Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
28 декабря 2012, 00:13, Досуг, Кулинария

Утка!!!

Имеется в морозилке утка, которая хочет попасть на новогодний стол, а как приготовить ее, не знаю. Куча рецептов с яблоками, очень нахваливаю, но муж категорически против такой начинки)) У него главное условие - ничего сладкого с мясом быть не должно!
Спасайте рецептами, а то в новый год буду кормить мужа одними салатами)))
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tigrena, 2 ребенка
очень нахваливают*, а то в теме ошибочка вышла, а поправить никак :angry::angry::angry:
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tigrena, 2 ребенка
А еще хочется, чтоб наша уточка была сочной, а не сухой :D
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
Гуся с гречкой делаю, а утку-то с чем?
задумалась...


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фея.. с топором
а гуся с гречкой это как??? А то у меня ЭТО в морозилки поселилось и вопиет готовь меня))0 а как не говорит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
Гречку сварить до полу готовности. Лук обжарить, можно к нему еще грибов добавить, но не обязательно. Смешать гречку с луком, нафаршировать этим гуся и в духовку часа на 4. 
Мои еще любят, когда я картошку на противень кладу и она в жиру запекается. Это примерно за час до готовности. 
Но надо сказать, что начинка у меня быстрее съедется. Гусь по любому жесткий и жирный(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
Я в утку кладу яблоки пополам с квашеной капустой, вкуснотища! Но капуста без яблок, боюсь, не даст нужного эффекта))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tigrena, 2 ребенка
а я вот не поняла - потом эти яблоки нужно есть?)) А какой вкус от яблок?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
конечно есть! для утки нужно брать яблоки твердые и кислые какие-нибудь, не сладкий сорт.  И я хочу сказать, яблоки и капуста, припитанные жиром и соком утки, съедаются в первую очередь)) от яблок яблочный вкус в основном))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tigrena, 2 ребенка
Вот как-то смущает меня этот яблочный вкус))) 
Хотя, давайте рецептик, может и решусь) 
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
да какой там рецепт))
утку разморозить, внутрь напихать квашеную капусту и яблоки (вымыть, вынуть серединку, нарезать на дольки), сверху утку подсолить и поперчить. Если крылья торчат, то можно их ниткой к телу привязать, а то сгорят. Запекать в духовке до готовности (на ножке должна обнажиться косточка) при температуре 200-220 градусов.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
напихивать не очень плотно!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дева Премал, 3 ребенка
Воот мне нравится, так сделаю:up:. Спасибо, а то я тоже первый раз буду готовить:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Богиня, 2 ребенка
Я утку делаю только с яблоками!!!  Самая вкусная. Летом можно добавить еще сливы! Внутрь утки вкладываю их как можно больше-  в шею тоже. Покупайте или мелкие , или режте на четвертинки , удалив сердцевину. Зашейте утку. Да, предварительно посолите и поперчите внутри. Далее в рукав для запекания. Время запекания от1.5 до 2.5 часов в зависимости от веса при температуре 180 гр. Сквозь рукав увидите, когда она начнет становится золотистого цвета. Лично мне с квашенной капустой не нравится!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лисуля-Хитруля☂
Нафаршируйте ее гречкой. Если такой вариант нравится рецептик кину.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tigrena, 2 ребенка
Если утя будет сочной, кидайте!)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лисуля-Хитруля☂
Утка должна быть крупненькой. Вымыть, вынуть потроха, натереть чесноком, солью, перцем, в надрезы натолкать чеснока. Потом утю намазать горчицей. Ненадолго оставить мариноваться. Потроха порезать и обжарить с вареными грибами, луком и морковью.
Надо гречку отварить почти до готовности. Смешать кашу с потрохами и грибами. Нафаршировать утку, зашить, ноги связать. Положить уточку в рукав для запекания и на противень. Запекать до готовности. Незадолго до полной готовности снять рукав и еще чуть чуть подержать в духовке утю, чтобы корочка зарумянилась.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Таксинья, 2 ребенка
Звучит аппетитно. Не знаете, индюшку, не крупную, можно так приготовить, вкусно будет? У нас к Рождеству припасена.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лисуля-Хитруля☂
Увы( не знаю:( Гуся точно можно, почти так. А вот индюшатину я никогда не пробовала.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Таксинья, 2 ребенка
Вообще не пробовали или по такому рецепту? Очень здорово смотрится целая птица на праздничном столе, а в инете почти все рецепты индюшки порционные. Может, потому что она большая и не пропекается...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лисуля-Хитруля☂
Вообще не пробовала (может забыла конечно). Дома готовить не принято, а в ресторанах почему то не тянуло заказать. Постараюсь устранить этот пробел.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Таксинья, 2 ребенка
Я не понимала этого продукта, пока нам не привезли "свою" из деревни. Та-а-акая вкуснятина оказалась. Впрочем, подозреваю, что "свое" все вкуснее, чем магазинное.
Чудесный зверек у Вас на аватарке.:up:
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лисуля-Хитруля☂
В деревне и аппетит лучше:D
Спасибо, мне тоже нравится. Люблю лисичек:up:
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Ой какая вкуснятинааааа :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ludmila Stepanova
Гречкой с жареным луком и грибами.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лисуля-Хитруля☂
да да, именно такой рецепт я автору ниже кинула:up:
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас