Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 октября 2015, 11:29, Форум, Досуг, Кулинария

Тыква

Всем доброго времени суток!

Девочки, у меня проблема... В этом году выросло у меня много тыкв. А что с ними делать, кроме каши (кареты для Золушки, жуткой башки для Хэллоуина), я не знаю. Поделитесь, пожалуйста, рецептиками....

Хорошего всем настроения!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
222222222
запечь в духовке с медом))) тыквенные чипсы
Пожаловаться
Аксинья
про чипсы расскажите, пожалуйста!
Пожаловаться
222222222
это практически то же самое что и запеченная

Ингредиенты:

1 кг чищенной тыквы, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложка меда, сушеный тимьян.

Приготовление:

Мякоть тыквы порежь тонкими пластинками или полосками. От толщины зависит время приготовления. Мед и оливковое масло смешай и добавь сушеный тимьян.

Противень или решетку застели бумагой для выпечки. Выложи тыквенные пластинки. Смажь будущие тыквенные чипсы медово-оливковой смесью и поставь в духовку или в аэрогриль, которые разогреты до 60-90 градусов.

Оставь тыкву на 4-6 часов, не закрывая до конца дверцу духовки или крышку аэрогриля. Во время просушивания меняй чипсы местами для равномерного просушивания. Учти, что тыква усыхает сильно. Когда чипсы высохнут, дай им остыть, сложи их в стеклянную посуду. Перед подачей посыпь сахарной пудрой.
Пожаловаться
Аксинья
спасибо!
Пожаловаться
НасТёна, 1 ребенок
Суп.


Пожаловаться
НасТёна, 1 ребенок
Цукаты.


Пожаловаться
НасТёна, 1 ребенок
Оладьи.


Пожаловаться
222222222
тыквенный суп

тыквенные оладушки с яблоком
Пожаловаться
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
Тыквенный суп.


Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
замариновать- ооочень вкусно)


Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
С этого момента поподробнее
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
Ингредиенты:
1 кг. тыквы очищенной от кожи,семян и волокон
1 литр воды
2 ст.ложки с горкой сахара
100 гр.(примерно)яблочного уксуса,или обыкновенного(в оригинале)
5-7 штук гвоздики
на кончике ножа соль
Вообще-то,сладость и кислота регулируется по вкусу,а ещё,можно в маринад положить корицу(корочку),
мускатный орех и душистый перец-это дело вкуса.Мне самой нравится базовый рецепт.

Приготовление:
Тыкву нарезать не очень мелко,примерно одинаковыми кусочками.
Из остальных продуктов сварить маринад,положить в него тыкву.
Варить на медленном огне до прозрачности тыквы.
Она не должна развариться и быть слишком мягкой!
Охладить и можно кушать - мне нравится с мясом, а если её делать как десерт- то сахара 4 ст.ложки положить- что-то типа маринованного варенья будет
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
Спасибо добрая женщина)
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
на здоровье)
в банки если заливать- то горячее. банки никогда не стерилизую. обычные закручивающиеся беру
Пожаловаться
Аксинья
спасибо, дорогая!
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок

Пожаловаться
Аксинья

Пожаловаться
Волан де Морт
Ты сегодня сама не своя))
Я за тебя отправлю в Гуглу))
И на кулинарные сайты с пошаговыми фото..
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я сегодня сама там тусуюсь ) на субботу меню собираю)
Пожаловаться
Волан де Морт
А я обычно в архив посылаю))
Тема про тыквы и кабачки через день((
Пожаловаться
KMD
Вот тебе)-такое видела?
Пожаловаться
Волан де Морт
Египетская сила)))
Пожаловаться
Волан де Морт
А мне вчера сергеевна ссылок на чтиво накидала..я ржала в ночи аки конь)))
И еще не смешное((
Могу ссылки кинуть.. я так и читала до утра..
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
кто автор ржачного?
Пожаловаться
Волан де Морт
Рассказы с сайта .. ща тебе на почту кину)) если найду твою почту
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас