Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 августа 2013, 22:08, Форум, Досуг, Кулинария

Твердая кожура

Делаю овощное рагу. Думала воспользуюсь патиссоном . Нам его подарила знакомая со своей дачи. Но это оказался не патиссон. Она сама не знает,  что вырастила.  У него очень жесткая кожура. Даже самый большой нож не берет. Пополам его разрезать не возможно. Хозяюшки, дайте совет, как бороться с этим чудом?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Цаца в кедах, 1 ребенок
А фотки нет??? Может кипятком его ошпарить...
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
По виду похоже на очень большую грушу
Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
тыква это)
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Похоже на Butternut Pumpkin. Только мой Пупкин потолще и пониже.
Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
они разных размеров бывают:) я их часто в магазине вижу.
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Покупали? Готовили?
Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
нет пока:D я почему-то ее обхожу стороной всегда.
Пожаловаться
Ira Kovaleva
вот я ж говорю тыква. ее долго запекать надо, при не очень высокой температуре 120-140. часа 1,5-2.  или выскабливать и с пшенной кашей томить =))))
Пожаловаться
Цаца в кедах, 1 ребенок
Тада точно тыква, она перезрела, мы из таких на даче делали емкости для игры)) отрубали топором макушку, вычищали все  сушили на солнце и получался сосуд) а если просто оставить получится погремушка)
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Тыква однозначно. Я чищу чистилкой для картошки обычно.
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Не берет. Чистилка сломается.
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Топором?))
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
У нас нет топора.
Пожаловаться
переростили((((
Пожаловаться
Танюшка М, 2 ребенка
:D:D:D бензопилой
Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Не у меня  не как летающая тарелка, как груша
Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
других не знаю, не ела.
Пожаловаться
Цаца в кедах, 1 ребенок
Мож тыква, или перерос попросту.
Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
патиссон только для засолки.
если хотите рагу купите кабачок.
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Да я специально сегодня не стала покупать кабачок, а купила только баклажан. Думала это кабачок.
Пожаловаться
Саби Бибова, 2 ребенка
в рагу можно всё, какая разница - патиссон или кабачок? Я вот и лагенарию свою тоже кладу всё время)
Пожаловаться
Лисуля-Хитруля☂
Патиссоны очень хорошо годятся для рагу, вкусные, с ореховым привкусом, шкурка нежная. А у автора тыква просто. Ее совсем иначе готовят. 
Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
те патиссоны которые знаю я, можно только засаливать в банки.
Пожаловаться
Лисуля-Хитруля☂
Они вроде всегда одинаковые. Вот такие. Прекрасное рагу. 
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас