Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 декабря 2014, 09:54, Форум, Досуг, Кулинария

Творожное печенье

Девочки! Пачка творога (200 грамм) завтра умрет своей смертью! Подскажите, пожалуйста, как ее превратить во вкусные печеньки, не сложные в приготовлении. Пожааааалуйста :D
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Чего-то с утра всех на печеньки потянуло!:) 




Пожаловаться
Mariya
Сын у меня на этой неделе подзабил на тренировки и творог, из которого он мутит белковый послетренировочный коктейль погибает))) Я решила, что нужно спасать :D:D:D
Пожаловаться
Гали
Только что писала в Барсумякиной теме (пропорции уменьшите только):

Полкило творога, пачка маргарина (можно заменить маслом) и мука. Замесить, раскатать, нарезать кружочки, обмакнуть кружок в сахар, завернуть сахаром внутрь, половинку кружочка опять обмакнуть в сахар, завернуть сахаром внутрь, четвертинку снова в сахар и на лист (пергамент) сахаром вверх. Гусиные лапки называется. (Я не раскатываю - шарик ладонями катаю и приплюскиваю кружком - от лени)
Пожаловаться
Mariya
Спасибо! А муки сколько?
Пожаловаться
Гали
Сыпьте, пока не получится тесто, которое можно замесить и раскатать. Вот такие печеньки:



Пожаловаться
Mariya
Спасибо, еще раз. Почапала я за маслом... или за маргарином.... а что лучше?
Пожаловаться
Гали
С маргарином более слоистое, с маслом - более однородное получается.
Пожаловаться
Mariya
Уже маргарин купила - решила быть экономной :D Спасибо Вам)
Пожаловаться
Гали
Не за что)
Пожаловаться
Ольга (Гордый Белый Соболь))), 4 ребенка
еще вопрос: по времени примерно сколько и сколько градусов духовка?
Пожаловаться
Гали
180 градусов, у меня с конвекцией духовка. Вот по времени не подскажу - на глаз, пеку, пока не зарумянятся.
Пожаловаться
Ольга (Гордый Белый Соболь))), 4 ребенка
спасибо! пошла печь! :up:
Пожаловаться
Гали
НЕ за что.
Пожаловаться
Ольга
У нас называются такие печенья-творожные конвертики- 1 пачка творога,100 г сл.масла/маргарина,1 стак.муки, 1/2 чайн.ложки соды. Масло размягченное,не топить. 
Пожаловаться
ходячая эмоция
:up::up::up: такие же делаю часто
Пожаловаться
Ольга (Гордый Белый Соболь))), 4 ребенка
Сообщение от Гали, 13 декабря 2014 года в 09:56
Только что писала в Барсумякиной теме (пропорции уменьшите только):

Полкило творога, пачка маргарина (можно заменить маслом) и мука. Замесить, раскатать, нарезать кружочки, обмакнуть кружок в сахар, завернуть сахаром внутрь, половинку кружочка опять обмакнуть в сахар, завернуть сахаром внутрь, четвертинку снова в сахар и на лист (пергамент) сахаром вверх. Гусиные лапки называется. (Я не раскатываю - шарик ладонями катаю и приплюскиваю кружком - от лени)
а на пергамент обязательно? У меня нет..... А творог есть....:shock:
Пожаловаться
Гали
Нет. Просто легче с листа снимать, а то сахар может прилипнуть. Снимайте тогда быстро, пока подтаявший сахар не остыл и не затвердел. Можно вообще обычную белую бумагу (А4 например) постелить.
Пожаловаться
Ольга (Гордый Белый Соболь))), 4 ребенка
не опасно обычную? а то как полыхнет! А за рецепт - спасибо! Как раз есть творог "на последнем издыхании" и маргарин. :D Все остальные рецепты с яйцами ,но в холодильнике их нет......
Пожаловаться
Гали
У вас газ? У меня электро. Вроде не полыхало пока)) 
Пожаловаться
Ольга (Гордый Белый Соболь))), 4 ребенка
Сообщение от Гали, 13 декабря 2014 года в 11:44
У вас газ? У меня электро. Вроде не полыхало пока)) 
тож электро! Просто перестраховываюсь! :) Попробую сегодня!
Пожаловаться
Anjuta, 2 ребенка
не опасно обычную бумагу, постоянно её стелю на противень.) 
Пожаловаться
Ольга (Гордый Белый Соболь))), 4 ребенка
спасибо! Буду пробовать! ;)
Пожаловаться
Ольга (Гордый Белый Соболь))), 4 ребенка
а вы их потом надрезаете, чтоб лапки получились? На фото вроде бы так?
Пожаловаться
Гали
Да, два надреза - у Барсумяки в теме написала, а тут забыла.
Пожаловаться
Бешеная мамаша, беременна 10 недель
соду надо еще добавить и соль
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас