Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 августа 2015, 14:45, Форум, Досуг, Кулинария

Тыквенный суп

Муж где-то попробовал тыквенный суп. Просил сварить. Я такое не ела никогда (даже в кафе или дома-не готовили).
 Почитала рецепты. Тыкву купила. Теперь хожу вокруг нее кругами.


как из тыквы сделать тыквенный суп?
хочу попробовать немножко сварить поначалу...сколько ее надо и вообще какие у вас рецепты?
поделитесь ,пожалуйста.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
VedmA, 2 ребенка
Я делала просто, отваривала тыкву, морковь, лук, картошку, потом все это в блендер, посыпала зеленью


Пожаловаться
Turanga Leela
а кожицу с нее снимать? до или после,если снимать?

а какие пропорции?
Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
все на глаз, варила без кожицы
Пожаловаться
Le comte de Valois
снимать
Пожаловаться
Волан де Морт
А еще это дело вкусно сварить на копченой курице!!кожуру и с тыквы и с кабачков снимать..она уже жесткая. А в тарелке посыпать зеленью и тертым сыром.
Пожаловаться
Просто Юлия, 2 ребенка
Единственный раз варила тыквенный суп-пюре. Мне понравилось. Но рецепт куда-то захавался. Хочу повторить, так что ваша тема для меня актуальна. Посижу, послушаю.


Пожаловаться
Hanna
Лук и чеснок обжарить, туда же немного моркови, потом порезанную кусочками тыкву.
Обжарить, долить воды, чтобы немного закрывала тыкву и варить до готовности тыквы.
Соль, перец само собой.
Потом все измельчить блендером, прокипятить, влить сливки, довести до кипения.
Подавать с гренками и тыквенными семечками.
Пожаловаться
Ромашич, 2 ребенка
вы ж говорите,что прочитали рецепты? найдите подробный рецепт и узнаете)
Пожаловаться
Turanga Leela
там разные... и непонятно,где верный
Пожаловаться
Ромашич, 2 ребенка
я думаю,что каждый по-своему верный) поэтому придется поэкспериментировать. я бы отварила тыкву и картошку в курином бульоне, отдельно обжарила бы лук,морковь и чеснок. потом сбила бы все блендером, добавила бы сливок и подавала бы с зеленью и сухариками. из зелени непременно добавила бы базилик. мне кажется будет выигрышно оттенять вкус тыквы. приправы и соль по вкусу.
Пожаловаться
Le comte de Valois
еще можно карамелизовать тыкву. а так все верно пишут, тыква кусочками, морковка, лук, все обжариваем, заливаем водой. варим. блендером взбиваем со сливками
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Тыкву, картошку, морковку сварить в воде. Перед взбиванием добавить стаканчик сливок и яичный белок. Взбить блендером. Можно прямо в кастрюле. Посыпать свежей зеленью . можно добавить чуть чуть мускатного ореха или тимьяна
Пожаловаться
Olenka, 2 ребенка
Я делаю так:
обжариваю лук на сливочном масле, добавляю тыкву. Тоже обжариваю. Затем наливаю 1 л. овощного бульона (если есть) или просто воду с разными специями. Варю-тушу все пока тыква не станет мягкой. Измельчаю блендером. Все. Иногдп сразу добавляю баночку сметаны.


Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
я делаю также, но варю на воде, а добавляю сливки
Пожаловаться
Агата Граф
Единственное блюдо из тыквы, которое я ем. Тыкву нарезаете кусочками и ставите варить, если добавите морковь, будет чуть слаще. Кто-то картофель добавляет. Я добавляю немного Ingwer (блин, забыла, как по-русски, прямо из головы вылетело). Но с ним осторожно, дает некоторую сладость и остроту. Не переборщить. Его мелко порезать, на сковороде чуть поджарить, я делаю с луком и добавить в суп перед пюрированием. Когда тыква сварится, воду слить, добавить овощного бульона или сливок и все блендером пропюрировать.
Пробуйте с разными компонентами. Со сливками будет нежнее, для детей самое то. Можно чили добавить, тоже вкусно. Я вот тоже смотрю на тыкву и думаю, надо сделать.
Пожаловаться
Turanga Leela
Ingwer -имбирь)
Пожаловаться
Агата Граф
да, точно, спасибо ))) у меня просто выпало из головы, все инжир крутился )))
Пожаловаться
Turanga Leela
транслейтер поможет)
Пожаловаться
Летняя, 2 ребенка
Делаю так: на среднем огне обжариваю очищенные тыкву, морковку, лук, картошку и болгарский перец. Причем к растительному маслу добавляю и немного сливочного. Затем доливаю немножко воды и тушу до размягчения. Когда эти овощи становятся мягкими ещё раз доливаю столько воды, сколько потребуется, чтобы довести эту массу до состояния супа-пюре.
Когда все закипит, взбиваю суп до однородного состояния и снова возвращаю на огонь. Затем добавляется немного сливок, можно выдавить 1-2 зубчиками чеснока и я лично очень советую добавить щепотку сушеного перемолотого имбиря. Как только закипит уже со сливками, можно выключать. Это очень вкусный суп


Пожаловаться
Squidward
Лук, морковь, корешки припассеровать на оливковом масле с добавлением сливочного. В воду бросить картофель, когда будет почти готов - добавить овощи, очищенную тыкву, нарезанную кубиками. Добавить мускатный орех. Проварить до готовности тыквы. Измельчить блендером в пюре. Вернуть на огонь. Влить сливки. Проварить. Заправить свежемолотым перцем.
Пожаловаться
Le comte de Valois
Добавить сливки в конце
посыпать зелью и поджаренным беконом
Пожаловаться
Vitess-de, 2 ребенка
Наш рецепт:
на дне кастрюли в сливочном масле пассируете
- 1 морковка кубиками нарезанная,
- 1 лук репчатый - колечками,
- 1 стебель лука-порея колечками,
- 1 зеленое кислое яблоко кусочками.
До золотистого цвета.
Потом туда примерно 5-6 чашек воды, три палочки гвоздики, карри по вкусу (1 ч.ложка) и корицы пару щепоток.
И кубиками тыкву порезанную, я кладу около 1 кг.
Варится минут 40, затем надо выловить гвоздику.
Слегка слить бульон, пробить блендером, добавить около 100гр. жирных сливок.
Получается обалденно.
Кажется, что много возни со специями-пассировкой-вылавливанием гвоздики,
но результат стоит того.
Суп получается кисло-сладко-сливочно-потрясающий.
С хрустящим белым багетом - объедение!
Пожаловаться
Гали
Тушу тыкву до готовности на растительном масле. Перемалываю в пюре блендером. Разбавляю или сливками, или бульоном, или белым вином. Слегка подогреваю. Добавляю соль, перец, а далее или чеснок, или имбирь, или чили. Подаю или с ржаными сухариками, или с крутонами, или с с зеленью, или с креветками. Обожаем этот суп!
Пожаловаться
yuliya kukharenko, 2 ребенка
а еще вксно в тыквенный суп-пюре добавить креветки или копченую курицу, или лосося, или шампиньоны.
Пожаловаться
Юся
я не знаю как правильно)))), я делала так: тыкву кубиками (без кожи), картофель кубиками, немного воды, сварить до готовности. добавить майоран и орегано, взбить блендером, добавить сливки и еще раз довести до кипения. при подаче посыпать сухариками из белого хлеба (домашними, если покупными, то со вкусом сыра или грибов, т.е. никакого бекона или шашлыка)
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас