Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

у кого есть рецепт пиццы на кефире?

***позитиффф***
привет всем! давно обещала  ребенку пиццу. Но вот потеряла рецепт. В интернете не хочу искать, там не то. Кто делал поделитесь рецептом. Заранее спасибо
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
30
12
Лето
я уже столько разного теста для пиццы перепробовала. ничего не получается( все сухое, не вкусное. то ли тонко делаю, то ли слишком много начинки кладу, тяжело ему подниматься. не знаю в чем дело, но не вкусно :( посижу послушаю.
Солнечный луч, 1 ребенокВ ответ на Лето
Лето
я уже столько разного теста для пиццы перепробовала. ничего не получается( все сухое, не вкусное. то ли тонко делаю, то ли слишком много начинки кладу, тяжело ему подниматься. не знаю в чем дело, но не вкусно :( посижу послушаю.
Указываю ингредиенты для теста 750 и 1000 грамм, мука используется пшеничная. 
Вода240 мл320 млСоль1.5 ч.л.2 ч.л.Масло1 ст.л.1.5 ст.л.Мука480г640гСухие дрожжи1 ч.л.1.5 ч.л.
Масло используется оливковое.  Настаивается 1,5 часа в теплом месте.
А начинку как закладываете?
ЛетоВ ответ на Солнечный луч
Солнечный луч
Указываю ингредиенты для теста 750 и 1000 грамм, мука используется пшеничная. 
Вода240 мл320 млСоль1.5 ч.л.2 ч.л.Масло1 ст.л.1.5 ст.л.Мука480г640гСухие дрожжи1 ч.л.1.5 ч.л.
Масло используется оливковое.  Настаивается 1,5 часа в теплом месте.
А начинку как закладываете?
История переписки2
вот на дрожжах еще тесто не делала. хотела тонкий пласт, как на классической пицце. а для нее обычно бездрожжевое тесто делается. а начинку как обычно, равномерно раскладываю по всему периметру противня на тесто. может ее просто очень много. я разные начинки делала. есть какой-то секрет?
Солнечный луч, 1 ребенокВ ответ на Лето
Лето
вот на дрожжах еще тесто не делала. хотела тонкий пласт, как на классической пицце. а для нее обычно бездрожжевое тесто делается. а начинку как обычно, равномерно раскладываю по всему периметру противня на тесто. может ее просто очень много. я разные начинки делала. есть какой-то секрет?
История переписки3
Я перед тем как закладывать начинку обяз. смазываю пласт майонез перемешанный с кетчупом или чем то одним. Ещё первый слой это помидоры нарезанные тонкими кольцами. Потому что помидоры дают сок и пицца не такая сухая.
ЛетоВ ответ на Солнечный луч
Солнечный луч
Я перед тем как закладывать начинку обяз. смазываю пласт майонез перемешанный с кетчупом или чем то одним. Ещё первый слой это помидоры нарезанные тонкими кольцами. Потому что помидоры дают сок и пицца не такая сухая.
История переписки4
все это я делаю. бесполезно. корж сухой получается и не поднимается. особенно по краям сухая противная корка. хотя я муки кладу по минимуму, буквально только-только чтоб к рукам не прилипало. а может температура не та? я при 180-200 градусах пеку, как обычную выпечку.
Солнечный луч, 1 ребенокВ ответ на Лето
Лето
все это я делаю. бесполезно. корж сухой получается и не поднимается. особенно по краям сухая противная корка. хотя я муки кладу по минимуму, буквально только-только чтоб к рукам не прилипало. а может температура не та? я при 180-200 градусах пеку, как обычную выпечку.
История переписки5
Вы же без дрожжевое тесто делаете.  По времени не больше 30 мин. ну мах 40  опять же зависит от количества начинки и толщины теста. Вы может просто передерживаете.
ЛетоВ ответ на Солнечный луч
Солнечный луч
Вы же без дрожжевое тесто делаете.  По времени не больше 30 мин. ну мах 40  опять же зависит от количества начинки и толщины теста. Вы может просто передерживаете.
История переписки6
нет-нет. я держу до легкого румянца, пробую с краю, как только края не сырые на вкус, сразу вытаскиваю. и так сухарь, куда уже еще передерживать. да и везде рецепты для классической пиццы бездрожжевые. с дрожжами это уже плоская булка или пирог.
Анна МондзовиноВ ответ на Лето
Лето
нет-нет. я держу до легкого румянца, пробую с краю, как только края не сырые на вкус, сразу вытаскиваю. и так сухарь, куда уже еще передерживать. да и везде рецепты для классической пиццы бездрожжевые. с дрожжами это уже плоская булка или пирог.
История переписки7
Пиццу выпекают при температуре 180-220 и не более 30 минут иначе и получается сухарь
ЛетоВ ответ на Анна Мондзовино
Анна Мондзовино
Пиццу выпекают при температуре 180-220 и не более 30 минут иначе и получается сухарь
История переписки8
так и пеку, а получается сухарь)
AnnaВ ответ на Лето
Лето
вот на дрожжах еще тесто не делала. хотела тонкий пласт, как на классической пицце. а для нее обычно бездрожжевое тесто делается. а начинку как обычно, равномерно раскладываю по всему периметру противня на тесто. может ее просто очень много. я разные начинки делала. есть какой-то секрет?
История переписки3
Насколько я знаю, классическое тесто идет дрожжевое, но там мука,  вода, дрожжи, соль, немного растительного масла. Делают тонкий корж, начинки немного-корж  смазывают томатным соусом, начинки немного. Печь при очень высокой температуре, 220 градусов, а то и больше. Минут 7, максимум 10. 

