Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 января 2011, 18:27, Форум, Досуг, Кулинария

Угощайтесь, фидеуа:))

Фидеуа -это типичное валенсианское морское блюдо, похожее на паэлью по ингредиентам и приготовлению. Только для фидеуа используем маленькие макарончики вместо риса. И в фидеуа добавляем только морепродукты и рыбу (паэлья бывает и мясная).

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ирина Егупова, 1 ребенок
А рецептик!!!!ПОЖАЛУЙСТА!
Пожаловаться
MADONNA
Ингредиенты для ""Фидеуа""
•Вермишель — 800 г
•Кальмар (или сепия) — 1 шт
•Креветки (очищенные ) — 0,5 кг
•Лук репчатый — 2 шт
•Перец сладкий красный — 1 шт
•Томатная паста — 0,5 стак.
•Вино белое сухое (виноградное) — 1 стак.
•Специи (чеснок паприка шафран петрушка лист лавровый )
•Бульон (рыбный: мелкая рыба + лук + морковь) — 2 л
•Ракушки (мелкие, альмехас) — 1 кг
•Масло оливковое — 100 мл
Пожаловаться
Bambinа, 1 ребенок
Спасибо. Хоть не попробую, зато слово новое узнала:)
Пожаловаться
Bambinа, 1 ребенок
А может и попробую, ингредиенты вроде все знакомые, только ракушек у нас нет мелких, может трубача (гребешок, кукумарию) мелко порезать?
Пожаловаться
MADONNA
сойдет:))
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
Макарончики))))) пока разглядела, чего только в голову не лезло))))) уффф... А это принципиально, в готовое блюдо нечищенную живность пихать? Просвети уж темную)))))
Пожаловаться
MADONNA
да, и обязательно:))
Пожаловаться
MADONNA
TaK:))
Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
Ой Лена, как-же я люблю все эти штуки!!!!Кстати, имбирь весЧь )))))
Пожаловаться
MADONNA
распробовала таки.., молодца:))
когда прилетишь этих гадов морских пробовать?
Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
А летом у вас какая температура?
Пожаловаться
MADONNA
воды под 30, а воздуха под 40, но не пугайся везде кондишены, :))
Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
Может ближе к лету тогда. Я сегодня в Москву должна была ехать, не получилось(((
Пожаловаться
MADONNA
давай... а в Москву всегда успеешь))
Пожаловаться
Настасья, 1 ребенок
красотень, слюньки потекли, пойду в холодильнике пороюсь))
Пожаловаться
MADONNA
Пожаловаться
Z.D
Соблазняете беременяшек??? Как Вам не стыдно!!! Смотрится классно!!! Ням-нямка, обожаю креветки!!!
Пожаловаться
MADONNA
Пожаловаться
MADONNA
Мелкие ракушки имеют насыщенный вкус и широко используются при приготовлении испанских блюд, как горячая закуска или как один из компонентов паэйи, фидеуа.

Из мелкой рыбы, костей готовим крепкий рыбный бульон, от его вкуса будет зависеть вкус основного блюда.

Вермишель обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета при слабом нагреве. Как только начнет менять цвет, убрать с огня.

Оставить мин на 20, чтобы стекло лишнее масло. Обжаренные вермишелинки не будут слипаться при варке.

Готовим основу для фидеуа: лук, перец обжариваем, добавляем порезанную сепию, томат, вино, протушиваем, добавляем ракушки, при нагревании они раскрываются, креветки добавляем в конце, чтобы не переварились.

В широкую плоскую посуду выкладываем смесь овощей, добавляем рыбный бульон, доводим до кипения, добавляем специи и засыпаем вермишель. Варим 15-20 мин, потом ставим в духовку мин на 10 подсушить, снимаем с огня, накрываем и даем впитаться жидкости.

Сорт вермишели влияет на внешний вид готового блюда. В одних регионах принято готовить из тонкой вермишели, в других из более толстой, есть специальная для фидеуа, короткие крючки, полые внутри...
Однако, во всех случаях получаем великолепное блюдо: фидеуа.

Пожаловаться
Злая, 2 ребенка
оооооой....так энто макарошки....))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Yummy Mummy
похоже на маленьких червячков)))) Наверное очень вкусные))))

Пожаловаться
MADONNA
очень ,очень вкуснo!))
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
а сын любит такие макарошки,часто покупаем такие-чем мельче тем лучше


Пожаловаться
Stasya
Красота! А почему все же не чистить креветки?
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Аах, поразили меня в самое сердце!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас