Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 мая 2016, 17:13, Форум, Досуг, Кулинария

У всех накипело и у меня...

Накипела....пенка на бульоне из свинины,я ее убрала тщательно всю,а бульон все равно мутный. И всегда так,а почему? Здравствуйте,товарищи!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Anna


а у меня чуть каша не выкипела
Пожаловаться
Анка, 1 ребенок
Все кипит... Еда,жизнь,эмоции...
Пожаловаться
STAR, 1 ребенок
)) может сильно кипел?)))
Добрый день)))


Пожаловаться
Анка, 1 ребенок
О,сильно,да! Из-за этого?
Пожаловаться
Альмира Пронь
да.бульон должен томится.тогда будет светлый.
Пожаловаться
Анка, 1 ребенок
Ну ладно,в след раз буду знать
Пожаловаться
BellaDonna, 1 ребенок
Через марлю процедите.
Пожаловаться
Фыва Пролджэ
Сообщение от Анка, 29 мая 2016 года в 17:19
О,сильно,да! Из-за этого?
Попробуйте аккуратно вылить в бульон один куриный белок... чтобы он заварился и вытянул муть.потом соберите его и выкиньте.
Пожаловаться
Анка, 1 ребенок
Ойёй,я кулинар-рукожоп... Боюсь еще хуже сделаю. Салат из капусты сделала,гордая хожу,завтра буду пробовать чо получилось. С белком не факт,что справлюсь
Пожаловаться
Фыва Пролджэ
Так вы его сначала в мисочку вылейте!. Слегка разбить яйцо и переливать его из половинки в половинку скорлупы..Желток и белок отделятся...
Пожаловаться
Славина
Тогда чтоб бульон светлый был попробуйте так: мясо/курицу/кости залить холодной водой, довести до кипения на большом огне и обязательно снять пену ( она образуется именно когда кипеть начинает)
Пожаловаться
Славина
Потом убавить огонь, посолить, по жела нию добавить лук, морковь, специи, и томить на очень слабом огне под крышкой до готовности. Он будет вкусным и прозрачным.
Пожаловаться
STAR, 1 ребенок
Да, на тихом огне надо, мне мама всегда говорит ))
Пожаловаться
Анка, 1 ребенок
Вот знать буду
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
Конечно. Он должен закипеть, и все, минимальный огонь, и будет как слеза.
Пожаловаться
Татьяна Ларина
А я бульон в мульте варю. Потом открываю, а пенка вся сверху пленкой собирается, а бульон прозрачный
Пожаловаться
Анка, 1 ребенок
У меня мультиварка маловата,трое мужиков в доме. На один раз не хочу варить
Пожаловаться
Татьяна Ларина
У меня на 5 литров, фактически наливаю на 4. Тоже трое мужиков, на пару дней хватает.
Пожаловаться
Анка, 1 ребенок
У меня меньше
Пожаловаться
Свирепый Кокосик
И у меня... закипело. Пойду пенку сниму)
З.Ы. вроде луковицу добавляют, чтобы не мутнел.
Пожаловаться
χogяζuú VuקyS
морковку хорошо
Пожаловаться
Анка, 1 ребенок
Я думала это для вкуса лук,морковку. Я в куриный всегда кидаю их
Пожаловаться
Свирепый Кокосик
Вроде как они "мутность" убирают.
Пожаловаться
не знаю,у меня не мутный.
попробуйте процедить,и луковицу добавляйте,когда бульон варите.
Пожаловаться
Анка, 1 ребенок
Нет,цедить там не чего,сам по себе не прозрачный,сказали кипел сильно,из-за этого
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас