Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Пропорции все на глаз, я люблю когда тыквы побольше и каша не очень густая
Пропорции все на глаз, я люблю когда тыквы побольше и каша не очень густая
Кукурузную крупу промываете, заливаете водой и ставите на огонь, как закипит -убавьте температуру. Только крупа набухнет, впитает всю воду - добавьте молоко и варите до нужной густоты (минут 15-20). Отдельно отварите тыкву и блендером ее взбейте, добавьте в кашу за 5 минут до готовности.Или др. вариант: тру тыкву на крупной терке и в кукурузу (в момент когда молоко закипит), все варится одновременно. Убрать с плиты, масло в кастрюльку и накрыть, минут на 5. Сахар ,соль по вкусу!
тыкву натереть на терке и потушить под крышкой .
смешать тыкву с кашей, добавить молоко, соль, сахар, можно ванильный сахар, не много сливочного масла и варить до готовности.
Очищенную от кожицы и семян тыкву нарезать мелкими кубиками, положить в горячее молоко, добавить сахар, соль и довести до кипения. Всыпать пшено и варить кашу обычным образом..
Очищенную от кожицы и семян тыкву нарезать мелкими кубиками, положить в горячее молоко, добавить сахар, соль и довести до кипения. Всыпать пшено и варить кашу обычным образом..
Или готовили в горшочках. Раскалить духовку до 220. В горшочек сливки, тыкву, пшено, соль, сахар. Поставить горшочки. Через 10 минут выключить духовку. Оставить на ночь. К утру каша, очень похожая на ту, что из русской печи.