Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
26 февраля 2013, 12:34, Досуг, Кулинария

творог в мультиварке

Девочки! Кто готовил творог в мультиварке? Из какого молока лучше делать: свежего или прокисшего? Надо ли добавлять закваску? Вчера сделала, получилось мало творога, много сыворотки...И очень плотный.  Подскажите рецептики....


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
твердый, потому что вы его переварили
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
*ДаЧнИцА*, 2 ребенка
может быть, поэтому прошу помощи у форума:))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
Если делаете для ребенка на один раз то  делать из свежего. если для семьи можно из прокисшего, но когда он уже почти створожился - доводите до кипения но не до 100 градусов на градусов 80-90 но не кипятите. потом отцеживаете. Чем жирнее молоко тем больше творога. если делаете для ребенка на один раз то нагреваете молоко градусов до 70 и туда добавляете немножечко аскорбиновой кислоты, помешиваете осторожно молоко чтобы свернулось, доводите до кипения (чтобы убить микробы но не переварить иначе будет как резина) отцеживаете. Сильно мешать творог не надо иначе распадется на крупинки.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина
А почему Вы делаете творог, а не  покупаете готовый, если не секрет?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
*ДаЧнИцА*, 2 ребенка
взрослым покупаю готовый, а старшему хочу сама делать, тем более есть возможность покупать натуральное коровье молоко. я и йогурт сама делаю. совсем другой вкус.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина
Ясно. Я просто у тех, кто молоко продает, и творог покупаю - у них опыт )))  Вкус с магазинным, и правда, не сравнить ))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
Если делаете из простокваши, то нагреваете градусов до 80-90 а потом просто даете остыть в кастрюле. как остынет - на марлю отбрасываете, завязываете узлом и даете стечь сыворотке  часик.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
*ДаЧнИцА*, 2 ребенка
а сколько греть и на каком режиме в мульте?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
RomА
а не хотите попробовать рецепт моментального свежего творога без мультиварки? если да, то пишите....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
*ДаЧнИцА*, 2 ребенка
хочу конечно!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
RomА
возьмите в кастрюльку примерно 1,5 стакана молока, когда закипит дайте туда 2 ст ложки сметаны - смесь сразу же сквасится. выключаете и содержимое откидываете на сито с 2-3-мя  слоями марли....только не отжимайте сильно - будет тугой творог....кипятить тоже нельзя долго - перегреете....этот творог мои дети ели чуть ли не с 4-ех месяцев....он приятный на вкус и по консистенции....попробуйте, может и вашей малышке понравится....будут вопросы - спрашивайте...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
*ДаЧнИцА*, 2 ребенка
молоко свежее? и сколько из этого количества получается творога?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
RomА
да, молоко свежее...а выходит ровно на порцию ребенку на один раз....и то иногда ребенок не доедает....зато каждый раз свежее....вы попробуйте, подходит ли вам, а порцию потом можете рассчитать себе свою....я всегда этот творожок делала на глаз а не по рецепту....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
*ДаЧнИцА*, 2 ребенка
спасибо, обязательно сделаю
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
не надо его в мультиварку запихивать. наливаете в кастрюлю молоко допустим 200 мм подогреваете градусов до 80 и заквашиваете при помешивании - творог делается мгновенно. Как створожился (я описала ка делать выше) все готово, откинули, дали стечь и кушайте. На все про все 5 минут. 
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
*ДаЧнИцА*, 2 ребенка
спасибо. это из подкисшего молока?


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юля
Попробуйте из кефира сделать) 1 литр жирного кефира на 30 минут,через полчаса открыть крышку и перемешать(должно все разделится на сыворотку и творог). процедить через марлю(марлю завязать мешочком и подвесить),через час,когда вся сыворотка стечет-можно есть творог.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
*ДаЧнИцА*, 2 ребенка
спасибо
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лидия Любимова
Конечно удобнее в кастрюле, нежели в мультиварке, и очень вкусно, в магазине часто вместо творога- творожный продукт
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас