В общем, решила я тут сделать творог с глюконатом кальция. Оказалось все очень и очень просто. Где-то на два с половиной стакана молока (2,5%) брала полторы ампулы глюконата кальция. Наверно, можно и с таблетками делать, если их потолочь предварительно, но у меня просто были лишние ампулы. Довела молоко до кипения, влила в него кальций, сначала немного, увидела, что створоживаться оно не начало, добавила еще. При нужном объеме кальция оно сразу начало творожиться, где-то полминуты или минуту проварила его и слила на ситечко. Получилась почти полная небольшая чашечка. Очень просто и процесс занимает минуты две-три. Плюс говорят, такой творог полезен, т.к. обогащен кальцием.
испортили в свое время нам их доктора, а я по незнанию- доверилась (((
испортили в свое время нам их доктора, а я по незнанию- доверилась (((