Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
3 июля 2011, 17:52, Досуг, Кулинария

Угощаю!!!! Мы сегодня кулинарничали...

Мы сегодня с мужем кулинарничали. Начал он... Тирамису мое обожаемое сделал. С кулюбникой. Сейчас своего звездного часа в холодильнике дожидается...





Раз такое дело, - решила я, - надо срочно какое-нибудь мясцо забабахать...
В общем, достала из морозилки грамм двести говядины ( в супермаркете значилось, что это для азу). Для полноценного блюда маловато и жестковато... Но наша нигде не пропадала. Ставим мясо на бульон (там и разморозится): этот кусочек у меня уместился в литровой кастрюльке. И доводим до кипения. Как закипело - посолим. Минут пять покипит - вынимаем. Пусть стынет, нам обжигаться ни к чему. В это время режем полукольцами-четвертинками лук. И трем на крупной терке морковь. Теперь мелко рубим (можно и соломкой, но я маленькими кубиками) варенную говядинку. Достаем сковороду и высыпаем говядинку на дно. Сверху крошим лук. И накрываем все это морковкой. Я еще в морковь добавило половинчатый чернослив, несколько ягод. (Но муж чернослив не любит, в следующий раз и без чернослива обойдемся). Оставшимся бульоном аккуратно поливаем все наше великолепие. Так, чтобы до морковки дошло, но сверху не залило ее. Накрываем крышечкой и на умеренный огонь. Минут через 20-25 бульончик наш выкипит. А мы крышечку откроем и размажем сверху натертый на крупной терке и смешанный с майонезом сырок. И опять крышечкой накроем. Еще минут 5 и можно выключать и по тарелкам раскладывать.





Мы кушали с макаронами. И с картошкой, и с рисом тоже будет вкусно. А говядину можно заменить и свининой, и курицей. Кстати, говядина в этом рецепте получается совсем не жесткой.

Угощайтесь, девочки!!!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Еля
я сегодня тоже тирамису делать буду
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Абушкина, 2 ребенка
А я лук не ем, но вот от тирамису не откажусь))) Даже живот заурчал)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
хочу спать...
В этом рецепте Вы лук даже не почуете...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Абушкина, 2 ребенка
Мой организм, почему-то, чует везде и сразу несет меня в туалет(((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ИрИшКа СчАсТлИвАя, 1 ребенок
интересная реакция у тебя на лук))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Абушкина, 2 ребенка
Все удивляются)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
Ну здравствуй, коллега по несчастью))) Все это можно сделать и без лука, чем я всю жизнь и занимаюсь, к неудовольствию мужа)))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Абушкина, 2 ребенка
Так я тоже все делаю без лука, а тут с луком предлагают))) Мужу всегда говорю: не хватает лука, добавь себе в тарелку!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
little Minni Mouse, 1 ребенок
очень все аппетитненько!мне пожалуйста 2 порции)))я обжора)))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
хочу спать...
На здоровьечко!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
little Minni Mouse, 1 ребенок
пасииииба!)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Чеширская Кошка
а как Вы тирамиссу делаете, а? Научите, я его очень люблю....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
хочу спать...
4 яйца, 500 г сыра маскарпоне, стакан сахара, 150 г хеннеси, 4 чайные ложки растворимого кофе, бисквит. кофе залить 300-350 г кипятка - остывать. разделить яйца на желтки и белки. желтки перетереть с сахаром, белкивзбить до пены, перетереть с сыром до однородной массы. полученную массу смешать с желтково-сахарной массой. в остывший кофе вылить коньяк, смочить бисквит и выложить на дно формы. на бисквит выложить крем.и посыпать какао через ситечко. и шоколадной стружкой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Чеширская Кошка
СПАСИБКИ))))))))))))))))) запишу)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Веснушка, 2 ребенка
А у меня в холодильнике тортик зебра с кремом тоже на основе маскарпоне. Оччень вкусно!)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
zheka
ой как все вкусненько!!! а вот если никто не против, то пока тирамису дожидается своего часа в холодильнике, то давайте все ко мне в гости на чай с абрикосовым пирогом, совсем недавно из духовочки достала)))

СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
хочу спать...
рассказывайте рецепт!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
zheka
пыталась сделать песочное тесто, но брала то, что было в холодильнике: маргарина примерно 150 грамм, сахар чуть меньше стакана, добавила 2 яйца, 1 ст.ложка майонеза и мука. замесила тесто, завернула в пленку в холодильник на 10 минут. Раскатала, положила в сковороду, сверху уложила порезанный дольками абрикос, посыпала сахаром. ну и сверху полосочки из теста уложила, выпекала примерно минут 35, градусов наверно 190. вот собственно и все. Есть еще правда маленький "секретик", если кто-то не любит сильно выделяющийся сироп из ягод при запекании, то можно в ягоды с сахаром добавить чуть муки и перемешать, то тогда при выпечке внутри будет не сок, а как желе что ли, не знаю как объяснить)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Плюшевый, 3 ребенка
"что-то вы ,девочки все печете,печете...ЛУчше б капусту квасили..."
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
zheka
Хочу курочки!!!!а то сыну с мужем нажарила котлеток из рыбы, а сама целый день голодная, вот пирог остынет и опять на вечер сладкого наемся))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Муми-Мама
А мы грилили овощи, рыбу и сыр)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
julia, 2 ребенка

вот вам курочка!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Дроботова, 3 ребенка
Как все вкусно!!! Отдельное спасибо за рецепты!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас