Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 октября 2010, 11:34, Форум, Досуг, Кулинария

Утка

Девочки-кулинарочки, кто готовил утку ? Утка на 2.5 кг., на ночь мариновала в майонезе с приправами. В чём лучше запекать, в фольге или просто так. И обязательно-ли фаршировать, подскажите.

,
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
лучше туда яблок кислых сортов напихать,т.к. они своим соком будут смягчать мясо утки,да и лучше в фольге,сок вытекать не будет.
Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
А по времени ?
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
это зависит от веса утки,у вас 2,5 кг-это примерно на 2-2,5часа.
Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
Спасибо!
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
пожалуйста)
Пожаловаться
Рада, 2 ребенка
Да!!! И можно еще чернослива, такое мясо ароматное получается...ммм объедение)))
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
точно-точно ,я еще люблю мясные рулетики с черносливом,а вот муж говорит,что это извращение))))))))))
Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
А как их готовите, рулетики ?
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
нарезаю тонкие ломтики,отбиваю,солю,перчю и нарезанный чернослив и айву заворачиваю в ломтики мяса,связываю ниточкой немного обжарить на сковороде и тушу в вине(лучше красное не очень сладкое) разбавив немного водой.
Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
А вкус вина не очень чувствуется ?
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
нет,я даже это блюдо детям даю,алкоголя там не остается ,весь спирт выпариваеться,но небольшой привкус чего такого необычного чувствуется.
Пожаловаться
Рада, 2 ребенка
Очень интересноый рецептик, возьму на вооружение)))
Пожаловаться
Рада, 2 ребенка
Я обожаю сочетание чернослива и мяса))) Особенно когда чернослив домашнего приготовления. А, мой муж тоже чернослив не ест.
Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
Я тоже люблю чернослив и в горячем и в салатах !
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
во как)))может они мужики все такие))))))))
Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
Нет, мой обожает чернослив.
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
ведь бывают исключения)))))))))
Пожаловаться
Обновленная_Версия, 4 ребенка
Да-да, нам вот из деревни навезли уток, мы сейчас их каждую неделю с яблоками готовим. Яблоки никто не ест, но без них сколько ни пробовали - вообще не то получается.
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
да у утки мясо жестковато,и ее надо правильно готовить,это точно.
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Я фарширую и запекаю в фольге. Так меньше вероятность, что она подгорит. К тому же в фольге мясо мягче станет.
Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
А чем фаршируешь?
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Можно яблоками, но мне больше нравится фаршем (мясо, рис и пассировка из моркови с луком).
Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
У меня есть фарш из индейки, но он суховатый.И утка не жирная. Не будет сухо, интересно?
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Не знаю, тут на любителя. Я не люблю жирное мясо.
Пожаловаться
Кыся, 3 ребенка
У меня есть фарш из индейки, но он суховатый.И утка не жирная. Не будет сухо, интересно?

_________________________________________________________

Можно в фарш добавить сливочное масло,но только хорошее.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас