Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 сентября 2011, 15:49, Форум, Досуг, Кулинария

Устрицы

Имеется две дюжины устриц "Белый жемчуг" , что с ними делать.?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мама Ник-Ника, 2 ребенка
Кушать! :-)
Пожаловаться
НасТёна, 1 ребенок
Съесть.)


Пожаловаться
ДрЁмка, 1 ребенок
пожарить и съесть)))
Пожаловаться
Le comte de Valois
а их разве жарят?
Пожаловаться
ДрЁмка, 1 ребенок
Запекают точно
Рецепт устриц в соусе из шампанского.
- устрицы (в половинках раковин) - 12 шт.
- шампанское или белое сухое вино - 200 мл
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сметана - 2 ч.л.
- фундук (молотый) - 2 ст.л.
Способ приготовления
Вынуть устриц из раковин, промыть и хорошо обсушить. Раковины отскрести и высушить, уложить по внешнему краю противня для пиццы. Подогреть шампанское или вино в средней кастрюле (1 минута при 100%). Венчиком смешать с желтками и сметаной, хорошо взбить. Варить 1 минуту при 70%, взбивая каждые 20 секунд до образования густой пенистой массы. Нагреть печь до 220°С.
Положить устриц в раковины, посыпать каждую молотыми орехами и залить 1 ложкой соуса. Сверху посыпать оставшимися орехами.
Запекать 5 минут при 70% и температуре горячего воздуха 220°С.
Пожаловаться
Людмила
Их тушат. Можно с водкой, можно в вине
Пожаловаться
Bambinа, 1 ребенок
Съесть.
Пожаловаться
Bambinа, 1 ребенок
сырыми, если свежие (не замороженые).
Пожаловаться
Le comte de Valois
Свежие. В раковинах
Пожаловаться
ЭЛЬФОЧКА
Делитесь)
Пожаловаться
Le comte de Valois
С удовольствием, фото блин не грузится
Пожаловаться
доставить мне,я найду применение
Пожаловаться
HAHA...HIHI
и мне))))
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
выкинуть!


Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
HAHA...HIHI
точо))))
Пожаловаться
Анонимка, 1 ребенок
Полить лимонным соком и с наслаждением сьесть,запивая всё это белым сухим вином!
Пожаловаться
Le comte de Valois
Пожаловаться
Анонимка, 1 ребенок




++++Точно так!!!))))))))))))))))))))))))
Пожаловаться
ДрЁмка, 1 ребенок
Раковины устриц обмыть в холодной воде. За 1-2 минуты перед подачей на стол вскрыть раковины специальным ножом, отнять мелкую створку, оставив устрицу нетронутой на глубокой створке, которую тотчас же опустить в холодную подсоленную воду (лучше со льдом), промыть и уложить на блюдо, дно которого устлать ровным слоем мелко наколотого льда. К устрицам подать лимон, разрезанный на 2-4 части, или лимонный сок.
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Проще в ресторан сходить. Вообще, странно видеть тех, кто покупает устриц в Средней полосе России.
Я понимаю - морские страны, где все свежее, там это объяснимо - народ готовит устриц, морочится с ними.
А у нас-то зачем?
Пожаловаться
Bambinа, 1 ребенок
У нас в Приморье устриц, правда, не встречала, зато гребешок свежепойманный , сырой с лимончиком или соевым соусом, такая вкусняшка.
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Вот именно об этом и говорю. В Приморье - сам Бог велел.
А нам-то, где их взять?! Редкость это. ТОКА в ресторациях.
Пожаловаться
Le comte de Valois
Гребешки люблю
Пожаловаться
Le comte de Valois
Вы знаете, правы. Я сам не ожидал такого подарка.
Уж лучше в ресторан и съесть кусок мяса с кровью
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас