Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 декабря 2011, 14:55, Форум, Досуг, Кулинария

Утиная грудка

Lena Loewe, своей замечательной темой, сподвигла написать небольшой пост про эту самую утиную грудку.
Собственно "Магре" - это специальная утиная грудка с толстым слоем жира и кожей. Лучшие магре производят в Ландах, регионе на Атлантическом побережье Франции.
Сочетается со сладкими соусами из яблок, вишни, ананасов и так далее. Вещь просто изумительная
Надрежьте кожу крест на крест на пару миллиметров, но не до мяса. Поперчите, посолите. На раскаленную сковороду выложите магре кожей вниз. Утиного жира будет достаточно, поэтому никакого масла добавлять не надо. Убавьте огонь и жарьте около 10 минут, чтобы кожа стала хрустящей, а жир пропитал мясо.
Переверните и жарьте еще 10 минут. По правилам магре должно быть с кровью, но если вы любите хорошо прожаренное мясо, подержите его еще на небольшом огне.
Нарежьте магре тонкими ломтиками, выложите на блюдо и полейте соусом.





Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Любопытная особь
и как готовить?
Пожаловаться
prodam_zem
...Вещь просто изумительная..

да кто бы сомневался
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
представила- толстую кожу и слой жира...и как то пропало желание есть эту изумительную вещь )


Пожаловаться
Lena Loewe
кожицу хрустящюю никто не насилует есть, а жирок чудный весь расплавляется во врамя поджаривания, остается мяско богатое белками и полезными веществами для организма + яблочная пюрешка и картофельная, вот и вся пирамида питания
Пожаловаться
Dunkle Schwester, 2 ребенка
Люди, хорош издеваться над человеком, который даже куриный окорочек по суставу разрезать не может :(
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
вам надо нож моего свекра - огромный и очень острый. На его юбилей я курицу готовила, мне ее надо было разрезать, но не свекра, не мужа дома не было, брат мужа сказал, что он этого делать не умеет. Так что таким ножом я курицу за 5 минут все разделала.
Пожаловаться
Dunkle Schwester, 2 ребенка
Мне надо, чтобы рука перестала болеть :(
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
для токого злодейства нож не годится
Пожаловаться
Маринчик мама Медвежонка, 1 ребенок
напишите про соусы как делать пожалуйста !
Пожаловаться
Natalia
А рецепт соуса, пожалуйста ?
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Уже 2 года не ем куриную шкурку и обрезаю весь жир с любого мяса, год стараюсь жарить еду как можно меньше. Организм перестал просто принимать жирное...видимо есть эту изумительную вещь я просто физиологически не смогу...


Пожаловаться
Lena Loewe
кожицу и не надо есть, люди добрые, если не желаете, там тоооолстый слой мяса нежнейшего)
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Не сомневаюсь. Просто я и обычную утку никогда в жизни не ела, а уж это блюдо и подавно :)
Пожаловаться
Lena Loewe
это разительно отличается, а вкус ...нечто))
Пожаловаться
Sh
какой кайф....обожаю утиную грудку....
Пожаловаться
Le comte de Valois
Апельсины - 2 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Арманьяк (подойдет и коньяк) - 2 ст. ложки
Натрите цедру одного апельсина, половину апельсина нарежьте мелкими кусочками, из остальных выдавите сок. Растопите в сковороде масло и добавьте сахар. Когда он растопится, добавьте сок и цедру и варите до консистенции сиропа. Добавьте кусочки апельсина. Снимите с огня и влейте арманьяк. Соус готов.
Пожаловаться
Белка
хотелось бы фотку увидеть
Пожаловаться
Le comte de Valois
кого
Пожаловаться
Белка
блюда с грудкой
Пожаловаться
Белка
упс. уже увидела.!
Пожаловаться
Natalia
Спасибо большое ))))
Пожаловаться
Дриада ада, 3 ребенка
спасибо за рецептик


Пожаловаться
++++___++++____+++++
ну так и написали бы свой пост в ее теме
Пожаловаться
Lena Loewe
хм... вас не спросили , где и что писать... умораааааааааааааа)))))))))))))))
Пожаловаться
++++___++++____+++++
ооо Привет Украина, поговорить захотелось, давно не виделись))))
ну че поугораем хохлушка с утиной грудкой по испански ахахахахаха)))))
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас