Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 октября 2015, 19:56, Форум, Досуг, Кулинария

Уродилась корневая петрушка и что теперь с ней делать?))

 В позапрошлом году мне сестра отдала два пакетика семян - корневого сельдерея и корневой петрушки. Тогда посадить я их не успела, срок вроде как в этом году уже был истекший, но был свободный клочок земли - посеяла. Думала, что даже  не взойдет ничего)).  Сельдерей  так себе вырос, а вот петрушки наросло много. Выдергала, зелень уже сушила, морозила, солила, а вот  с корнеплодами этой петрушки  что делать?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ольга
Очень вкусный салат-тертая морковь с тертым корнем петрушки, чеснок и сметана/майонез. Корень петрушки можно долго хранить в прохладном месте.
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
пропорции в салате какие- примерные? (ну вроде как по вкусу все добавлять?).. думаю, если майонез заменить соусом каким - вполне себе витаминно-некаллорийный салатик получится
Пожаловаться
Ольга
1:1, вместо майонеза кладу натуральный йогурт или нежирную сметану, можно добавить зелень
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок

Пожаловаться
Мурочка
Сообщение от Ольга, 19 октября 2015 года в 20:46
1:1, вместо майонеза кладу натуральный йогурт или нежирную сметану, можно добавить зелень
Очень вкусно.
Но вот со сметаной мне такой салат никак. Думаю и с йогуртом не понра, тут дело в кислинке майонезной, и в горчинке(и горчица и уксус входят в состав майонеза)
Пожаловаться
Ольга
натур.йогурт -с кислинкой. Если ее мало-добавьте чуть сока лимона
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
согласна - по поводу сметаны, но есть в интернете рецепты как сделать домашний соус (не майонез, хотя домашний майонез лучше, чем покупной, но все равно это майонез будет)
Пожаловаться
Волан де Морт
я режу колечками и сушу или морожу.. можно на крупной терке.
трям.. давно тебя не видела))
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
привет, я тебя и не узнала)) богатой будешь
.. снова в нерезиновой?
морозить - уже не вариант, складировать некуда (я ж кризис встречаю во всеоружии
). если только сушить
Пожаловаться
Волан де Морт
не я у себя в че р е п овце
как-то меня больше не прельщают съемные углы...
я колечками сушу, потом в бульон или в мяско.. ароматная она эта петрушка..
я тут г уг лила, так она еще и для похудения хорошо и при всяких простудах..
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
похудение - это хорошо, для меня как раз актуально
, буду всю зиму петрушку грызть)))
Пожаловаться
Волан де Морт
не дает мне ссылку вставить.. (( есть рецепты как заваривать настаивать и сколько пить.. в ней еще много-много витамина С , фолька и селен..
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок

ну тогда вообще удачно у меня с этим овощем (овощ же она??) вышло
Пожаловаться
Волан де Морт
ну корнеплод.. значит овощ.
Пожаловаться
Лиска
Добавлять в заправку для супов и борщей. Потушить с луком и морковью и заправить супчик или борщик))
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
а хранить как до этого момента?
если только как и морковь - в ящики в кессон, наверное, да?
Пожаловаться
Лиска
Да, именно так. А если не надолго, то можно такую заправку сделать баночку , например литровую или поллитровую. И в холодильник. Потом на неделе очень удобно супы быстро варить. ))
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
а делать то как эту заправку? просто покромсать (с добавками- морковкой и луком) и посолить?
Пожаловаться
Лиска
Нет, потушить морковку, лук и корень и что Вы там ещё любите...болгарский перчик например, на подсолнечном масле. Сложить всё в чистую баночку и всё. Потом, когда суп варите экономите время) С заправкой не возиться! Добавили в суп за 5 мин до конца готовки, пару ложек. Если борщ, заправку на сковородку, добавили немного томата, 10 мин потушили и в кастрюлю. Я всё на тёрке такой специальной тру. Соломкой получается.
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
спасибо, поняла
Пожаловаться
Лиска

Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
На салат. Можно на терку натереть, смешать с тертой морковкой, заморозить порциями, а потом в супчики.


Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
увы, уже морозить некуда - все отделения морозилки под завязку всяким забиты (вот такая я хозяйственная хозяюшка
)
мечтаю об отдельной морозильной камере - ээээх, я б тогда развернулась
..но увы, если и будут когда финансы, то ставить её некуда((
Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
можно тертую засушить(идеально если есть электросушилка). Потом измельчить и приправа на зиму готова.





0
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
увы, и это (сушилку) тоже пока в "хотелках".. так что если только в духовке сушить
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас