У меня второго мая День рождения - это рабочий день в Беларуси и нужно угостить чем-то коллег в офисе. У нас в отделе 8 человек, почти все мужчины.
Купить тортики или пиццы - это избито и неоригинально, шашлыки и суши - тоже часто бывает. Хочется чего-то новенького. Вот решила сама приготовить закусочки, но фантазия подкачала.
Помогите придумать фуршетные закуски, а то, кроме бутербродов с красной рыбой, я ничего не могу сообразить. Нужно что-то мясное и рыбное, что можно приготовить накануне, т.к. с утра могу максимум что-то порезать из-за нехватки времени.
У вас есть рецепты интересных соленых закусок, которые можно принести в офис и заменить ими обед? Алкоголя не будет, естественно.
Заранее спасибо )))
Ингредиенты:
400 г сыра
200 г шпрот в масле
150 г сливочного масла
1 маринованный огурец
листья салата и зелень укропа
1. Сыр нарежьте тонкими пластинами, из которых далее при помощи стакана вырежьте кружочки. Чтобы розетки дольше сохраняли форму при комнатной температуре, рекомендуется использовать твердые и нежирные сорта сыра типа «Эдем», «Голландский», «Пармезан» и др.
2. Шпроты выложите в глубокую посуду и разомните со сливочным маслом до получения однородной массы. Для приготовления фарша вместо шпрот в масле можно использовать шпротный паштет.
3. На каждый кружок сыра выложите немного приготовленной смеси, все аккуратно разровняйте ложкой. Сверху поместите второй кружок.
4. Все украсьте небольшими количеством паштета, дольками соленого огурца и зеленью укропа.
А вот рыбный пирог из слоеного теста -это идея хорошая. Я как раз такой умею делать с консервированной горбушей )))
Они заветрятся и потеряют "товарный вид", скорее всего...Особенно фруктовые. Их надо готовить незадолго до употребления, так что это - не Ваш вариант