Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 ноября 2013, 19:56, Форум, Досуг, Кулинария

УтКа!

Доброй пятницы, уважаемые! Прошу помощи, совета и наставления опытного:

Что делать с уткой? Домашней, свежей, незамороженной, жиииирненькой?


Сразу поясняю- интернет есть, рецепты искать умею, но требуется ВАШ бесценный опыт! Заранее спасибо! 

Пы.Сы. Сидящие на диете- не ругайтесь, не я провокатор, просто очень надо рецептом вкусным обзавестись!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
АнаженS , 1 ребенок
Треугольники! Это оч вкусно именно с уткой.
Пожаловаться
Саблезубая Белка Джинджер, 1 ребенок
Типа самса? А утку предварительно как обработать?
Пожаловаться
АнаженS , 1 ребенок
типа эчпочмак. Это татарские пирожки треугольной формы с мелко рубленным мясом и мелко нарезанным кубиком картошкой. Рецепты можно погуглить.
Пожаловаться
АнаженS , 1 ребенок
Рецепт треугольниковДля приготовления эчпочмака обычно берется дрожжевое тесто, но при срочности изготовления этого блюда можно взять и пресное. Мясо (баранину, говядину или телятину) лучше брать жирное.Мясо промыть, отделить от костей и нарезать мелкими кубиками величиной с лесной орех. Такими же кусками нарезать очищенный картофель и положить его в холодную воду, чтобы он не потемнел. Затем откинуть на сито, дать стечь воде, соединить с мясом, положить мелко шинкованный репчатый лук, масло, перец и соль и все тщательно перемешать — фарш уложить в глубокую посуду.Начинку во избежание потемнения картофеля и обильного выделения мясного сока следует готовить не всю сразу, а небольшими порциями. Чтобы все продукты распределились равномерно, необходимо начинку хорошо перемешать.Тесто нарезать равными кусками весом в 90 г, сделать из них шарики и раскатать лепешки величиной с чайное блюдце. На лепешки положить приготовленную начинку, приподнять с трех сторон края теста и защипать, а в середине оставить отверстие, которое закрыть пробкой из теста. Получится треугольник. Поэтому блюдо и называют «эчпочмак» (треугольник). Все сделанные эчпочмаки положить на смазанный маслом лист или сковороду, помазать верх эчпочмаков сырым яйцом и посадить в печь. Через полчаса эчпочмаки нужно вынуть, налить в них бульон, закрыть пробкой и снова посадить в печь или духовой шкаф. Эчпочмак печется около часа.Очень вкусные эчпочмаки получаются с жирным гусем или жирной уткой. Обработать и тщательно промыть гуся (утку). Затем разрезать тушку пополам вдоль по направлению от хвоста к голове. Ножки и крылышки отрезать, отделить мясо от костей и мелко нарезать. К готовому мясу добавить мелко нарезанный картофель, лук, соль и перец, тщательно все перемешать и делать эчпочмак. Гусиного (утиного) мяса нужно положить на 10—15 г больше (т. е. 75—80 г), чем баранины или говядины.Перед подачей на стол в эчпочмаки вливается бульон и верх смазывается маслом.Эчпочмак можно подать с бульоном или катыком.Теста — 90 г, мяса — 70 г, картофеля — 80 г, масла топленого — 15 г, лука репчатого — 20 г, соль, перец, бульон, яиц для смазки — 1/8 шт.
Пожаловаться
Саблезубая Белка Джинджер, 1 ребенок
Почему, интересно, у нас, в РК их учпучмаками зовут?

Спасибо за рецепт! Обязательно поищу, да еще и коллеге-татарке позвоню, она посоветует.
Пожаловаться
Строю планы
Это такая транскрипция на русский лад с тюркских языков(татарский, казахский, башкирский...) - оч-почмак(тре-угольник). Где-то звучит учпочмак, где-то эчпочмак...
Пожаловаться
АнаженS , 1 ребенок
Эчпочмак так и переводится с татарского - "три угла" или "треугольник"
Пожаловаться
Строю планы
И с лучком :up:
Пожаловаться
Саблезубая Белка Джинджер, 1 ребенок
Без него- ну никак! ;)
Пожаловаться
Добрая вРедьмочка, 1 ребенок
Сообщение от Саблезубая Белка Джинджер, 22 ноября 2013 года в 19:58
Типа самса? А утку предварительно как обработать?
Давно мечтаю уточку приготовить! Набить её яблоками или айвой и запечь в духовке!
Пожаловаться
Лола.
моя тема,или с гречкой.:up:
Пожаловаться
Добрая вРедьмочка, 1 ребенок
привет, красавица! Ты же всегда на диете! Неужели позволяешь себе?)))
Пожаловаться
Лола.
дык у меня с 2 мужика и малая нехило покушать любит.:Dони жрут, мама любуется.:D
Пожаловаться
Добрая вРедьмочка, 1 ребенок
:D:up: У меня такая же история! Мужичков кормлю, сама радуюсь.)))
Пожаловаться
Лола.
:up:
Пожаловаться
Ируся, 2 ребенка
ой какая цитрусовая картинка!!!


Пожаловаться
Саблезубая Белка Джинджер, 1 ребенок
Это чтобы стройнеющие девушки не фырчали ;)
Пожаловаться
Ируся, 2 ребенка
:up: пральна!!!

эх, хочу и утку и грейфруктик)))
Пожаловаться
Саблезубая Белка Джинджер, 1 ребенок
Ну делают же крылышки в апельсиновом соусе, почему бы утку в грейпфрутовом не сделать? )))
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
обжаривала,предварительно порубив на запчасти и в чугун с кислой капустой.блиин,пишу и слюни текут)) завтра пойду куплю)))


Пожаловаться
Саблезубая Белка Джинджер, 1 ребенок
Протушивали с капустой?
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
да.
Пожаловаться
Джигурда, 1 ребенок
А я завтра приеду к тебе в гости)))
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
а  я утку куплю,пока мушш с работы ползет и уедем))) к бапкам придешь))))
Пожаловаться
Джигурда, 1 ребенок
да мне хоть к деткам, скажу, что я на ужин))) Пусть хадостей порасказывают))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас