Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 ноября 2015, 19:33, Форум, Досуг, Кулинария

Уха с головой

Девочки, хотела уху сегодня сварить, а у меня в холодильнике голова белого амура валяется. Мне ее выкидывать жалко было - там мяса столько осталось. Вот хотела ее тоже в уху кинуть. Но я с головой никогда не варила. Не испортит она? Как на ней, прям сразу бульон варить? И надо ли ее разрубить или прям целиком? Кроме этой головы есть обрезочки семги, окунь и немного минтая.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Дарт Аньян
насчет амура не знаю, но уху всегда с башкой рыбной варим
если небольшая, то целиком
Пожаловаться
Умная и красивая, 3 ребенка
Надо глаза выковырнуть и жабры. А так уху всегда с головой варят)
Пожаловаться
Светлана Вертьянова
Сообщение от Estrella, 23 ноября 2015 года в 19:36
Надо глаза выковырнуть и жабры. А так уху всегда с головой варят)


а глаза зачем вынимать? по глазам будет видно, что рыба сварилась
Пожаловаться
Сашенька, 1 ребенок
По глазам видно)))))
Пожаловаться
Светлана Вертьянова


да-да. они белеют )))
Пожаловаться
Сашенька, 1 ребенок
:)
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Сашенька, 23 ноября 2015 года в 19:48
:)
Жабры удалить, хорошенько помыть. Вот питаюсь ухой из 2-х голо красной рыбы. Вкусно.
Пожаловаться
Умная и красивая, 3 ребенка
И без глаз видно, что сварилась)))))
Пожаловаться
Светлана Вертьянова
по глазам лучше
Пожаловаться
Сашенька, 1 ребенок
У меня мама в детстве всегда с головой варила и каждый раз в унитаз выливали)) Вот и боюсь))
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Сашенька, 23 ноября 2015 года в 19:45
У меня мама в детстве всегда с головой варила и каждый раз в унитаз выливали)) Вот и боюсь))
Почему? Голова, хвост, и пару кусков стейка , прекрасная уха.
Пожаловаться
Сашенька, 1 ребенок
Понятия не имею, но получалвсь редкостная гадость))
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Почему? Положила 2 головы (рыба, типа семги) в воду. Стала закипать, убрала пену, туда луковицу целиком (я лук не люблю, сварится, выброшу), поварила минуток 15 на небольшом огне, чтобы только кипело, Положила горстку пшена, картошку, морковку, специи, какие люблю. (перец горошком всякий и прочее) Когда почти сварилось, положила укроп-петрушку, и дала постоять под крышкой с полчаса. Все . Можно ням-ням. Вкусно и красиво.
Пожаловаться
Светлячок
Сообщение от Estrella, 23 ноября 2015 года в 19:36
Надо глаза выковырнуть и жабры. А так уху всегда с головой варят)
Да глаза-самое вкусное))))) Только жабры удалить
Пожаловаться
Умная и красивая, 3 ребенка
Фууууу)))
Пожаловаться
Майя
Не испортит. Рубить не надо, целиком в бульон. Только из этой компании я бы исключила минтай, он совсем не для ухи
Пожаловаться
Сашенька, 1 ребенок
Семга жирная просто, хотела разбавить более постным мясом.
Пожаловаться
Татьяна Новинькова
ой, нет. для ухи самое оно . я б без минтая варила.
Пожаловаться
Сашенька, 1 ребенок
Уговорили))
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Вынуть жабры и варить голову в мешочке, чтобы легко вынуть(или потом процедить бульон).
Пожаловаться
Эйс Вентура, 1 ребенок
Муж постоянно варит уху и из амура тоже. Но у него двойная уха, первая закладка это голова (целиком), хвосты, брюшко, обрезки в общем, помидор, лаврушка, лук, перец...Потом вторая закладка и уха готова..
Пожаловаться
Сашенька, 1 ребенок
То есть первый бульон он процеживает и повторно рыбку закладывает?
Пожаловаться
Эйс Вентура, 1 ребенок
Да, он варит где то час все это, потом цедит бульон, а потом уже добавляет рыбу кусочками ,картошку, петрушку..и усе..Уха супе получается.
Пожаловаться
Сашенька, 1 ребенок
Спасибо. Я еще корень петрушки и немного сельдерея (корень) добавляю.
Пожаловаться
Эйс Вентура, 1 ребенок
Вот окунь хорошо, амур, а вот ментай я бы не стала добавлять..он испортит и вкус и запах..
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас