Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 августа 2014, 12:14, Форум, Досуг, Кулинария

Удачная прогулка!

Добрый день, милые дамы! Ездили на выходные отдыхать на море, пошли прогуляться в лесочек и.... неожиданно вернулись с тремя!! большими пакетами грибов! Но т.к. ехали домой только на следующий день, грибы пришлось вымыть, почистить и заморозить. Набрали в основном маслят и опят. Я никогда в жизни не солила (мариновала) грибы и у меня возник вопрос, а можно ли теперь разморозить их и замариновать? Если да, то подскажите рецептики, плиииизззз! Выручайте хозяюшки!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Юлия, 2 ребенка
в интернете полно всяхих рецептов...я так на днях волнушки солила....


Пожаловаться
Рыжуля, 1 ребенок
я понимаю что в интернете куча всего, но хочется все таки проверенные рецепты и самое главное, если смысл их размораживать или все таки оставить просто на жарку.
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
оставьте на жарку, никогда так не мариновала, они когда разморозятся куча воды будет и как-то в засолку по-моему уже не пойдут.
Пожаловаться
мама трёх погодок, 3 ребенка
поддержу!
так и будет.
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
они когда размораживаются, расползаются и маринованные будут невкусные
Пожаловаться
Рыжуля, 1 ребенок
эх блин, жалко((( ну тогда буду раздавать подружкам!:D тоже хорошо
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
сами съедите. Суп, картошечка, пирожки, жульен))
Пожаловаться
Рыжуля, 1 ребенок
о! пирожки! хорошая мысль! спасибо!!!
Пожаловаться
мама трёх погодок, 3 ребенка
да-да...
я сама большой почитатель грибов- люблю и собирать, и мариновать, и кушать в охоточку)
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
на какое море:shock:
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
на море грибов
Пожаловаться
Парасолька, 2 ребенка
Сообщение от БрауншвейгскаяКолбаса, 11 августа 2014 года в 12:17
на какое море:shock:
ну это как, две синички взяли спички...а потом там все пирогами да блинами тушили..пироги с грибами ,конечно:)
Пожаловаться
Парасолька, 2 ребенка
автор,вы смелая,никогда с грибами не связываюсь,да ещё везти их откуда-то,потом разморозить и закатать...
из разряда:"не было у бабы забот..."
Пожаловаться
Рыжуля, 1 ребенок
не поверите, раньше так же относилась:D:D:D а вот в этом году прям захотелось! а все начиналось с первой пробной засолки селедки:D:D:D, потом сало, теперь вот до грибов добралась
Пожаловаться
Рыжуля, 1 ребенок
Бухтарминское водохранилище))) а чему вы так удивились?
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
да вот прикинула...От вас до ближайшего моря- Каспийского, такое расстояние, что грибочки за день не довезешь))
Пожаловаться
Рыжуля, 1 ребенок
2 часа езды до бухтарминского водохранилища, это если не торопясь)) так что вполне довезешь)))
Пожаловаться
Звезда Морская, 1 ребенок
люблю собирать грибы. солить не умею, кушать не люблю. Если насобираю - отдаю маме или тете.


Пожаловаться
Р И
Оставьте замороженными. А вообще и для заморозки их готовить нужно. Но может это не обязательно.
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Обязательно вымыть и почистить, это сделано.
Пожаловаться
Р И
Я только вчера слышала, что их сначала отваривают, промывают. Потом замораживают. Но, может, у каждого свои рецепты.
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Я отвариваю только тогда, когда нужно место в морозилке экономить. Те, что лежали сырыми, лучше по вкусу в готовке. Но объем...
Пожаловаться
Рыжуля, 1 ребенок
чет я запуталась:D:D:D:D
Пожаловаться
Аксинья
я так и делаю
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Если грибы уже морозили, я бы мариновать не стала, так бы и оставила мороженными(маринованные будут слишком мягкими, ватными на мой вкус). 
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас