Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Творожный пудинг с карамелизированными яблоками. Угощайтеь!

ИрИшКа СчАсТлИвАя
Сразу говорю что готовила его в мультиварке ТМН-18. Но возможно наверно и в духовке такое забабахать.







Рецепт выложу в коментах.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
24
FlockyFox
аааааааааааааа, вкуснотень
ИрИшКа СчАсТлИвАя
Итак, рецепт, кому интересно.

Что нужно:
начинка:
5-6 штук крупных яблок
120 гр сахара (3/4 мультичашки)
2 ст. л. воды
30 гр сливочного масла
0,5 ч. л. ванильного сахара

творожный слой:
500 гр творога
2 яйца
щепотка соли
5 ст.л. сахара
3 ст.л. манки
5 ст.л. муки

Что делать:
Приготовить творожное тесто. Для этого творог размять вилкой, добавить яйца. Перемешать. Добавить соль, сахар, манку. Еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить густое тесто. Вот примерно так.





Яблоки помыть и порезать крупными дольками. Дно формы для мультиварки смазать маслом. Выложить яблоки в форму.

Приготовить сахарный сироп. Для этого 3/4 мультичашки сахара высыпать в сотейник, добавить 2 ст. л. воды и 1 ч. л. ванильного сахара. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Снять с огня, добавить 30 гр сливочного масла. Перемешать до однородности. Полить получившимся сиропом яблоки.





Сверху на яблоки выложить творожное тесто.Выпекать в мультиварке в режиме “Выпечка” 60 минут. После дать немного остыть. Перевернуть пудинг из формы на тарелку. Золотистые яблочки оказываются сверху. При перевороте некоторые дольки яблок могут соскочить с пирога или прилипнуть к форме для выпечки. Но если их немного подправить и дать остыть, то они будут держать форму, образуя красивую блестящую композицию за счет застывшего сахарного сиропа. Для красоты его сверху можно присыпала немного сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!
Ларочка
Выглядит очень аппетитно, рецептик слямзила))))
Марфа Васильевна я
видок, конечно, не фонтан, но на вкус думаю потрясно
ИрИшКа СчАсТлИвАяВ ответ на Марфа Васильевна я
Марфа Васильевна я
видок, конечно, не фонтан, но на вкус думаю потрясно
ну это ж ПУДИНГ а не пирог, вот такой и видок)))))))))) ну очень нежный)))))
Tashka
обалденно просто) мне бы масенький кусочек)
Заморская
Обязательно сделаю)) а из груш не пробовали?
ИрИшКа СчАсТлИвАяВ ответ на Tashka
Tashka
обалденно просто) мне бы масенький кусочек)
Угощайтесь на здоровье!
ИрИшКа СчАсТлИвАяВ ответ на Заморская
Заморская
Обязательно сделаю)) а из груш не пробовали?
неа. это пока мой первый эксперимент выпечки в мультиварке. Но я думаю из груш тоже должно получиться не хуже.
ИрИшКа СчАсТлИвАя
Угощайтесь на здоровье!
спасибо большое, а вы моим сегодняшним творением угощайтесь - фруктово-бисквитно-йогуртовый пудинг-пирог)) вот так я его назвала)))
Чьё-то счастье
А по мне и видок класс. Рецептик слямзила)
Марина Свиридова
Ого!А у меня мультиварки нет(((((((((
ИрИшКа СчАсТлИвАяВ ответ на Tashka
Tashka
спасибо большое, а вы моим сегодняшним творением угощайтесь - фруктово-бисквитно-йогуртовый пудинг-пирог)) вот так я его назвала)))
ммммммммммм, вкусноооо наверно. Ну давайте рецепт теперь, не жадничайте!!!
ИрИшКа СчАсТлИвАяВ ответ на Марина Свиридова
Марина Свиридова
Ого!А у меня мультиварки нет(((((((((
попробуйте в духовке. я думаю что должно получиться. только конечно не на час а поменьше )))) потом расскажите получилось или нет.
Ируся-лапусяВ ответ на ИрИшКа СчАсТлИвАя
ИрИшКа СчАсТлИвАя
Итак, рецепт, кому интересно.

Что нужно:
начинка:
5-6 штук крупных яблок
120 гр сахара (3/4 мультичашки)
2 ст. л. воды
30 гр сливочного масла
0,5 ч. л. ванильного сахара

творожный слой:
500 гр творога
2 яйца
щепотка соли
5 ст.л. сахара
3 ст.л. манки
5 ст.л. муки

Что делать:
Приготовить творожное тесто. Для этого творог размять вилкой, добавить яйца. Перемешать. Добавить соль, сахар, манку. Еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить густое тесто. Вот примерно так.





Яблоки помыть и порезать крупными дольками. Дно формы для мультиварки смазать маслом. Выложить яблоки в форму.

Приготовить сахарный сироп. Для этого 3/4 мультичашки сахара высыпать в сотейник, добавить 2 ст. л. воды и 1 ч. л. ванильного сахара. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Снять с огня, добавить 30 гр сливочного масла. Перемешать до однородности. Полить получившимся сиропом яблоки.





