Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 декабря 2014, 00:34, Форум, Досуг, Кулинария

у кого есть рецепт пиццы на кефире?

привет всем! давно обещала  ребенку пиццу. Но вот потеряла рецепт. В интернете не хочу искать, там не то. Кто делал поделитесь рецептом. Заранее спасибо


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Лето
я уже столько разного теста для пиццы перепробовала. ничего не получается( все сухое, не вкусное. то ли тонко делаю, то ли слишком много начинки кладу, тяжело ему подниматься. не знаю в чем дело, но не вкусно :( посижу послушаю.
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
Указываю ингредиенты для теста 750 и 1000 грамм, мука используется пшеничная. 
Вода240 мл320 млСоль1.5 ч.л.2 ч.л.Масло1 ст.л.1.5 ст.л.Мука480г640гСухие дрожжи1 ч.л.1.5 ч.л.
Масло используется оливковое.  Настаивается 1,5 часа в теплом месте.
А начинку как закладываете?
Пожаловаться
Лето
вот на дрожжах еще тесто не делала. хотела тонкий пласт, как на классической пицце. а для нее обычно бездрожжевое тесто делается. а начинку как обычно, равномерно раскладываю по всему периметру противня на тесто. может ее просто очень много. я разные начинки делала. есть какой-то секрет?
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
Я перед тем как закладывать начинку обяз. смазываю пласт майонез перемешанный с кетчупом или чем то одним. Ещё первый слой это помидоры нарезанные тонкими кольцами. Потому что помидоры дают сок и пицца не такая сухая.
Пожаловаться
Лето
все это я делаю. бесполезно. корж сухой получается и не поднимается. особенно по краям сухая противная корка. хотя я муки кладу по минимуму, буквально только-только чтоб к рукам не прилипало. а может температура не та? я при 180-200 градусах пеку, как обычную выпечку.
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
Вы же без дрожжевое тесто делаете.  По времени не больше 30 мин. ну мах 40  опять же зависит от количества начинки и толщины теста. Вы может просто передерживаете.
Пожаловаться
Лето
нет-нет. я держу до легкого румянца, пробую с краю, как только края не сырые на вкус, сразу вытаскиваю. и так сухарь, куда уже еще передерживать. да и везде рецепты для классической пиццы бездрожжевые. с дрожжами это уже плоская булка или пирог.
Пожаловаться
Анна Мондзовино, 2 ребенка
Пиццу выпекают при температуре 180-220 и не более 30 минут иначе и получается сухарь
Пожаловаться
Лето
так и пеку, а получается сухарь)
Пожаловаться
Anna
Насколько я знаю, классическое тесто идет дрожжевое, но там мука,  вода, дрожжи, соль, немного растительного масла. Делают тонкий корж, начинки немного-корж  смазывают томатным соусом, начинки немного. Печь при очень высокой температуре, 220 градусов, а то и больше. Минут 7, максимум 10. 

Но это классический рецепт тонкой пиццы. У меня мама делает пиццу как пирог, тесто, правда, дрожжевое, но как на пирожки, более сдобное, чем просто на воде. И начинки кладет от души, сыра много. Получается больше как пирог, но вкусно!!!
Пожаловаться
Лето
никогда не встречала классическую пиццу на дрожжах. даже мастер-классы смотрела итальянцев. там просто мука, вода, и оливковое масло. никаких дрожжей, может яйцо еще есть, точно не помню. но дрожжей точно нет.
Пожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
А Вы попробуйте использовать слоеное дрожжевое тесто - поверхность теста смазать томатным соусом, далее - начинка по вашему вкусу. Не будет сухо. Но начинку лучше не перекладывать, это уже получается пирог, а не пицца. :)
Пожаловаться
Лето
бррррррр... только не слоеное. а так да, я смазываю томатной пастой сначала, когда помидор нет. все равно сухо. именно тесто сухое, не вкусное. но мои все равно сметают даже с этим сухарем. начинка-то вкусняцкая. а я расстраиваюсь, как в пиццерии не получается(
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
Вы попробуйте и кетчуп и помидоры месте. И начинки много не нужно.
Пожаловаться
Лето
да, пожалуй дело в начинке. буду экспериментировать. спасибо)
Пожаловаться
Маримар
я покупаю дрожжи сухие саф-момент для пиццы, на пакетике рецепт теста, всегда получается:up:;)


Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
Обычные тоже на ура подходят 
Пожаловаться
Елена Прекрасная
Гадость какая!
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
Кому как! Я вот ем только своего приготовления.
Пожаловаться
Елена Прекрасная
Сообщение от Солнечный луч, 11 декабря 2014 года в 00:57
Кому как! Я вот ем только своего приготовления.
Я тоже,но только без кефира!
Пожаловаться
.
У меня муж без кефира делает. Вооот такая пицца получается:up::up::up::up::up:


Пожаловаться
AliNaz
ух..пицца с кефиром...пицца "а ля рюс":Dделает моя свекровьвода -600мгпивные дрожжи-25гроливковое масло-6 ст.лмука-1000грсахар -2 чайн.лсольтесто "отдыхает"2 часа в сухом-темном месте.
Пожаловаться
Alilen, 2 ребенка
А я типа песочного делаю- всегда вкусно! и достаточно мягко!
Пожаловаться
Анна Мондзовино, 2 ребенка
Я на дрожжевом тесте пеку только расстойку не делаю сразу замешиваю и тут- же раскатываю тогда не пирог получается, а именно пицца.
Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
Самая вкусная на дрожжевом корже
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас