Запеканочка: Нам понадобится: 500гр творога, 100гр сахара, 100гр манки, 50гр молока, 50гр сливочного масла, 2 яйца. В творог добавляем сахар, потом яйца, потом размягченное сливочное масло, дальше манку и молоко. После каждого добавления перемешиваем. Выкладываем в смазанную форму и посыпаем манкой. Печем на 180 градусах примерно 30 минут.
Отвечаю по - порядку.))
1) Лучше само тесто выливать в форму с промасленной бумагой
2) выливаете тесто в форму, сверху ( на сырое!) выкладываете( или выливаете, как получится, от яиц много зависит, какой консистенции " чиз" получится)
3) я ванилина пакетик 1гр добавляю
Духовка обязательно должна быть предварительно разогрета. Можно даже подольше пропечь. Сами посмотрите - до очень румяной зажаристой корочки.
Нежный и сочный пирожок получается, ням-ням. Испечёте, кусочек мне оставьте, пожалуста!
Приготовила такая вкуснятина получилась,спасибо за чудесный рецепт.Единственное Чизкейг наверное надо было достать из духовки после того как остынет,а то у меня объем пропал(видать от резкого перепада температуры)
Правда приготовили? Ой, я так рада!
Действительно, я сама замечала, что опадает. Может, и вправду с открытой духовкой охлаждать, не вынимать сразу...Но тут есть риск пересушить пирог. Позвоню бабушке, уточню этот вопрос.
Приятного аппетита!!! )))
У меня есть специальная формочка - делаю на ней творожные пончики, они так называются, но на самом деле кругленькие шарики получаются....
А так я бы сырничков сделала - мы любим их со сгущенкой)
...а пончики творожные какие вкусные на ней получаются)))... только у меня она не прямоугольная, а круглая....Ее надо ставить на комфорку (как сковородку обычную), смазываю маслом (кисточкой) выемки и когда она прогреется, выкладываю творожное тесто, горочкой, а когда снизу они поджарятся, то переворачиваю аккуратно на другую сторону....и получаются в результате ровные комочки....Когда остынут немного...посыпать сахарной пудрой) Детишки их очень любят....а в тесто иногда добавляю и фрукты и орешки....А моя подруга в такой формочке картофельные шарики делает....тоже очень вкусно - сверху поджаристая корочка, а внутри нежное пюре получается...ммм...
У меня - от бабушки досталась, а подруга (ей очень нравились мои пончики) нашла в магазине (где-то около года назад), только у меня чугунная, а у нее Тефаль...вот тоже надо будет себе и тефалевскую взять, чтобы по-больше их делать и времени меньше будет тратиться)
Самбурская резко ответила Летучей на ее критикуЗвезда «Универа», занявшая место Летучей в шоу «Ревизорро», рассказала об одной своей знакомой телеведущей, «победоносно находящей гнилую капусту»
ТЕСТО:
сахар-5ст.л
сметана- 5ст.л
мука- 5 ст.л
масло сливоч
сода гашеная 1ч.л.
Отдельно взбиваем 4 белка и вливаем в тесто.
НАЧИНКА:
творог- 250 гр
4 желтка
сахар- 70 гр (примерно 3 ст.л.)
ванил
Перемешать и выложить сверху на тесто.
Выпекать при т-ре 180 минут 25-30
Вкуснятина необыкновенная!
1) Лучше само тесто выливать в форму с промасленной бумагой
2) выливаете тесто в форму, сверху ( на сырое!) выкладываете( или выливаете, как получится, от яиц много зависит, какой консистенции " чиз" получится)
3) я ванилина пакетик 1гр добавляю
Духов
Нежный и сочный пирожок получается, ням-ням. Испечёте, кусочек мне оставьте, пожалуста!
Действительно, я сама замечала, что опадает. Может, и вправду с открытой духовкой охлаждать, не вынимать сразу...Но тут есть риск пересушить пирог. Позвоню бабушке, уточню этот вопрос.
Приятного аппетита!!! )))
А когда надоедает - делаю вот такой пирог с творогом:
А так я бы сырничков сделала - мы любим их со сгущенкой)