Но это классический рецепт тонкой пиццы. У меня мама делает пиццу как пирог, тесто, правда, дрожжевое, но как на пирожки, более сдобное, чем просто на воде. И начинки кладет от души, сыра много. Получается больше как пирог, но вкусно!!!
ЛетоВ ответ на Anna
Anna
Насколько я знаю, классическое тесто идет дрожжевое, но там мука,  вода, дрожжи, соль, немного растительного масла. Делают тонкий корж, начинки немного-корж  смазывают томатным соусом, начинки немного. Печь при очень высокой температуре, 220 градусов, а то и больше. Минут 7, максимум 10. 

Но это классический рецепт тонкой пиццы. У меня мама делает пиццу как пирог, тесто, правда, дрожжевое, но как на пирожки, более сдобное, чем просто на воде. И начинки кладет от души, сыра много. Получается больше как пирог, но вкусно!!!
История переписки4
никогда не встречала классическую пиццу на дрожжах. даже мастер-классы смотрела итальянцев. там просто мука, вода, и оливковое масло. никаких дрожжей, может яйцо еще есть, точно не помню. но дрожжей точно нет.
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на Лето
Лето
я уже столько разного теста для пиццы перепробовала. ничего не получается( все сухое, не вкусное. то ли тонко делаю, то ли слишком много начинки кладу, тяжело ему подниматься. не знаю в чем дело, но не вкусно :( посижу послушаю.
А Вы попробуйте использовать слоеное дрожжевое тесто - поверхность теста смазать томатным соусом, далее - начинка по вашему вкусу. Не будет сухо. Но начинку лучше не перекладывать, это уже получается пирог, а не пицца. :)
ЛетоВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
А Вы попробуйте использовать слоеное дрожжевое тесто - поверхность теста смазать томатным соусом, далее - начинка по вашему вкусу. Не будет сухо. Но начинку лучше не перекладывать, это уже получается пирог, а не пицца. :)
История переписки2
бррррррр... только не слоеное. а так да, я смазываю томатной пастой сначала, когда помидор нет. все равно сухо. именно тесто сухое, не вкусное. но мои все равно сметают даже с этим сухарем. начинка-то вкусняцкая. а я расстраиваюсь, как в пиццерии не получается(
Солнечный луч, 1 ребенокВ ответ на Лето
Лето
бррррррр... только не слоеное. а так да, я смазываю томатной пастой сначала, когда помидор нет. все равно сухо. именно тесто сухое, не вкусное. но мои все равно сметают даже с этим сухарем. начинка-то вкусняцкая. а я расстраиваюсь, как в пиццерии не получается(
История переписки3
Вы попробуйте и кетчуп и помидоры месте. И начинки много не нужно.
ЛетоВ ответ на Солнечный луч
Солнечный луч
Вы попробуйте и кетчуп и помидоры месте. И начинки много не нужно.
История переписки4
да, пожалуй дело в начинке. буду экспериментировать. спасибо)
Маримар
я покупаю дрожжи сухие саф-момент для пиццы, на пакетике рецепт теста, всегда получается:up:;)
Солнечный луч, 1 ребенокВ ответ на Маримар
Маримар
я покупаю дрожжи сухие саф-момент для пиццы, на пакетике рецепт теста, всегда получается:up:;)
Обычные тоже на ура подходят 
Елена Прекрасная
Гадость какая!
Солнечный луч, 1 ребенокВ ответ на Елена Прекрасная
Елена Прекрасная
Гадость какая!
Кому как! Я вот ем только своего приготовления.
Елена ПрекраснаяВ ответ на Солнечный луч
Солнечный луч
Кому как! Я вот ем только своего приготовления.
История переписки2
Сообщение от Солнечный луч, 11 декабря 2014 года в 00:57
Кому как! Я вот ем только своего приготовления.
Я тоже,но только без кефира!
.
У меня муж без кефира делает. Вооот такая пицца получается:up::up::up::up::up:
AliNaz
ух..пицца с кефиром...пицца "а ля рюс":Dделает моя свекровьвода -600мгпивные дрожжи-25гроливковое масло-6 ст.лмука-1000грсахар -2 чайн.лсольтесто "отдыхает"2 часа в сухом-темном месте.
Alilen, 2 ребенка
А я типа песочного делаю- всегда вкусно! и достаточно мягко!
Анна Мондзовино
Я на дрожжевом тесте пеку только расстойку не делаю сразу замешиваю и тут- же раскатываю тогда не пирог получается, а именно пицца.
Натусик Я
Самая вкусная на дрожжевом корже
12