Сверху на яблоки выложить творожное тесто.Выпекать в мультиварке в режиме “Выпечка” 60 минут. После дать немного остыть. Перевернуть пудинг из формы на тарелку. Золотистые яблочки оказываются сверху. При перевороте некоторые дольки яблок могут соскочить с пирога или прилипнуть к форме для выпечки. Но если их немного подправить и дать остыть, то они будут держать форму, образуя красивую блестящую композицию за счет застывшего сахарного сиропа. Для красоты его сверху можно присыпала немного сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!
я так понимаю, что такое можно приготовить и в хлебопечке в режиме Выпечка
ИрИшКа СчАсТлИвАяВ ответ на Ируся-лапуся
Ируся-лапуся
я так понимаю, что такое можно приготовить и в хлебопечке в режиме Выпечка
честно, не знаю. хлебопечки у меня нет. поэтому посоветовать ничего не могу.
ЛенТочкаВ ответ на ИрИшКа СчАсТлИвАя
ИрИшКа СчАсТлИвАя
Итак, рецепт, кому интересно.

Что нужно:
начинка:
5-6 штук крупных яблок
120 гр сахара (3/4 мультичашки)
2 ст. л. воды
30 гр сливочного масла
0,5 ч. л. ванильного сахара

творожный слой:
500 гр творога
2 яйца
щепотка соли
5 ст.л. сахара
3 ст.л. манки
5 ст.л. муки

Что делать:
Приготовить творожное тесто. Для этого творог размять вилкой, добавить яйца. Перемешать. Добавить соль, сахар, манку. Еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить густое тесто. Вот примерно так.





Яблоки помыть и порезать крупными дольками. Дно формы для мультиварки смазать маслом. Выложить яблоки в форму.

Приготовить сахарный сироп. Для этого 3/4 мультичашки сахара высыпать в сотейник, добавить 2 ст. л. воды и 1 ч. л. ванильного сахара. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Снять с огня, добавить 30 гр сливочного масла. Перемешать до однородности. Полить получившимся сиропом яблоки.





Сверху на яблоки выложить творожное тесто.Выпекать в мультиварке в режиме “Выпечка” 60 минут. После дать немного остыть. Перевернуть пудинг из формы на тарелку. Золотистые яблочки оказываются сверху. При перевороте некоторые дольки яблок могут соскочить с пирога или прилипнуть к форме для выпечки. Но если их немного подправить и дать остыть, то они будут держать форму, образуя красивую блестящую композицию за счет застывшего сахарного сиропа. Для красоты его сверху можно присыпала немного сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!
Спасибо!!! У меня такая же мультиварка, попробую сегодня же!!!!
Стрелочка
Вид сбоку меня сразил!)))
натали, 2 ребенкаВ ответ на ИрИшКа СчАсТлИвАя
ИрИшКа СчАсТлИвАя
Итак, рецепт, кому интересно.

Что нужно:
начинка:
5-6 штук крупных яблок
120 гр сахара (3/4 мультичашки)
2 ст. л. воды
30 гр сливочного масла
0,5 ч. л. ванильного сахара

творожный слой:
500 гр творога
2 яйца
щепотка соли
5 ст.л. сахара
3 ст.л. манки
5 ст.л. муки

Что делать:
Приготовить творожное тесто. Для этого творог размять вилкой, добавить яйца. Перемешать. Добавить соль, сахар, манку. Еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить густое тесто. Вот примерно так.





Яблоки помыть и порезать крупными дольками. Дно формы для мультиварки смазать маслом. Выложить яблоки в форму.

Приготовить сахарный сироп. Для этого 3/4 мультичашки сахара высыпать в сотейник, добавить 2 ст. л. воды и 1 ч. л. ванильного сахара. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Снять с огня, добавить 30 гр сливочного масла. Перемешать до однородности. Полить получившимся сиропом яблоки.





Сверху на яблоки выложить творожное тесто.Выпекать в мультиварке в режиме “Выпечка” 60 минут. После дать немного остыть. Перевернуть пудинг из формы на тарелку. Золотистые яблочки оказываются сверху. При перевороте некоторые дольки яблок могут соскочить с пирога или прилипнуть к форме для выпечки. Но если их немного подправить и дать остыть, то они будут держать форму, образуя красивую блестящую композицию за счет застывшего сахарного сиропа. Для красоты его сверху можно присыпала немного сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!
афтор!давайте жить вместе!
ИрИшКа СчАсТлИвАяВ ответ на натали
натали
афтор!давайте жить вместе!
))))))))))если вы думаете что я каждый день подобное вытворяю то ошибаетесь)))))))))))) просто муж сегодня с командировки возвращается вот и решила поизвращаться)))))) а так я жуткая лентяйка))))))))))))
жизньпрекрасна
класс! а я сегодня тирамису готовить буду первы раз! надеюсь, получится
ЛенТочка
Еще раз спасибо за рецепт! Сделала сегодня сыну на завтрак. ОЧЕНЬ вкусно!!!

ИрИшКа СчАсТлИвАя
ммммммммммм, вкусноооо наверно. Ну давайте рецепт теперь, не жадничайте!!!
ну идею я слямзила здесь на форуме)) коржи можно сделать бисквитные, но так как изначально я хотела испечь манник, но он у меня не поднялся, то корж у меня был манный)))) для начинки взбила йогурт с желатином и для украшения свежемороженая клубника с сахаром, тоже с добавлением желатина)))) получилось оч даже ничего)))
ИрИшКа СчАсТлИвАяВ ответ на ЛенТочка
ЛенТочка
Еще раз спасибо за рецепт! Сделала сегодня сыну на завтрак. ОЧЕНЬ вкусно!!!

рада что вам понравилось))))))