Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 января 2015, 11:49, Форум, Досуг, Кулинария

Утка.

Подарили нам утку домашнюю. Ни разу не пробовала. Что за мясо? Жесткое? На что похоже? Как просто приготовить? Может есть какие нюансы в приготовлении?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ходячая эмоция
мне не нравится мясо утки.
Пожаловаться
Василек
Утку по пекински
Пожаловаться
Василек
Пожаловаться
Ангельские Глазки
спасибо :)
Пожаловаться
Василек
Короче не по-русски получилось, но смысл такой: я делала утку по пекински, мне очень понравилось, рекомендую, вот рецепт!)))))
Пожаловаться
Ангельские Глазки
да я поняла )
Пожаловаться
Атмосфера
жиру от них..до фига... мясо как то нам не очень понравилось..тоже тушка лежит целая... 
Пожаловаться
Svetlana
Смотря какая утка. Если обычная - то да, очень жирная. А есть еще утки-шипуны (не помню, как правильно называется порода). У них мясо не жирное, нежное. Нам очень нравилось. Если утка обычная - то собирайте жир. Я как-то с одной утки пол литровую банку жира собрала. Потом при необходимости добавляла в разные блюда.
Пожаловаться
Dolce gabbana
:up:
Пожаловаться
Анна Борисова
Пожаловаться
Ангельские Глазки
спасибо :)
Пожаловаться
Атмосфера
не отдает она потом апельсинами?... ( не мое это.. апельсины... мед там еще добавляют)
Пожаловаться
Анна Борисова
нет, почти не ощущается, зато напрочь отбивает запах птицы, тем более утиный 
Пожаловаться
Атмосфера
хмм.. не знаю.рискну не рискну... все равно. что делать с ней надо.. 
Пожаловаться
Даниэль, 2 ребенка
У меня свекровь делала по вашему рецепту,вкусно очень.:up:
Пожаловаться
Ирина Денисова, 1 ребенок
Я в рукаве в духовке пекла. главное не перепечь, а то будет жесткое мясо.
Пожаловаться
Ангельские Глазки
сколько по времени примерно запекать?
Пожаловаться
Ирина Денисова, 1 ребенок
2-2.5 часа. я всегда протыкаю зубочисткой, если сок вытекает прозрачный. то готова. 
Пожаловаться
Ангельские Глазки
понятно. спасибо. долго как готовится. 
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
40-50 мин на кг мяса
Пожаловаться
NatusiK, 1 ребенок
я запекала в духовке утку с яблоками,
готовится она долго (около 2 часов),
мясо было мягкое:up:
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
я в пакет для запекания засовываю утку со специями и яблоками , в утятницу и в духовку, очень вкусно и мясо мягкое


Пожаловаться
***Кира ***, 1 ребенок
А корочка есть?
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
она сначала при закрытой крышке жарится там около часа, а потом крышку уберете пакет порвете и еще минут 30-40 жарите в духовке 
Пожаловаться
ИРИСКА, 1 ребенок
Я делала позавчера утку в кисло-сладком соусе (тушила на сковородке кусочки) и рис в соке с ананасами. Люблю утку. Соус из соевого соуса, ложечки меда, мелко-порубленного красного перца, муки и немного сахара. 
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас