Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Как воспитывает детей Алла Пугачева
9 главных правил воспитания знаменитой мамы
Как рожали на Руси 150 лет назад
Зачем роженицу подвешивали под потолком и заставляли прыгать со скамеек?
14 января 2015, 11:49, Форум, Досуг, Кулинария

Утка.

Подарили нам утку домашнюю. Ни разу не пробовала. Что за мясо? Жесткое? На что похоже? Как просто приготовить? Может есть какие нюансы в приготовлении?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ходячая эмоция
мне не нравится мясо утки.
Пожаловаться
Барсумяка
Утку по пекински
Пожаловаться
Барсумяка
Пожаловаться
Ангельские Глазки
спасибо :)
Пожаловаться
Барсумяка
Короче не по-русски получилось, но смысл такой: я делала утку по пекински, мне очень понравилось, рекомендую, вот рецепт!)))))
Пожаловаться
Ангельские Глазки
да я поняла )
Пожаловаться
Атмосфера
жиру от них..до фига... мясо как то нам не очень понравилось..тоже тушка лежит целая... 
Пожаловаться
Svetlana
Смотря какая утка. Если обычная - то да, очень жирная. А есть еще утки-шипуны (не помню, как правильно называется порода). У них мясо не жирное, нежное. Нам очень нравилось. Если утка обычная - то собирайте жир. Я как-то с одной утки пол литровую банку жира собрала. Потом при необходимости добавляла в разные блюда.
Пожаловаться
SoleSanto
:up:
Пожаловаться
Анна Борисова, беременна 9 недель
Пожаловаться
Ангельские Глазки
спасибо :)
Пожаловаться
Атмосфера
не отдает она потом апельсинами?... ( не мое это.. апельсины... мед там еще добавляют)
Пожаловаться
Анна Борисова, беременна 9 недель
нет, почти не ощущается, зато напрочь отбивает запах птицы, тем более утиный 
Пожаловаться
Атмосфера
хмм.. не знаю.рискну не рискну... все равно. что делать с ней надо.. 
Пожаловаться
Даниэль, 2 ребенка
У меня свекровь делала по вашему рецепту,вкусно очень.:up:
Пожаловаться
Ирина Денисова, 1 ребенок
Я в рукаве в духовке пекла. главное не перепечь, а то будет жесткое мясо.
Пожаловаться
Ангельские Глазки
сколько по времени примерно запекать?
Пожаловаться
Ирина Денисова, 1 ребенок
2-2.5 часа. я всегда протыкаю зубочисткой, если сок вытекает прозрачный. то готова. 
Пожаловаться
Ангельские Глазки
понятно. спасибо. долго как готовится. 
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
40-50 мин на кг мяса
Пожаловаться
NatusiK, 1 ребенок
я запекала в духовке утку с яблоками,
готовится она долго (около 2 часов),
мясо было мягкое:up:
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
я в пакет для запекания засовываю утку со специями и яблоками , в утятницу и в духовку, очень вкусно и мясо мягкое


Пожаловаться
***Кира ***, 1 ребенок
А корочка есть?
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
она сначала при закрытой крышке жарится там около часа, а потом крышку уберете пакет порвете и еще минут 30-40 жарите в духовке 
Пожаловаться
ИРИСКА, 1 ребенок
Я делала позавчера утку в кисло-сладком соусе (тушила на сковородке кусочки) и рис в соке с ананасами. Люблю утку. Соус из соевого соуса, ложечки меда, мелко-порубленного красного перца, муки и немного сахара. 
Пожаловаться
Подпишитесь на нас