуся кг 3-4??? Это Вам доходяги попадались))))
Пожаловаться
Оксана
Чистого мяса на 4 кг там нет.
Пожаловаться
Паппп, 1 ребенок
ТАК ни в одной птице столько нет, только в химического, - антибиотиковом бойлере и такой же индейке. В большой утке, вернее утке примерно 2,5 кг мяса, в гусеница от 3кг. При условии что это нормально выкормленная птица а не фабричные скороросты.
Пожаловаться
Паппп, 1 ребенок
Ох этот телефон! В утаке, гусенице = гусе)))
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
)))) вдруг кто-нибудь решит гусеницу запечь в 3 кг))))))
Пожаловаться
SoleSanto
)))
Пожаловаться
Piratka*
Я за утку)
Пожаловаться
Степашка, 2 ребенка
Я за утку, но сама купила индейку


Пожаловаться
Vikki, 1 ребенок
Во. Тоже думаю ради эксперимента на НГ вместо говядины сделать индейку. Как готовите?
Пожаловаться
Подпишитесь на нас