Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
8 октября 2016, 22:24, Досуг, Кулинария

У меня проблемы!

Ночи доброй! А мне вот не доброй, хоть сиди и плачь 
 Последнее время одна фигня у меня получается. По порядку: (пользуясь случаем пишите свои проблемы, может кто-то поможет)
Яичница в перце. Так красиво это выглядит, вроде всё просто. Но - нет! Разогрела масло, отрезала кусок перца вдоль, всё красиво. разбила туда яйцо. Яйцо вытекло частично наружу. Вот как правильно? Пробовала раз 5 - уже и зажаривала предварительно перец, и переворачивала его, и сразу после перца разбивала яйцо. Нифига! Часть белка снаружи!
Шарлотка яблочная. Всегда я на форму, смазанную маслом, выкладывала нарезанные яблоки и заливала тестом. В процессе яблоки поднимались. Сейчас - нифига! Яблоки лежат внизу. Получается бисквит с яблочным дном :) Даже спросила у мамы - всё ли верно?Говорит - да, сначала яблоки, потом тесто, в итоге яблоки сверху. А у меня всё не так. Может сорт яблок не такой?
Манты! Уххх... я их в конце концов хочу научиться готовить! Первый раз тесто получилось толстым, хотя всё вроде правильно делала, тонко раскатала... Начинка супер, а тесто твёрдое. Сейчас вот довариваю  и опять фигня какая-то. Тесто уже вроде и ничего, а фарш даёт сок тёмно-бордовый. Думаю может не доварила? Поставила опять, хотя почти час в мантышнице варились. Начинку сама делала - порезала мелко мясо (говядина) и лук, почти один к одному, специи, соль. Тесто - грамм 700 муки, 1 яйцо и вода. Но еле раскатала, думала мозоли будут, тесто тугое. Может нужно больше воды?
П.С. Если вдруг кто ещё и осьминогов готовить умеет - не стесняйтесь!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
1 вообще не знаю о чем Вы

2 переверните шарлотку вверх дело и будут сверху ))) у меня они всегда снизу или если теста мало, а площадь формы большая, тогда да, яблоки повсеместно, так скажем

3 муки много, видимо, слишком тугое тесто сделали. И мы делаем с фаршем, а не рубленым мясом. Готовятся 30 минут в среднем тогда, ну, 40 если манты большие


Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Вверх дном
Пожаловаться
Элисявка, 2 ребенка
2. - перец разрезать горизонтально, чтобы получилась как бы форма для яичницы. На сковородку - и в него вбить яйцо. На картинке красиво очень
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Мне кажется яйцо не прожарится. А я так не люблю. Да и перцы я люблю только сырыми и без ничего просто похрустеть
Пожаловаться
Элисявка, 2 ребенка
Прожаривается. Я потом накрываю сковородку и получается всё хорошо - яйцо не сырое, но по бокам белок собираю. Перец получается полу-жареным
Пожаловаться
БЯКА, 2 ребенка
Сообщение от Элисявка, 8 октября 2016 года в 22:37
Прожаривается. Я потом накрываю сковородку и получается всё хорошо - яйцо не сырое, но по бокам белок собираю. Перец получается полу-жареным
,брать яйца не крупные или перепелиные.
яблоки и изюм присыпают мукой что бы в процессе выпекания равномерно распределялись в тесте.
Пожаловаться
ВСЁ ХОРОШО !, 1 ребенок
Прожарится. Ноя в перце тоже не люблю. Я готовлю французскую.
Пожаловаться
Атти, 2 ребенка
Тесто густоватое для шарлотки, поэтому яблокам не всплыть.
Пожаловаться
Лариса Фомина, 3 ребенка
Я как то читала такой рецепт. Там эти перечные лодочки с яйцом в духовку надо засовывать. Или микроволновку.
Пожаловаться
Mariya
Яйца у Вас не свежие. Свежие так сильно не растекаются.
Пожаловаться
Dogma ., 1 ребенок
Мне бы ваши проблемы


Пожаловаться
Элисявка, 2 ребенка
Другие тоже есть, но форум не решит)
Пожаловаться
Дарья Фролова, 1 ребенок
По яичницу не знаю, может сильнее сковороду разогревать, чтобы яйцо сразу схватывалось, тогда оно не успеет растечься. Шарлотку всегда слоями делаю и первый слой всегда яблоки, но их потом действительно нет на дне, делаю также как у вас написано. Сколько воды добавляете на такое количество муки? Я еще столовую ложку масла растительного добавляю.
Пожаловаться
Элисявка, 2 ребенка
Я без воды, штуки 4 яйца, соль, сахар и мука. На шарлотку. Ну и разрыхлитель
Пожаловаться
Дарья Фролова, 1 ребенок
Воды в тесто для мант?
А в шарлотке у меня точно такие же ингредиенты, я еще разрыхлитель добавляю, правда не знаю зачем, но шарлотка у меня очень хороша
.
Пожаловаться
Евгения), 1 ребенок
попробуйте немного теста вылить, потом яблоки и сверху остаток теста
Пожаловаться
Владимир Ейст
Поддержку. Тоже всегда так делаю - сначала подушку из теста, потом яблоки, потом опять тесто. Всегда получается. Ещё я всегда украшаю тонкими яблочными дольками и припудриваю корицей.
Пожаловаться
Владимир Ейст
Ой - поддержу.
Пожаловаться
Мама Наташа
Я отделяю белки от желтков (3 яйца). В белки добавляю щепотку соли, взбиваю в пену, потом добавляю сахар, чуть взбила, даю постоять и сахару раствориться. В это время режу яблоки. Взбиваю дальше белки до пышной и упругой пены (очень быстро всё получается). Дальше уже без миксера. Добавляю желтки, ванилин, муку, соду гашенную (можно и без неё). Смешиваю с яблоками, смородиной и выпекаю 35 минут.
Пожаловаться
Элла, 1 ребенок
А я три яйца, 2 стакана сахара и два стакана муки, причем сначала желток от белка отделяю, смешиваю белок с сахаром и с разрыхлителем ванильным, все взбиваю/перемешиваю, потом уже смешиваю с мукой и потом добавляю желток, в форму вниз масло сливочное, яблоки и заливаю полученной массой, в духовку на 45 минут 180градусов.
Пожаловаться
Свирепый Кокосик
Яичница в перце. Так красиво это выглядит, вроде всё просто. Но - нет!
Разогрела масло, отрезала кусок перца вдоль, всё красиво. разбила туда
яйцо. Яйцо вытекло частично наружу.
По логике, оно и будет растекаться: перец легкий, плюс масло на сковороде. Белок его поднимет. Разве что пальцем придерживать, пока белок не "схватится".
Шарлотка яблочная. Всегда я на форму, смазанную маслом, выкладывала
нарезанные яблоки и заливала тестом. В процессе яблоки поднимались.
Сейчас - нифига! Яблоки лежат внизу. Получается бисквит с яблочным дном
Духовку не меняли? Газовая или электрическая?
Пожаловаться
Элисявка, 2 ребенка
Газовая. Меняла. Я вообще страну поменяла и яблоки)))) Так что грешу на сорт яблок.
Пожаловаться
Свирепый Кокосик
Думаете, в другой стране яблоки тяжелее?
У меня такой косяк получается, пока под температурный режим новой духовки подстраиваюсь.
Пожаловаться
ольга , 4 ребенка
А что,на них зря санкции вводили?))))
Пожаловаться
Свирепый Кокосик
Не из России я, у нас санкций нет, жрем все, что у вас "санкции" на границе заворачивают
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас