Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
1 мая 2011, 22:13, Досуг, Кулинария

У черту диету - ПЕЧЕМ РУЛЕТИКИ!

Это рулетики моего детства, когда то их пекла мне моя мама.
Теперь моя очередь))
Итак, разрешите вам представить рулетики с мармеладом.
Угощайтесь пожалуйста!
Приятного апетита!
Ооооочень вкусно!

Рецепт чуть ниже))


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
STAr☆че, 2 ребенка
это рогалики))))


Пожаловаться
Аурика, 1 ребенок
Ага! Моя мама тоже делает,с орехами.
Пожаловаться
Тетя Катя
а с чем орехи смешивает ваша мама, если не секрет?
Пожаловаться
Аурика, 1 ребенок
Завтра узнаю.
Пожаловаться
эльмира
Дроблёные грецкие орехи смешиваются с обычным сахарным песком. получается очень вкусно.)
Пожаловаться
Рыжая Bestия
А я с распареным изюмом)))
Пожаловаться
Тетя Катя
да, маленькие рогалики, ну если вы так настаиваете, то рулетики)))
Пожаловаться
Тетя Катя
вы совсем меня запутали)) рогалики...рулетики..
Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
в принципе, это не важно, главное-вкусно!!!
Пожаловаться
АлКа
спасибочки! мням-мням-мням! как раз сижу и пью чай.
Пожаловаться
Гуля
обожаю рогалики с повидлом)))) только что чай попила с печеньками курабье, их тоже обожаю))))))
Пожаловаться
Koik Buno
я с йогуртом сижу! низя нам печеньки да рулетики
Пожаловаться
Тетя Катя
Шаг № 1. Тесто:

200 гр масла
3 стакана муки
Полстакана сметаны.

Режем масло в муке ножом, собираем горкой, в горке делаем углубление - кладем сметану. Месим тесто до однородного состояния.

Делим на 6 частей и кладем в холодильник на 2-3 часа.

Шаг№2. Рогалики.

Можно использовать вот такой мармелад:




Режем мармелад на кусочки.
А можно использовать просто очень густое варение, например клубничное (исользуются только ягодки и их надо будет порезать, иначе все вытечет и прилипнет).

Теперь берем одну из 6-ти частей теста (остальное в холодильнике), раскатываем тонко.
Делаем кружок (у меня крышка среднего размера).





Режем кружок на сектора





Теперь на широкую часть треугольника кладем мармелад и закатываем в рогалик.
Вот так:





Выкладываем на протвень (использую бумагу или антипригарку)
Вот так:



Или так:




Ставим в разогретую духовку. Температура 165-185. пекуться быстро, присматривайте за ними. Как только уголки зарумянились - готово.
Пожаловаться
эльмира
А я квадратиками тесто режу.надо вашим способом попробовать)
Пожаловаться
а мы такие с сахаром или вареньем делали)))
и вообще пошла я отсюда,а то мне нельзя а тут такое)
Пожаловаться
только мы круг не выделяли а на параллелограммы резали тесто все сразу,как раскатается)
Пожаловаться
Тетя Катя
ну да, хи-хи.. так наверное проще))))
Пожаловаться
эльмира
Заметила,вы любите чай из армуды пить? Прямо приятно стало.))
Пожаловаться
Тетя Катя
о да, так гораздо вкуснее))
Пожаловаться
эльмира
Это наша национальная посуда)) В Баку такие стаканы,есть в каждом доме. Они грушевидной формы-отсюда армуды. Армуд,на азербайджанском груша.)
Пожаловаться
Мальвинка, 2 ребенка
ты давай поправляйся уже)))))
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
Я когда такие рогалики вижу, всегда бабушку вспоминаю. Она их с разными начинками делала, мне больше всего с карамелькой нравились.
Пожаловаться
Мирина Надежда, 2 ребенка
а я такие часто очень пеку, только у меня рецепт попроще немного 2 ст муки, пачка маргарина, сода гаш уксусом и 100-150гр майонеза или сметаны, кефира. и готовые посыпаю сах пудрой. и кстати можно не заморачиваться вырезая круг крышкой, я просто раскатываю тесто и так же на сектора и сворачиваю.
Пожаловаться
Мальвинка, 2 ребенка
спасибки)))напекла)))супер-вкусно)))
Пожаловаться
Мирина Надежда, 2 ребенка
я тоже сегодня их пекла- и быстро и вкусно!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас