Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
31 марта 2011, 14:54, Досуг, Кулинария

у кого есть шикарное блюда? что бы у всех слюни потекли!

Девочки у меня у мужа день рождения завтра, у кого есть шикарное блюда , что бы у всех слюни потекли! Делитесь, пожалуйста
Р.С. Только с рыбы не предлагать
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Хреновощ
Посижу послушаю. У моего послезавтра тоже др. ))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
хочу спать...
и у моего послезавтра...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
хочу спать...
вру. сегодня еще март оказывается. у моего 3 апреля.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Stasiya
Мусака по-гречески пойдет?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Александра
да
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Stasiya
Щас напишу=)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Александра
Рецептик можно?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Stasiya
Муссака по-гречески.
Оговорюсь сразу, все всегда кладу на глаз.
Нужно фарш гоядина+свинина, лук репчатый, чеснок, немного красного вина, банка консервированных помидоров без кожи, орегано или базилик, баклажаны, картофель, молоко, мука, сливочное масло, мускатный орех, перец, сыр, масло оливковое
1. Баклажаны, моем, удаляем плодоножку, режем вдоль пластинами толщиной приблизительно 2 см. присаливаем и оставляем минут на 20 ( что б ушла горечь). Не чистим.
2. Фарш, классика жанра с бараниной, но мне больше нравится говядина пополам со свининой. Режем полукольцами репчатый лук, чеснок, обжариваем до золотистого цвета, добавляем фарш, солим и тушим минут 10-15, потом добавляем полстакана вина, (можно сухое, можно полусухое красное, кому что больше по вкусу) выпариваем, в блендере размалываем помидоры из банки вместе с соком ( покупаю чищенные «зеленый великан»), добавляем в фарш и еще минут 10 под крышкой. Орегано или базилик по вкусу, а можно вообще его не класть=)))
3. Баклажаны обсушить полотенцем и обжарить с двух сторн на подсолнечном или оливковом масле ( последнее предпочтительней ) обсушить бумажным полотенцем, что б убрать излишки масла.
4. Картофель ( заранее отварить) нарезать кружочками в 0,5-1 см.
5. Сыр натереть на терке.
6. Соус (классический соус бешамель) В кастрюлю с молоком добавляем репчатый лук, целую луковицу, разрезанную пополам, 2- зубчика чеснока, разрезать вдоль. Еще добавляют лавровый лист, но мне если честно не очень понравилось с ним. Нагреть молоко до горячего состояния, но не кипятить!!!.Снять с огня и оставить настаиваться 10-15 минут. Потом выловить лук и чеснок – выбросить. Добавить соль, молотый черный перец и молотый мускатный орех.
7. Растопить сливочное масло, обжарить в нем муку, не сильно, что б появился слегка ореховый запах, потихоньку вливать молоко постоянно помешивая, и варить до нужной консистенции, соус должен быть по густоте как сметана.
8. Форму смазать слегка соусом , выложить на дно баклажаны, на баклажаны выкладываем фарш, поливаем соусом, выкладываем слой картофеля и на него сверху оставшийся фарш, поливаем соусом, выкладываем слой баклажан поливаем соусом и посыпаем сыром и приблизительно 15 -20 минут в разогретую духовку до 180 градусов до золотистой корочки ( время и температура приблизительно, т.к. регулятор температуры у меня слепой и выставляю на галазок)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
HONDAвод, 1 ребенок
я уже приготовила слюнявчик...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Beretta
Моему мужу нравится такое:
Лучок и морковку меленько порезать, пассеровать, чуть приправок и соли.
Мясо кусками отбить, посолить, поперчить, можно внутреннюю часть чуть горчичкой смазать и завернуть в него овощи как в конвертик, сколоть зубочисткой.
На сковороду налить чуть водички, положить конвертики и в духовку. можно сверху майонез.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Z-Osya
Мусака по-болгарски



Мусака»
1. Нарезать картошку кубиками или кружочками ( можно добавить нарезанный кабачок, а также недоеденные рис или макароны), посолить, сюда же порезать одну крупную луковицу.
2. Мелко порезать вторую большую луковицу и пережарить ее с фаршем (соль, перец по вкусу), перед тем как выключить сковороду, добавить томатной пасты – 2ст.л.
3. Перемешать все вместе, выложить на смазанный противень. (а можно не перемешивать, а выложить несколькими слоями, чередуя картошку и фарш).
4. Приготовить заливку: 3 яйца, 2 ст.л. муки, 200г сметаны(развести немного ее с молоком), все взбить. Если есть чабрец, добавить его…
5. Залить всю массу этой заливкой, дать немного постоять, чтоб пропиталось все ( пока греется духовка), поставить в разогретую духовку на 40-45 минут.
6. Дать слегка блюду остыть и потом кушать, раскладывая по тарелкам))).
7. Приятного аппетита!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Александра
няма
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Z-Osya
Муж каждую неделю делает... )))) И каждый раз по-разному получается))) Но НЯМА- это уж точно...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ксанка, 1 ребенок
пошла напялю слюнявчик сына))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия
ух ты!!!!надо будет приготовить))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
шуша, 2 ребенка
мясные рулетики с сыром и карбонатом в сметанном соусе
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Запеченная баранья лопатка, курица в лимонно-медовом соусе, мясной рулет с яйцом.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Beretta
Еще любим отбивные в панировке из грецких орехов с апельсинами
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алла Борищева
Свинятину делала дочке на годик, все гости сошли с ума, притом что кулинар я весьма посредственный. Сейчас зафотаю рецепт из книжки, там и картика есть, и всё очень просто




СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Z-Osya
Салат из крЯветок.




Рецепта не знаю-готовил муж)))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ксанка, 1 ребенок
да нафиг рецепт - когда стока КРЕВЕТОООК))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Z-Osya
Дааааааааааа... Скоро май-снова надо заказать... Мужу...)))))))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ксанка, 1 ребенок
а у вас там они вкусные, я после тая не могу наших "отморозков" есть)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Z-Osya
Не, мне специально привозит по знакомству владелец магазина-я у нее сына учила- так она мне спецрейсом-в единичном экземпляре, по родной цене-не через кассу даже)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ксанка, 1 ребенок
эх, а моей маме не привозют((( все дурацкие чайные пары и коробки конфет(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас