Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 сентября 2014, 12:03, Форум, Досуг, Кулинария

Тыква!

В наличии имеется - тыква средних размеров. Из всех блюд могу сделать только кашу(((. Заглянула в интернет - рецептов куча, особенно из разряда: возьмите чешую дракона и несколько капель сока цветущего тронгобониса. А хотелось бы что-нибудь не сложное в приготовлении и уже опробованное)))) Искренне надеюсь на вашу помощь)));)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
два хомячка пара
суп-пюре:up:


Пожаловаться
Липка
а рецептик поподробнее?;)
Пожаловаться
два хомячка пара
их полно на любой вкус и не факт, что они с вашим совпадут))
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
Я люблю просто сварить и с сахарком.


Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
:sick:
Пожаловаться
Муми-Мама
Суп-пюре с чили и имбирем. Наш любимый)
Пожаловаться
Парасолька
Обожаю тыква,самое простое-отварить вернее потушить в небольшом кол-ве води и вместе с картофелем размять в пюре,без молока,но со слив маслом
Пожаловаться
Парасолька
Ещё начинка в пирог, в мясную начинку для мантов добавляю тыкву мелкими кубиками.но сама люблю просто печеную-половинку накрываю фольгой и часа на два с половиной в слабо нагретую духовку,потом как пюре ложкой выскребаю,даже соли не надо,вкусно :-) 
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
сварить, взблендерить (можно со сливками, можно с плавленным сыром, с зеленью) - суп-пюре будет
можно замариновать (нац латышское)
можно оладушки пожарить :up::up::up::up::up:


Пожаловаться
Мурис, 2 ребенка
Я оладьи делала. Потереть на терке, добавить яйцо, муку, сахар, соль. Мама еще творог добавляет. Моим детям нравилось.
Пожаловаться
Полный Пердимонокль
Я вот это дело люблю))
Запеченные макароны-ракушки с тыквенным пюре и сыром.

Ингредиенты:

Тыквенное пюре –100 гМакароны – 200 гТертый сыр – 50 гСоль – по вкусуМолотый перец – по вкусуМускатный орех – по вкусу

Приготовление: Тыкву запечь до мягкости при температуре 180 градусов и пюрировать. Добавить соль, перец и мускатный орех. Хорошо перемешать.

Макароны-ракушки отварить до готовности и наполнить тыквенной
начинкой. Выложить начиненные ракушки на противень, посыпать сыром и
запекать в течение 20 минут.
Пожаловаться
Галя Чайкина
Чебуреки!!!:up:
Пожаловаться
Бриджит
Сообщение от Галя Чайкина, 15 сентября 2014 года в 12:08
Чебуреки!!!:up:
Поподробнее, пжл, я зап-писываю:D
Пожаловаться
Галя Чайкина
Блин, для нашей семьи вкуснотища. Мы уже, чебуреков из тыквы сезон открыли)))
Там все просто. Тесто как на пельмени. Начинка:тыква на терке натирается, к ней обжаренный кубиками лук. Все начинка готова. Жарите как обычные чебуреки.
Блин, сегодня делать буду своим :D
Пожаловаться
Бриджит
А тыква сырая? Не сладковато получается?
Пожаловаться
Галя Чайкина
Нет. Не написала, про соль перец. Вы когда в чашку с натертой тыквой будете лук добавлять, присыпете солью и перец. Тогда и попробуете, это и так можно покушать, вкусно. 
Лук обжаривать на растительным масле, и можно чуток побольше положить, тыква возьмет. 
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Мы очень любим куриные котлеты с тыквой. Просто в фарш добавьте тыкву и все. Можно сделать манты.
А еще можно обжарить курочку, и в самом конце добавить кусочки тыквы и рубленый чеснок и накрыть крышкой на 5 минут.


Пожаловаться
ХлоПушка, 1 ребенок
Манты : брюшина,тыква,зелень, соль,специи. За уши не оттащишь. С мясом вообще перестанете готовить. 


Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Меня "брюшина" настораживает :shock:
Пожаловаться
ХлоПушка, 1 ребенок
Меня "брюшина" настораживает
Очень зря ! именно брюшина ( сало с прослойками мяса) в этом блюде- то,что доктор прописал. Главное зелень !
Пожаловаться
Полный Пердимонокль
Вот этот рецепт хочу опробовать)) http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/...
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Отрежте  крышечку, выньте  серединку с  семенами..Можно и немного мякоти  вынуть, порезать  кубиками..Потом   любой  фарш:  мясо+  лук+морковка,  Курочка+  рис.,  грибы +  что-нибудь.  В  общем все, что вы   любите...  Все  это перемешиваете с кусочками тыковки, загружаете в  ее серединку, можно  добавит сметаны, сверху- тертый сыр  (  по  желанию). Закрываете крышечкой из тыквы же, протыкаете в  нескольких  местах вилкой, чтобы не лопнула- и в  духовку....Только следите, чтобы не сгорела....И  МММММММ  Приятного аппетита! Я  делала  из  большой  тыквы.
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
А  из  маленькой  тыквы  делаю  для  себя, любимой, на одну  порцию.... 
Пожаловаться
Людмила Твердова, 1 ребенок
Я обожаю суп пюре - отвариваю тыкву кусочками, перемалываю в блендере, добавляю до нужной консистенции бульон, в котором она варилась. Добавляю соль и мускатный орех. При желании можно и другие овощи добавить.

И РИЗОТТО, конечно. Тыкву тоже варим, перетираю через сито или в блендере. Лук обжариваю на сковороде, потом добавляю рис для ризотто, немного белого вина (шампанского, коньяка, виски, водки - практика показала, что вкусно по-всякому), выпариваю и добавляю тыквенный бульон порциями, часто мешаем, почти доводим рис до готовности, затем добавляем протертую тыкву и тертый копченый сыр!

У меня потекли слюнки!!!
Пожаловаться
Гали
Недавно в конкурсных блюдах тут нашла:

http://deti.mail.ru/recipes/gotovim_iz_o...
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас