Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
19 октября 2010, 14:18, Досуг, Кулинария

Творожная запеканка

Девченки,подскажите пожалуйста рецептик творожной запеканки,а то сколько раз ни делала,внутри все равно,какая-то сыроватая или глывкая получаеться! Спасибки за рецептики!


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
irina, 1 ребенок
Т.к времини у меня не много, я нашла такую и делаю ее)) Мне нравится. Ну можно добавить ещё изюма...))
Творожная запеканка
• 500 гр. творога;
• 100 гр. сахара;
• 100 гр. манки;
• 50 гр. молока;
• 50 гр. сливочного масла;
• 2 яйца.

А готовить пять минут. Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все. ОЧЕНЬ ВКУСНО.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Не следи за мной
Я все это блендером взбиваю. Получается типа суфле.
Правда, когда запекается, поднимается с краев, а в середине нет)))) Вид не фонтан, но вкусно))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
irina, 1 ребенок
Еще сметаной кстати, смазываю)
Да чего уж там, мокаю кусочки и ем))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аленка Шоколадка, 4 ребенка
:))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Малина, 2 ребенка
вместе молока 100 гр сметаны добавить лучше!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
irina, 1 ребенок
Моно и так!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аленка Шоколадка, 4 ребенка
Хаясо и так и так попробуем:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена
я тоже так делаю, но еще ванилин добавляю. моим и сырники не нужны
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дамиля, 2 ребенка
еще и изю горсть (ну это на вкус)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Все Будет Хорошо
Блин я такой же рецептик написала очень очень его люблю....а сейчас читать стала и на тебе приветики вот же он первый
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настюха...ЦИЦИЧЕК, 1 ребенок
может надо духовку сменить?)))))))))))))))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Частичка души, 1 ребенок
у вас аватарка обалдеть!!!!супер!!!!))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настюха...ЦИЦИЧЕК, 1 ребенок
спасибки))))))))))))))))))))))))мне тоже очень понравилась
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
zhuravl
Разминаете творог вилкой в миске, добавляете яйцо (1-2), соль, сахар, манную крупу, разводите молоком до состояния густой сметаны. И печёте. Можно изюма насыпать. Если молока не добавлять или налить мало, то запеканка будет сухая, т.к. манке не в чем набухать.
Когда запеканка горячая, она может разваливаться, если Вы кусок отрезали и себе в тарелку кладёте. А когда остывает, то классно режется (на работу брать удобно).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
BalDosya, 1 ребенок
если взбивать миксером или блендером то получается пышнее

последовательно:
3 яйца + 8 ч. ложек сахара - взбить
3 ст ложки манки
0,5 -0,6 кг творога
1/2 ч.л. соды - НЕ ГАСИТЬ! а просто всыпать и мешать в течение 30 секунд

2 яблока - СРЕДНЕ ПОРЕЗАТЬ - не тереть на терке!!!!
горсть-другую сухофруктов - изюм, курага - предварительно замочить

форму смазать СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ
выложить в форму, разровнять

на 10 минут в духовку - как подпечется сверху полить сметаной (200 гр + 1-2 ст. ложки сахара)

и еще минут на 15-20 в духовку.

готовность - когда сметана начнет трескаться

Очень вкусно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Южанка
На "Вкусном блоге" выложили новый рецепт, народ хвалит, посмотрите там http://www.vkusnyblog.ru/
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аленка Шоколадка, 4 ребенка
Спасибо ща загляну!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аленка Шоколадка, 4 ребенка
Спасибочки попробуем:)))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аленка Шоколадка, 4 ребенка
Да не в духовке дело,она сразу вроде пышная,руманая,а достанешь с формы,чуть постоит,блин какой-то получаеться....Обидно(((((


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Головкина
на память не расскажу, а то еще, что не так ляпну, так и не получится, и буду виноватая я. вот посмотрю в книжке своей мастирице и расскажу завтра точно (не удаляйте, пожалуйста, тему), но то, что помню - уж точно там нет молока (!), сахара - 100 г. мало (надо стакан, а то и больше), яиц не 1-2, а 4-5 шт., манки, да 100-150 гр, и можно вместе добавить и сметану и сливочного масла. и обязательно погашенную соду (0,5 ч.л. соды) и ванилин! а изюм на ваш вкус. готовится от 40 мин. до часа. дома посмотрю, если все правильно - значит угадала, писать-переписывать вам не буду.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аленка Шоколадка, 4 ребенка
Спасибо буду знать!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аленка Шоколадка, 4 ребенка
Спасибочки:))))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аленка Шоколадка, 4 ребенка
Спасибо! Подожду:)))))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения
Готовлю часто, пишу рецепт по памяти.
500 гр. творога
1\2 стакана молока
1\2 стакана сахара
4 ст. л. манки (без горки)
4 ст.л. сметаны
4ст.л. растопленного слив. масла
2 яйца
изюм или любые ягоды ( все лето были свежие-балдёжь прям, ну а сейчас уже замороденные кладу)
Масло смешать с сахаром (практически до расстворения последнего)
Манку замочить в молоке (мин 15)
Творог смешать с ягодами и сметаной
Все смешать и напоследок ввести в массу отдельно взбитые в пену желтки и белки.
Я сначала взбиваю желтки, смешиваю с общей массой а затем взбитые в пену белки, слегка перемешиваю и на смазаную слив. маслом форму. 15 мин. и потом МММММММММММММММММММММММ ням ням.
Запеканка пышная получается и не спадает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Hanna
Вот мой рецепт.

Изюм (если планируете запеканку с изюмом) замочить в кипятке
Творог 500 грамм, мягкий обезжиренный (такой обычно продают в "колбасках";)
сахар - 3 стол. ложки (любите слаще - кладите больше)
ванильный сахар - 1 пакетик
Манка - 3 столовые ложки
Сметана - половина пачки 250 граммовой
3 желтка
Все смешать. Смесь должна получится как совсем жидкая сметана
Отдельно взбить белки до устойчивой пены и аккуратно ввести в творожную смесь
Изюм обсушить и присыпать мукой (так он не будет опускаться на дно и не даст лишней воды)
Форму смазать маслом, дно выстелить бумагой, чтобы не прилипала и вылить туда смесь. Выпекать при 180 градусах до готовности - запеканка поднимется, покроется симпатичной корочкой, можно проверить готовность зубочисткой - сухая - значит готово
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас