Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 октября 2016, 14:01, Форум, Досуг, Кулинария

Тушеное мясо. Не получилось......

Всегда готовлю мясо по одному и тому же рецепту. Мясо нарезаю соломкой, обжариваю.  Выкладываю  в скороварку- мультиварку. Добавляю лук, черный перчик, соль, лаврушку. Томатную пасту или кетчуп развожу водой и выливаю в  чашу. Тушение 20 минут. Всегда все получалось очень вкусно. А сегодня соус отщелкнулся водой и получилась гадость.... Почему?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Светлана Благова
Может, паста такая? Я сегодня зажарку в солянку делала, а потом пасту обжаривала - она не смешалась с маслом. Пришлось бульон лить.

Вроде, и паста как всегда - "Помидорка", и масло обычное...
Пожаловаться
SWEET_lana
может быть... хотя состав у пасты нормальный и срок годности тоже
Пожаловаться
Татьяна ., 1 ребенок
Посмотрите что в составе томат пасты, наверное с крахмалом была.


Пожаловаться
SWEET_lana
паста " Помидорка"
Пожаловаться
Татьяна ., 1 ребенок
нормальная паста...тогда не знаю.
Пожаловаться
Slavina Chernish, 2 ребенка
Похоже, что это была не томатная паста....
Пожаловаться
SWEET_lana
" Помидорка"
Пожаловаться
Slavina Chernish, 2 ребенка
Ну кто мешает её подделать? Увы, такое часто случается.... Я именно из-за этого предпочитаю помидоры в соус\подливу добавлять)
Пожаловаться
Сакура
я просто помидоры в собственном соку беру для этого, с них и соус можно сделать к мяску и так сожрать и в суп.
Пожаловаться
SWEET_lana
в следующий раз попробую другую пасту. Говорят, хорошая " Кубаночка"
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Да, "кубаночка" хорошая, всегда ее беру.
Пожаловаться
Сибирячка
А я варю мясо,вынимаю,промываю его.В кастрюле на медленном огне обжариваю много лука,головки 4-5,затем добавляю томатную пасту,разведенную водой,пасты тоже надо много,грамм 100-150.Затем в этот соус кладу мясо,провариваю немного,затем много зелени,кинза.петрушка,чеснок,красный перец.Мясо всегда получается мягким и очень вкусным.
Пожаловаться
Squidward
Вы, наверное , в этот раз мясо обжаривали либо не на совсем горячем масле, либо меньшее количество времени. На фракции расслоилось из-за воды, которая не вытушилась из мяса.
Пожаловаться
SWEET_lana
Да, вроде бы, как обычно все. Грешу на пасту.
Пожаловаться
Squidward
Даже если в томатной пасте по непонятной причине был крахмал, то из-за него не разбился бы соус. Крахмал же загуститель наоборот.
Пожаловаться
SWEET_lana
ну, да....
Пожаловаться
Наталия Журова
У меня так раз было с фаршем, делала спагетти болоньезе, мне принесли перемороженный кошерный фарш, слабо розовый, из него жира вытопилось полсковородки (обычно делаю на свежем, с низким содержанием жира), a томатное пюре все расслоилось, отвратительное блюдо получилось.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас